Египет в январе отзывы

Египет с ребенком в январе. Отзыв для сомневающихся

Мы были в Египте в январе и ни капельки не жалеем.

Была тема про Египет в январе. не моя https://kashalot.com/club/post-6111715/#comment-34917825. в ней сомнений больше, тем причин ехать.

Мы еще осенью решили ехать на НГ на море, причины:

1. я мечтала о НГ на море.

2. муж хотел поплавать с аквалангом в красоте. хотел увидеть морскую корову. любит тепло.

3. дочка любит плавать.+убежать от гриппа нужно было. дочке 6 лет. 3ий раз в Египте она.

4. отличная погода дл поездок/экскурсий. солнце греет, но не печет.

Мы вылетели 31 декабря. Перелет Киев-Хургада. Затем 3 часа на машине и мы в Марса Аламе (Южный Египет). Отель **** Роял Тюлип. Обычный отель для Египта со всеми его атрибутами: все включено, стандартный номер с доп кроватью для ребенка, еда хорошая, бассейн открытый с подогревом (вода 25С), понтнон 500 м + красивейший риф прямо в отеле. АНимация, детский клуб, детский бассейн 40 см глубиной и с водой 26-27С.

Почему так долго ехали и почему Марса Алам:

1. летели МАУ и они не летают в Марсу. В Марса Алам рейс только раз в неделю непонятной (для нас ) авиакомпанией. Мы летели на 9 дней.

2. Марса Алам — южный город Египта, там теплее, чем в Хургаде. И риф там «мягко сказать» лучше.

3. Нужно было повидать морскую орову, котораяобитает именно там. И в Луксор отвезти ребенка (мытам уже были). Из Марсы удобнее (по нашему мнению).

КРаткие статистические данные:

температура воздуха в светлое время дня: 19-25С.

ветер 4 м/с в среднем. был и сильнее, и слабее.

температура воды в море — 20-24С (возле берега холоднее, над рифом теплее).

вода в открытом бассейне 20-25С. иногда в дни с температурой воздуха 25С и ветром 2м/с отключали подогрев воды.

Чем мы занимались: купались до 15 часов; было тепло, но ветер заставлял нас быстро бежать от воды к полотенцу, загорали.

После 15 часов открывался миниклуб и дочка шла туда играть. У нас было свободное время на разведку на понтоне, переговоры о экскурсиях и принятие душа после купания 🙂

с 18 часов ужин+мини-диско, игры в номере (взяли чемодан игрушек).

Что одевали: утром я ходила или в джинсах и легкой кофте хб, или в платье до колена и рукавом 3/4 с открытой спиной.

Купальник с 11 до 15 часов.

После 15 одевала плащ-ветровку-ветер ощущался после заката очень даже сильно.

Обувь: 90% времени я ходила в сандалях крокс»риалли секси»- т.е. почти босиком.

Акклиматизации не было ни там, ниуже в Киеве (прилетели мы 9 января).

Экскурсии: плавали в бухте с морской коровой (часа 2 в воде), ездили в Луксор, плавали на риф с берега +дайвинг (муж) за пределами отеля+ездили в мангровую рощу деревья растут в лагуне с соленой водой), ходили пешком в соседнюю бухту возле отеля плавать (снорклинг); в дни без экскурсий мы утром отдавали дочку в миниклуб и плавали с понтона в отеле на рифе (снорклинг). Дочка купалась только в бассейне (боится файны моря после просмотра фото и видео с нашего дайвинга :)).

Теперь еще немного фото.

Так я одевалась на пляж и до обеда. Сзади идут люди в шортах/футболках.

Завтрак. Ребенок в футболке и юбке, сандали на босую ногу. После завтрака сразу купаться.

Купание в бассейне.Мой ребенок с кругом на фото. Купание с тетей и Ко.

Я лежу и все фотографирую.

Экскурсия в мангорвую рощу. Время уже после 15, потому колготки на ноги одели (но потом сняли). Куртра обеда по причине сильного ветра. Платье с коротким рукавом.

Лагуна с рифом. Там муж погружался с акваланогм, а я просто плавала с маской. Штуки слева на фото — баллоны для дайверов и часть оборудбвания для нырядьщиков.

Супер-женщина (аквагрим от аниматора) в детском бассейне. время купания — после 16 часов. я жду с полотенцем в руках.

Ужин с «ребенком». Это где-то 3 января, тога был сильный ветер. Куртка+футболка+лосины+носки+крокс балетки.

Наш вывод: мы в этот регион уже приезжали 4 раза. и будем ездить только туда.

там хорошо, не много людей, нормальные отели, прекрасная флора и фауна, удобно ехать туда, куда мы еще не доехали. и там рай для кайтеров — я очень хосу научиться: доска водная+парашют=едешь по воде и тебя тянет парашют, можно прыгать, но все ездят.

п.с. перед поездкой нужно все тщательно изучить:отзывы, статистику, официальную информацию о отеле. и понимать, для чего вы хотите ехать: у нас был план и мы выполнили все задуманное.

п.п.с очень много туристов из Украины.

Опубликовано 11 января 2017, 14:52

Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!

осталось 10 минут

осталось 11 минут

осталось 17 минут

осталось 10 минут

41 комментарий

Ingochka 11 января 2017, 14:57

Очень хороший отдых. Аж захотелось

Nastik 11 января 2017, 14:59

мне тоже захотелось вернуться, пока фото смотрела :))

MarinaMalina 11 января 2017, 15:05

Здорово, что Вам понравилось! 🙂
Но я больше не поеду )) как-то были на НГ в Шарме, больше всего огорчал холодный ветер и то, что солнце рано садится.

Nastik 11 января 2017, 15:15

потому чт вы поехали в холодную часть Египта. мы были в южной его части, ближе к экватору.

Malvina 11 января 2017, 15:06

Вот не мой это Египет. совсем не мой:) Жду тепла.

Malvina 11 января 2017, 15:27

Знаю
В сентябре отлично:)

Nastik 11 января 2017, 15:30

имхо, отлично всегда.
просто нужно найти правильное занятие на опредененный период
зимой классно на экскурсии длительные ездить — не жарко.
а летом — на воде и в воде все, что угодно.

Malvina 11 января 2017, 15:53

ну, я же не пишу что плохо.
Просто это не мой варинт Египта.
А отдыхать всегда хорошо:)

Vasilisa_3 11 января 2017, 15:09

вы же знаете что уже запустили прямой рейс в марсик )

Nastik 11 января 2017, 15:16

знаем. но я писала причины, почему мы им не пользуемся

Vasilisa_3 11 января 2017, 18:03

ой. мы катались на машинке, хоть и вночь. но не советуем знакомым- испытаньице(((

Nastik 11 января 2017, 18:39

Я никому не советую ничего. Даже знакомым — у каждого свои пожелания и цели.
Пишу из своего опыта.
Мы дорогу переносим все отлично, привыкли к длинным дорогам.

kusik 11 января 2017, 15:18

и главный вопрос цена?

kusik 11 января 2017, 15:32

с каким туроператором летели?

Nastik 11 января 2017, 15:35

Nastik 11 января 2017, 15:35

irrrr 11 января 2017, 15:23

Отличные фото) и за рассказ спасибо)
Абажаем Египет, но зимой там ни разу не были( весна/ очень и в июне пару раз)
Там просто рай) завидую Вам по — белому))
Сами планируем- не знаю как получится)

Nastik 11 января 2017, 15:31

я забыла главное написать: из моей аптечки размером с чемодан я использовала только спирт (когда приехали я весь санузел обработала) и пластырь себе.

Funtick 11 января 2017, 15:54

Завидую белой завистью тем, кому комфортно отдыхать на море при 20-25, я так не умею, мне для пляжа надо 28-32, иначе я «мерзну» :)))

Nastik 11 января 2017, 16:03 1

я тоже так думала.
но для меня лучше +20С+гидрокостюм, чем -20С в Киеве:)

Nastik 11 января 2017, 16:06

Дамы, не хочу перебивать обмен мыслями теплолюбивых пляжников, но данный вариант отпуска нельзя назвать «пляжным»: с11 до 15 никто не валялся на лежаке без движения из нас
валялись только люди в носках и кофтах с книгой. осталные активно шевелились 🙂

Malvina 11 января 2017, 16:17

ну вот если хочется просто полежать, погулять, покушать тогда да.
Но у меня пока что есть другие места, куда бы я хотела поехать погулять. )

Natalie 11 января 2017, 17:38

Мы были недавно с 5 — 15 ноября, в Макади (это «пригород» Хургады).
Это было замечательно! Погода днем +- 30 ℃, ночью 24-25. Вода в море отличная, 25℃, в детской зоне бассейны еще с подогревом были, но в тот период в них надобности не было. Очень приятное солнце: отличное, и не печет. Море — красота! У отеля (и во всей бухте) собственный риф, заход в море — идеальный песок).
Ребенок еще и в аквапарке оторвался по полной)).
Замечательное время!

Julia_ 3 февраля 2017, 00:50

А какой отель?
Мы были в Макади в Роял Азуре16-31 октября, очень понравилось!

romashkasum 24 октября 2017, 21:28

Natalie, подскажите пожалуйста, в каком отеле вы были в ноябре?

esprance 11 января 2017, 18:49

Спасибо, очень интересно)

Zolotkoia 15 января 2017, 13:30

спасибо, полезный информативный отзыв. Недавно было у одного оператора предложение в этот город, на месяц на все включено по цене 300-400-500 у.е с человека, но я была уверена,что в январе там делать нечего, и регион этот не знаю. А кроме морской коровы там живности в море много, если сравнивать с Шармом- так же или меньше?

Nastik 15 января 2017, 16:30

О живности. В Шарме я не была
По сравнению с Хургадой: намного больше и лучше. Черепаха даже к нам в отель заплывала.

Olga_Olga_M 18 января 2017, 22:18

Спасибо за такой подробный отзыв. Мы собираемся лететь в Шарм в конце января. Надеюсь повезет с погодой.

Читайте также  Что сейчас в моде из аксессуаров

Nastena 17 декабря 2017, 19:45

JuliS 25 января 2017, 00:25

Спасибо за рассказ.
Мне муж периодически говорит «А может в Египет?», а я как-то не настроена. Во-первых, мне кажется не благо ребенка из зимы в лето и обратно в зиму таскать (ему 2,5 года). Во-вторых, мы такой температурой уже отдохнули летом на Шацких. Теперь хочется реального пляжинга. Хотя +25 для меня нормально, лучше, чем +35. А вот в 22 и ветер мы уже мерзли на пляже.

Nastik 25 января 2017, 06:20

1. Мы улетели от эпидемии. В декабре-январе много наших знакомых заболело, в тч и гриппом. Да, дочке сделали прививку от гриппа, но это ж не гарантия.
2. Нам повезло и 31 декабря в день вылета было на улице в Киеве примерно +5С. Т.е. перепад нас ждал 15С. Обратно прилетели в -9С, но все ок.
2. Всегда есть за и против. И все индивидуально.
3. Моя аптечка на отдых — половина оргормной сумки. Там все: от антибиотика широкого действия до «ацетонной борьбы». Я не боюсь ездить на отдых: у меня все готово. Даже на случай заболевания. Перед поездкой у дочки был карантин 10 дней: ни сад, ни магазин, ни др места мы не посещали с ней. Чтоб не повезти на море болячку.
4. А может быть с ребенком 3х лет пляжный отдых? Моей 6 и я об этом не мечтаю. Когда мы с мужем плаваем в море, дочка на час-полтора в детской комнате (дайвинг или снорклинг на глубине по 40-60 минут), а когда она с нами, мы всегда «онлайн с ней», а она не сидит на месте. Она вообще не останавливается: купание, игра на суше, пить в баре, туалет, срочное дело (забыла игрушку нужную в номере) и все заново. Потому дети и отдых на пляже я не пытаюсь совместить.

Здравствуйте! Такой нескромный вопрос, сколько заплатили за трансфер до Марсы из Хургады? И заказывали заранее через своего туроператора?

Трансфер отдедьно не знаю точно, прим. 300 400 уе в обе стороны. Но это не точно.
Входил в стоимость тура нашего, оплачивали через туроператора

Отзывы о погоде в Хургаде в январе

Мы часто зимуем в тёплых странах. Маленький ребёнок, ей только на пользу, ну а мы просто отдыхаем. В этом году выбрали Хургаду. Температура в феврале днём около 25-27 градусов. Ночью же прохладней, около 15-12 градусов. Но с ребёнком это не помеха, так как днём мы купаемся, море тёплое. А вечером мы все дружно ложимся спать, соблюдаем режим. Единственное, некомфортно, ночью кофе без пледа, не выпить на балконе. А так, норм. Людям без детей, которые отдыхают, нужно утепляться для вечерних прогулок. Но все равно, тут гораздо теплее, чем в России. Да и фруктов и овощей свежих полно. И цена гораздо меньше нашей.

Ежегодно, я вместе с нашим клубом дайверов, фрахтуем одну из яхт в Хургаде и отправляемся в недельное морское путешествие по всем интересным местам Красного моря. Это могут быть и места затопленных кораблей и просто живописные рифы.В 2018 году это было началом месяца, прекрасная двухпалубная яхта Валерия.

Погода в январе самая комфортная наверное в году. Днем +20-23 С, весь день солнышко, можно загорать, отдыхать. Утром и вечером ныряем, в это время прохладней до +17-18 С. Температура воды у поверхности, как и дневная атмосферная, в районе +20-22 С.На море был не большой шторм, подводные течения усиливались.

Ехали в Египет в январе лишь потому, что хотелось поехать на дальние экскурсии (Каир и Луксор). Были в январе 2020 в начале месяца. Температура воздуха днем была градусов 20, а вечером 16-17. Дождей не было, ветер иногда был умеренный, примерно 4,5 м/с. Вода в море холодная, купались только в подогреваемых бассейнах, но некоторые люде не боялись купаться в море. В целом, если для экскурсий — то хорошо, можно ходить под открытым небом и не жарко будет.

В Хургаде я отдыхала уже не первый раз. Погода здесь всегда немного теплее, чем на Синае (Шарм-Эль-Шейх, Нувейба, Таба). В январе солнце заходит очень рано, и вечером без кофты не обойтись. Температура в середине зимы градусов 25, но из-за ветров ощущается как 20. Чтобы избежать наличия ветров (мешают нормально загорать) рекомендую выбирать отели в бухтах. Номера лучше брать на южной стороне. Они рассчитанные на летнюю жару и выполнены в светлых тонах, полы всегда из плитки — зимой на северной стороне холодновато. В целом погода в это время года там приятная: временами теплая, временами прохладная.

В Египет мы улетели в конце декабря встречать там Новый год. Жили в Хургаде, прямо рядом с морем. Скажу честно, было прохладно. Днем еще ничего, можно даже было позагорать. Купаться я решилась всего пару раз, море холодное. Ближе к вечеру поднимается ветер, местами очень холодный и пронизывающий. На ужин ходили в штанах и теплых кофтах. На экскурсии и на рыбалку также ездили тепло одетые. Один раз нам повезло с погодой и мы смогли понырять на рифах. В остальное же время отдыха замерзали(

Поехали после после новогодних праздников — сразу, как цены упали после праздничного бума. Что запомнилось — было очень ветрено. Нам потом объяснили, что Хургада — ветреный город. Днем там жарко, градусов до 25, может, и 30 доходило. Но это — только пока светит солнце. Как только оно скрывается — сразу веет прохладой, так, что начинаешь кутаться в ветровку и арафатку, и все равно мерзнешь. Особенно это почувствовали в пустыне, на экскурсии. После заката там прямо подмерзли. Ночью холодно.

Вообще, возле моря и днем озноб пробирает, когда из воды выбираешься — море вроде и теплое — градуса 24, а ветер ощущается. Как нам рассказали — это как повезет: буквально за пару дней до нашего приезда вечера и особенно ночи были теплее.

Еще обратило на себя внимание — сухой воздух. Сушит до невозможности. Кожа сразу шелушиться начинает — постоянно нужен увлажняющий крем. А после той же экскурсии в пустыню приехали — руки высушило, как пергамент.

Когда за год до того были в Шарме — такой суши и ветра не было. Видимо, климат так отличается из-за того, что Шарм защищен от ветра горами. А Хургада продувается — постоянно пыль, сушь. И солнце светит ярко — непривычно для российского туриста. Необычно синее-синее небо и яркое солнце — в Шарме такого не видели, там небо мало отличается от неба на черноморском побережье.

В общем, впечатление от Хургады — ярчайшее синющее небо и ослепительное солнце, ветер, пыль, сушь. Днем без головного убора и крема от загара лучше не ходить — сгоришь и не заметишь. Кстати, ветер способствует.

Январь 2015 года я провела на море в городе Хургада. Целый месяц на море — это сказка, но, к сожалению, погода подвела. Но, так как отпуск у меня только зимой, то лучше отдыхать в это время года, чем оставаться дома. Днем температура воздуха достигала +25 градусов, но, к сожалению, из-за ветра казалось, что намного меньше, поэтому купаться в море получалось не каждый день. Спасал только бассейн с подогревом.

Вечером температура падала до +10 градусов, поэтому приходилось одеваться в теплые вещи.

В принципе, когда не было ветра, то получалось покупаться и позагорать и даже сгореть. В целом, в январе, конечно, можно отдыхать, но лучше приезжать в Хургаду ближе к весне. Например, я была здесь в мае, погода была отличная, море теплое и почти не было ветра. А даже, если и присутствовал ветер, то он был теплый и приятный.

отдыхали с 21 января в хургаде, отель нубия аква бич. Погода вполне нормальная для отдыха. не купались в море только 1 день из десяти, и то из-за ветра. в бассейне, где вода с подогревоам, купаться можно без проблем часов с 9-9.30 утра. температура воздуха с утра 17градусов. днем до 28-30. море теплое не ниже 22 градусов каждый день. При прогулке на яхте, также можно купаться и загарать, хотя нас пугали ледяными ветрами. Если учесть, что отель самый дальний от центра города, что называется, в пустыне, то считаю, что страшилки про ледяные ветра и теплые вещи абсолютно не обоснованы. Из рассказов об отдыхе в Египте летом, знаю что жалуются на нестерпимую жару, и простуду от кондиционеров. Считаю. что зимой вполне комфортная погода, в том числе и для детей.

были с 26.12.12 по 06.1.13- что сказать, впервые из зимы в лето) у нас -25 и по отъезду и по приезду, там- +23-25, вода пожалуй 22-23, никакого дискомфорта. бассейн с подогревом- отлично для купания часов с 15. Лагуна, на которую надеялись, разочаровала, так как вода в ней остывала, холоднее чем в море.

Замечание, если хотите, что б было теплее- лучше не брать Макади, нужно что б отель в городе был, гораздо меньше ветров, чем в отелях, где рядом пустыня.

Отпуск в этом году пришлось взять в январе, хотелось отдохнуть вместе с мужем, а ему с отпуском не повезло, можно было взять или в январе, или в декабре. Выбор стран для отдыха зимой небольшой, да и 85% из них нам не по карману. Купили тур в Египет. Все говорили, что там тепло, и можно плавать. Но я была крайне разочарована, днем температура воздуха была +23 — +24, я загорала, но в воду зайти не могла. К вечеру становилось совсем прохладно, и надо было надевать теплые вещи. Зато мужу все понравилось, он любит плавать в холодной воде. Для него отдых при такой температуре идеален. Хорошо хоть в Египте всегда солнечно и не идут дожди. Но я все равно решила, что в Египет поеду только летом или осенью.

Читайте также  Торт из шоколада своими руками пошаговое фото

Египет в январе, не холодно? Посоветуйте кто был?

Доброго всем времени суток. Хотела бы в январе, а точнее числа с 3 января отдохнуть в Хургаде или Шарме, как думаете, не замерзну?))))) И посоветуйте пожалуйста хороший отель) Отдых планирую с подругой. Заранее спасибо!

А купаться в море значит нельзя? а на улице как?

купаться можно, но см. ответ ╧1

погода где-то 15-18 вечером и ветер, реально нужны джинсы, свитера, кароче не прикольно там зимой

Эх((( спасибо! куда бы полететь.

можно было в Тайланд, на щас там видите какая задница((((((

Одни ноги, вот в том то и дело(( а куда еще можно — не посоветуешь??

Так морально устала за последнее время, что дико хочется к морю и солнцу))

индия, тайланд, и все то направление. а египет — пытаться вписаться в бухты, там ветер не так беспокоит

Авторша, блин январь месяц, честно говоря-не очч для отдыха.Вам купацца надо именно?Можно какой-нить утр экскурсионный в Европу?

Нет, купаться уже холодно. Можно по экскурсиям поездить, у моря погулять, подышать морским воздухом.

Эх, жаль так хочется купаться в море))) В Гоа меня перелет и прививки пугают(

позвони в турагенство спросите у них

скажите ваши пожелания, они озвучат список стран

Девочки, кто может, сталкивался? Как справится — неврит локтевого нерва. Атрофия мышц.

Куда лучше ехать отдыхать беременной: Турция или Египет?

Египет в январе

ОАЭ или Египет? Отдых в январе, что выбрать?

Египет в декабре

в Тунисе наверно тоже в январе не айс.

можно в Китай, на о. Хайнань))

на мой взгляд, в Египте и в ноябре холодно купаться 🙂

на Кубе в январе нормально, вообще Карибский бассейн весь

Ну, уж насчёт ноября не надо, в Египте отличная погода. По крайней мере в Шарме в бухте. Ветра особо не было, сильной жары тоже. По вечерам гуляла то в платье, пиджак накидывала, то в бриджах, блузке с коротким рукавом и пиджак, то брала то нет. Один раз правда ходила в джинсах и кофте, но это сразу после прилёта, отвыкнуть не могла от джинс. Вообще обалденный отдых, не то, что когда пекло и морда красная.:)))Была в этом году с 14 по 21 ноября.

15, поддурживаю ╧ 16, тоже отдыхала в Египте в ноябре (с 1 по 7), погода супер +28+30, море отличное/теплое даже в 9 утра.

Девочки, доброе утро! Так я про январь интересуюсь, то что в ноябре нормально это понятно.

В ОАЭ не могу т.к. не замужем, не пукают туда.

На Кубу не потяну — очень дорого в это время((

«»»В ОАЭ не могу т.к. не замужем, не пускают туда.»»» Уже начали пускать.

Скажите, а как в Египте в декабре, числа с 8? кто был расскажите?

В декабре также как в январе. Уже прохладно.

сейчас уже холодно, знакомая прилетела. раньше такого не было, море холодное, ветер. египетская осень там вовсю. хотя местные уверяют что сезон))) смешно

мы встречали 2008 год в Египте.

купались, загорали. повезло, что отель находился в защищенном от ветра месте. Пляж возможен часов до трех, дальше холодает и постепенно темнеет. Вода, на мой взгляд, прохладная. Уж точно не для дайвинга и не для долгого снорка (с маской). Но я вообще теплолюбивая=)

Вечера прохладные. Нужна курточка и закрытая обувь.

Но в целом отдых нам понравился.

Конечно, в Индии и Тайланде в это время грраздо теплее.

ну холодно мне было в ноябре в Шарме, может год неудачный был, фиг знает 🙂 обожаю когда пекло и «морда красная» :)) на Крайнем Севере за 6 месяцев зимы так замерзаю, что потом только жары охота 🙂

Мы отдыхали во второй половине декабря. Жары, конечно, не было, но мы и купались, и загорали, всё было прекрасно, температура примерно 20-25 градусов. Я петербурженка, мне более чем достаточно, летнего Египта и даром не надо.

Замучила свекровь своей заботой о дочери от бывшей жены!

Родственники мужа!

Ушёл муж к другой

Заботились ли мамы о вас и о здоровье?

Как подстроить встречу с мужчиной?

Была в Египте в декабре в Сома-Бэй. Купаться вполне можно было и загорать, но, как выше писали, с трех-четырех часов на пляже становилось уже неуютно. Задувал ветер, становилось прохладно и темно. Вечером хорошо было иметь пиждачок, кашемировый свитер. Если в открытом платье, то укутавшись в пашмину. А с утра опыть солнце и плюс 25. Хотелось бы узнать, стоит ли ехать в Египет в марте-апреле?

Была в Египте в конце января 2008 года. Прохладненько- это правда. Но за 8 дней загорела даже очень ничего))) Море теплое +21 — +23. Солнышко часов в 12 отличное, но после трех нужно утепляться. Не забудь теплые вещи!

«»»Хотелось бы узнать, стоит ли ехать в Египет в марте-апреле?»» Хорошее время, особенно апрель. А дальше уже жарко будет.

хочу поехать в конце января в Египет, что скажите

Мы ездим в fеврале обычно, в начале, а в этом году летали 29 января, было прохладнеи, а вот после 5-го потеплело ! так что если получится перенести на 5 -7 fевраля — летите в этих числах, по-краине мере 5 лет подряд в эти числа было теплее чем до , мы спрашивали у отдыхающих, им было очень жаль улетать в эти дни . ну а если не получится — летите и отдыхаите, лучше если выберете отель с теплым бассеином и горками , будет чем развлечься, мы обычно до обеда на море а после — в бассеине и аквапарке

Египет зимой- ослепительное солнце, изумительное море

Вот только прилетела с Египта Супер. Погода отличная, море теплое, вечера обсолютно не холодные, и никаких ветров. Не бойтесь отдыхать зимой в Египте!

надо лететь декабрь — январь самое то. будет

но не советую в Шейх.

лучше в Хургаду

можно было в Тайланд, на щас там видите какая задница((((((

а что в Тайланде? а то я рассматриваю Тайланд на январь. почему там задница?

а что в Тайланде? а то я рассматриваю Тайланд на январь. почему там задница?

Это прошлогоднее сообщение было. Цунами наводнения и тд, помните?

тепло в декабре и и в январе там сейчас. только не давно я прилетела!

Перезжать или нет? Краснодар — Питер

Зачем часто путешествовать?

Стоит ли терпеть жару ради нахождения в любимом месте?

Отдых

Судить о людях по путешествиям?

хотим лететь на рождество сейчас, подскажите пожалуйста что с собой брать и вообще надо ли вещи по теплее . Мы хоть позагораем?

Девочки, доброе утро! Так я про январь интересуюсь, то что в ноябре нормально это понятно.

В ОАЭ не могу т.к. не замужем, не пукают туда.

На Кубу не потяну — очень дорого в это время((

Летите вт Финляндию,супер,горные лыжи,олени,Санта Клаус!Или в Швейцарию.А в Египет лучше с апреля ездить,а цены там хорошие с середины мая по начала июня (в 2 раза дешевле). Сейчас круто в Шри-Ланке,рассмотрите как вариант

Эх, жаль так хочется купаться в море))) В Гоа меня перелет и прививки пугают(

Летите в пхукет таиланд там зимой лучше чем летом 30-32 градуса в воде 26-27

Зачем часто путешествовать?

Стоит ли терпеть жару ради нахождения в любимом месте?

Глянцевые журналы

Если магии не существует,почему предсказания сбываются?

Почему у некоторых получается жить легко, беззаботно и весело, а у некоторых нет?

Фильм: Самая обаятельная и привлекательная

Судить о людях по путешествиям?

Иисус Христос вымышленный персонаж

А у вас что с погодой?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Читайте также  Что нужно взять в солярий

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Сравнение цен аренды авто у разных прокатчиков. Вы задаете параметры поиска — сайт находит вам автомобиль в заданном месте по самой низкой цене

Цены в рублях и оплата в рублях — для тех у кого только рублевый счет

Цены в Евро и оплата в Евро — для тех у кого счет в Евро и аренда в Европе

Страхование для туристов

Сайт Винского

Реклама на форуме Винского

  • Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумВопросы о Египте: погода, цены, интернет
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Погода в Египте зимой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Погода в Египте зимой

ехо » 01 дек 2007, 23:16

VD » 10 дек 2007, 09:31

varnish » 10 дек 2007, 14:10

Alexkot » 10 дек 2007, 15:24

Re: Новый год в египте

moulya » 10 июл 2009, 15:59

мне все-таки кажется, что в январе в Турции не купаются
выбор Хургада/шарм зависит от ваших личных предпочтений и бюджета. По ветру Хургада всегда была посильнее, но надо обращать внимание не на городок в целом, а на конкретный отель, потому что в некоторых отелях бывают специальные загородки и ветер практически не ощущается

Re: Новый год в египте

Полярная сова » 14 июл 2009, 20:48

Re: Новый год в египте

moulya » 15 июл 2009, 13:43

Re: Новый год в египте

moulya » 15 июл 2009, 15:33

Re: Новый год в египте

Seva55555555 » 26 июл 2009, 20:15

Вода в Красном море не опускается ниже 26 градусов иначе вся теплолюбивая живность бы сдохла.
Ехать однозначно нужно именно в ШЭШ, если помимо культурных ценностей хотите увидеть Море. Поверьте Море с большой буквы я пишу не просто так, там действительно морской рай. И ,к сожалению, через несколько лет от этого моря ничего не останется! Т.е. вода конечно будет, а вот красочных ее обитателей нет. Ловите момент! Осталось не так уж много мест на Земле богатых морскими красотами.
К сожалению не малую роль в уничтожении райского места сыграли именно российские туристы.
По мимо всего прочего культурное наследие египтян и жителей Синая поражает своим многообразием.
Я не сторонник «российских» курортов типа Турция, Болгария, Тунис и т.п. но Египет это действительно то место которое стоит хоть раз в жизни посетить.
Каждый год я стараюсь, по мимо краткосрочных вылазок, 4-5 раз выезжать в дальнее зарубежье, осваивать новые места. Но в Египет я стараюсь ездить каждый год, хотя меня многое что уже там не устраивает. Красное море сподвигло меня на дайвинг, и теперь дайвинг это не отъемлемая часть моей жизни.
Самое дешевое время посещения Египта это декабрь. Можно найти горящие туры совсем за копейки.
Для меня лучший отель это Dreams beach vacatio*, поскольку (простите) русских поменьше и отличный кораловый риф прямо на территории отеля. Это 4 или 5 звезд в разных источниках по разному.Но побольшому счету если вы предпочитаете активный отдых, то в отеле будете только ночевать. Поэтому трехзвездников вполне достаточно.
Еще поездка в Египет это отличная возможность посещения Израиля или Иордании. Просто отдельно ехать в эти страны очень накладно, а тут купив тур на несколько дней можно с головой окунуться в местный калорит и посетить для многих религий святые места. Тур лучше барь не в отеле, так будет дешевле и не хуже.
Вообщем НГ в Египте это впечатления на всю жизнь, хотя особого отмечания праздника с русским размахом от местных там не ждите. А меня на этот НГ ждет Южная Америка!

PS Не пожалейте средств пройдите курсы дайвинга, появится новое увлечение на всю жизнь!

Египет в январе

Январь в Египте – пик туристического сезона, когда многие путешественники прибывают сюда на новогодние каникулы. Поскольку погода в это время не очень жаркая и немного прохладнее, чем в остальные месяцы, она идеально подходит для посещения культурных и природных достопримечательностей Египта.

Погода в Египте в январе

В Египте в январе мягкий, приятный климат. Январь обычно является самым влажным месяцем года с небольшим количеством осадков. Среднее количество осадков составляет 10 мм, до 6 дождливых дней в месяц. В остальном месяц сухой и теплый, средняя температура колеблется от 18 °C по всему району Средиземноморья на севере до 24 °C в Асуане на юге, где редко идет дождь.

Несмотря на благоприятную погоду в Египте в течение января, климат городов, граничащих с Нилом, холодный. От Каира до Асуана через Луксор дни довольно прохладные.

Исходя из климатических и других условий январского отдыха в Египте можно выделить его плюсы и минусы.

  • нет сильной жары. Дни обычно солнечные, теплые, а вечера прохладные и свежие;
  • благоприятные, комфортные погодные условия для прогулок, посещения достопримечательностей: оживленных улиц Каира, пирамид в пустыне, древних фараоновых гробниц;
  • возможность провести новогодние каникулы в теплом климате, увидеть празднование коптского Рождества;
  • относительно однородные климатические условия по всей стране с разницей в температуре воздуха несколько градусов.
  • временами бывает облачно, дождливо, ветрено, туманно, сыро;
  • температура воздуха, хотя и приятная, не всегда достаточно высока для купания и загара. Для плавания следует выбирать открытый бассейн с подогревом;
  • широкий диапазон температур: днем тепло, а ночью может быть холодно;
  • это самое загруженное время года для Египта. В период Рождества и Нового года повышаются цены на отели и авиабилеты.

Особенности январской погоды в регионах Египта

Климатические условия Египта довольно однородны в январе. Разница в температуре, количестве дождливых дней между регионами страны невелика. Рассмотрим особенности в каждом из трех регионов страны:

  • Северное побережье (Александрия, Каир, Мерса-Матрух, Эль-Гиза) с умеренным средиземноморским климатом. На побережье Средиземного моря январь очень мягкий с максимальной температурой 18-20 °C и минимальной около 9-10 °C, хотя иногда случаются холодные облачные дни, когда преобладают северные течения, слабые или умеренные дожди. Температура моря составляет около 17 °C. В Каире и регионе дельты Нила январь может быть очень прохладным, особенно по вечерам и ночью, поэтому желательно взять с собой свитер, толстовку, легкую куртку, брюки.
  • Внутренние районы (Луксор, Асуан) с пустынным климатом. Во внутренних районах Египта, где царит пустынный климат практически без дождей, с низкой влажностью, температура постепенно повышается в направлении юга. В январе мягкая, солнечная погода, но ночи прохладные с диапазоном температур от 5-7 °C в центральной части (Луксор) до 10-11 °C в южной части (Асуан).Температура в самые холодные ночи может приближаться к 0 °C, поэтому понадобится теплое одеяло. Погода днем мягкая теплая со средней температурой 20-22 °C.
  • Побережье Красного моря (Хургада, Шарм-эль-Шейх). Здесь пустынный, мягкий климат, смягченный морем: осадков мало или они совсем отсутствуют, как во внутренних районах, но диапазон температур ниже, а влажность в целом выше.В январе погода на побережье очень мягкая: в северной части максимальная температура воздуха колеблется около 21-22 °C, а минимальная остается около 10-12 °C, в то время как южная часть немного теплее. В северо-центральной части побережья Красного моря в январе вода прохладная для купания (20 °C) и в целом это невозможно. В южно-центральной части побережья (Марса-Алам) температура моря немного выше, так как не опускается ниже 22 °C. Встречаются слабые ветры вдоль побережья. В целом юг Египта в январе остается теплым, но по вечерам температура падает. В высокогорье Синайского полуострова климат охлаждается высотой, а температура ниже, особенно ночью: в январе возможны морозы ночью и даже снегопады.

Чем заняться в Египте в январе

Январь является лучшим временем для посещения Египта с целью осмотра достопримечательностей. Этот период, в отличие от знойной летней жары, подходит для прогулок, посещения археологических памятников, включая Великие пирамиды Эль-Гизы, Долину Царей, храмы Луксора, пустыню, так как погода обычно мягкая и солнечная. Но с другой стороны, в январе здесь больше туристов, чем летом. Диапазон температур может быть высоким, особенно на юге, настолько, что днем может быть тепло, а ночью – холодно.

В январе пустыня Сахара и Верхний Египет являются хорошими местами для экскурсий. В пустыне температура довольно комфортная (около 25 °C днем и 10 °C ночью), что намного лучше летних знойных дней.

Тем, кто отправляется на пляжный отдых, необходимо учитывать январскую погоду на побережьях Средиземного и Красного морей. Если в северной части страны, омываемой Средиземным морем ( Каир, Александрия), средняя температура в январе составляет 15-17 °C, то в юго-восточной стороне (Хургада, Шарм-эль-Шейх) – 20 °C. Зимой в Красном море вода теплее, чем в Средиземном.

В Египте проводится много светских и религиозных праздников, фестивалей. В январе отмечаются:

  • Коптское и православное Рождество, 7 января. Этот день только недавно стал национальным праздником. Коптские христианские группы в полночь собираются и вместе наслаждаются традиционной едой фатта.
  • Мухаррам, примерно 10 января. Это начало исламского года (первый месяц которого называется «мухаррам»).
  • Марафон на Западном берегу, в конце января. Этот 22-километровый марафон проводится на берегах Нила.