Торт на юбилей своими руками

Торты на день рождения: рецепты с фото

Торт «Прага»

Этот торт готовится из большого количества яиц, при этом муки кладется в тесто совсем чуть-чуть. Такой бисквит практически растворяется в креме.

  • Яйца 6 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Какао 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущённое молоко 120 г
  • Вода 20 г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Какао 15 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 50 г

В первую очередь приготовить бисквит. Сливочное масло растопить. В чаше взбить яйца вместе с сахаром. Добавить какое, просеянную муку, затем влить масло. При этом массу необходимо непрерывно помешивать. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто переложить в разъемную форму диаметров 20 сантиметров. Выпекать корж около получаса. Бисквит аккуратно достать из формы, остудить. Разрезать вдоль на три части.

Приготовить крем. Сливочное масло оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Желток растереть с ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и воду. Поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет. Не забывать помешивать. Затем снять с плиты, остудить, добавить сливочное масло, какао и взбить.

Джем растопить, пропитать им коржи. Два коржа смазать кремом, собрать торт и убрать в холодильник на 2 часа.

По истечении времени приготовить глазурь. Сливочное масло растопить со 100 граммами шоколада. Размешать до однородности. Равномерно нанести глазурь на торт и дать ему настояться в холодном месте несколько часов. Украсить торт можно стружкой шоколада и цельными кусочками.

Шоколадно-ореховый торт

Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.

  • Мука 0,5 стакана
  • Какао 0,5 стакана
  • Горький шоколад 3,5 плитки
  • Арахис 1 стакан
  • Арахисовая паста 120 г
  • Сливки жирные 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Яйца 6 шт.
  • Ванилин 1 пачка
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 180 г
  • Сливки жирные 130 мл
  • Вода 140 мл
  • Какао 60 г
  • Желатин 2 ч.л.

Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.

Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.

Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.

Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.

Торт «Джульетта»

Такой торт можно приготовить на день рождения молодой девушки.

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Сметана 1 стакан
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко 0,5 банки
  • Сливочное масло 150 г
  • Для пропитки:
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Шоколад 50 г
  • Ягоды клюквы

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, сгущёнку, соду, просеять муку и замесить тесто. Тесто разделить на четыре части, раскатать 4 одинаковых коржа. Каждый испечь в духовке за 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить простой крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Поставить в холодильник.

Для тортовой пропитки сахар растворить в воде, поставить на плиту и вскипятить. Добавить коньяк и щепотку лимонной кислоты. Всё перемешать.

Коржи смазать пропиткой. Чтобы корж не размок, не следует наносить на него много сиропа. Чтобы контролировать количество сиропа, лучше всего наносить пропитку с помощью силиконовой кисточки. Затем обильно смазать коржи кремом. Шоколад потереть на мелкой терке. Украсить торт шоколадом и ягодами.

«Наполеон» на сковороде

На приготовление блюд для домашнего дня рождения повар тратит много времени. «Наполеон» – сложный торт, его приготовление может потребовать несколько часов. Чтобы процесс шел быстрее, коржи можно пожарить на сковороде.

  • Мука 3 стакана
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар 1 стакана
  • Ванильный сахар 1 пачка

Для приготовления теста в миску разбить яйцо, размешать его со сгущёнкой. Соду погасить уксусом, добавить в миску и просеять туда муку, постоянно размешивая тесто. Когда тесто в миске будет перемешиваться с трудом, положить го на стол, присыпанный мукой, и домесить до конца. Тесто должно быть мягким. Разделить его на 8 равных частей. Каждую раскатать в круглый пласт, проколоть несколько раз и быстро обжарить с двух сторон на сухой сковороде, пока корж не подрумянится.

На это понадобится не больше 2 минут. Важное условие: каждый корж надо жарить на чистой сковороде. Готовые коржи подогнать под один размер. Их можно обрезать, используя крышку от маленькой сковороды или кастрюли. Обрезки не выбрасывать.

Приготовить крем. В маленькую кастрюлю вылить молоко, вбить яйца, добавить сахар и просеять муку. Всё взбить, довести до кипения и варить, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Масло должно быть теплым, но специально растапливать его не нужно, иначе крем получится жидким. Всё взбить блендером.

Каждый корж промазать теплым кремом, чтобы торт лучше пропитался. На смазывание одного коржа должно уйти около 4 столовых ложек крема. Следует предусмотреть, что в конце крем также понадобится для промазки торта по бокам. Собрать торт. Оставшиеся обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон, прижимая руками. Оставить на ночь в холодильнике.

Торт «Машинка»

Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.

  • Готовый бисквит 3 коржа
  • Сливочное масло 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Яйца (желтки) 4 шт.
  • Сахар 270 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 400 г
  • Маршмеллоу 300 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Пищевые красители

Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.

Придать коржам форму машинки. Для этого отрезать с двух краев по четвертой части торта. От середины должен остаться прямоугольник с закруглениями спереди и сзади. Это основа машины, ее кузов. Ему можно придать более округлую форму. Из одной отрезанной части вырезать полукруг, его длина в диаметре должна составлять половину от самой машины. Проделать то же самое со второй отрезанной частью. Соединить получившиеся части, между ними также намазать крем. Это кабина. Установить ее ближе к заднему «бамперу», место соединения также смазать кремом. Из оставшегося бисквита сделать четыре колеса.

В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер. Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов. Получается мягкая и пластичная мастика.

Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.

Торт «Клубничка»

Если день рождения приходится на июнь, вкусным и красивым угощением на десерт станет торт со свежей клубникой.

  • Сахар 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания
  • Миндальные лепестки
  • Клубника для украшения
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Клубника

Яйца растереть с сахаром. Добавить остальные сыпучие ингредиенты, взбить. Форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать миндалём. Сверху влить тесто. Разогреть духовку до 190 градусов и испечь корж в течение 40 минут. Остудить.

Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее молоко, вскипятить. Добавить яйца, сахар и муку. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Крем остудить. В это время размягчить сливочное масло. Клубнику помыть и порезать небольшими кусочками. Крем взбить блендером, добавляя к нему масло. Затем добавить к нему кусочки клубники.

Бисквит разрезать пополам, каждый корж смазать кремом, соединить. Бока также промазать кремом. Сверху торта выложить по кругу нарезанную пополам клубнику.

Торт-безе

Еще один вариант летнего торта – со свежими ягодами и мороженым.

  • Яйца (белки) 5 шт.
  • Сахарная пудра 280 г
  • Мороженое 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Ягоды 250 г

230 г сахарной пудры растереть с белками, поставить на водяную баню. Нагревать, пока не получится однородная блестящая масса. Затем остудить. Переложить массу в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать круг, и отсадить половину массы по его форме, заполняя внутри по спирали. Духовку разогреть до 100 градусов, пергамент переложить на противень и выпечь корж. То же самое проделать с оставшейся массой.

Половину ягод оставить для украшения торта. Вторую часть использовать для начинки, соединив с размягченным мороженым.

Взять разъемную форму для выпечки, по которой рисовался круг. Положить в нее один корж, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом. Защелкнуть кольцо на форме и убрать ее в морозильную камеру на пару часов.

Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры. Достать торт из морозилки непосредственно перед подачей. Украсить его взбитыми сливками и ягодами по желанию.

Торт для юбилея: самые лучшие идеи и рецепты

Торт для юбилея – одно из главных угощений для праздничного застолья. Чаще всего торты на юбилей пекут большие, в основном многоярусные, так как круглые даты стараются отметить с размахом в больших компаниях. Так как юбилеи отмечаются в наиболее торжественном виде, а не исключительно в кругу семьи, следовательно, и торт должен соответствовать празднику. Если вы намерены печь торт самостоятельно, то вам нужно изучить как можно больше вариантов, чтобы приятно удивить своих гостей. Предлагаем Торт для юбилея: самые лучшие идеи и рецепты

Читайте также  Как надо ходить в солярий

Следует отметить, что вам будут необходимы разнообразные кондитерские приспособления, различные красивые изделия из мастики и т.д.

В данной статье вы сможете ознакомиться с рецептами тортов и найти для себя именно тот, который вам захочется повторить. Помните, что в торт для юбилея нужно вложить максимум усилий, любви и терпения, тогда у вас получится самый вкусный и красивый шедевр.

Вкуснейший пропитанный торт с белой глазурью

Ингредиенты:

  • мучная смесь – 2 ст.;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч.л;
  • содовый порошок – 1 ч.л. или 15 грамм разрыхлителя;
  • соль – щепотка;
  • шоколад белый – 150 грамм;
  • молоко – 5 ст.л.

Подробная инструкция по приготовлению торта на юбилей:

  1. изначально необходимо подготовить все емкости, в которых вы будете замешивать тесто и т.д. В одной из мисок вам нужно смешать какао, муку, соду или разрыхлитель и соль. В другой емкости вам нужно соединить сахар со сливочным маслом, водой, лимонным соком и кофе. Тщательно вымешать полученные смеси;
  2. все жидкие (кроме молока) ингредиенты влить тонкой струйкой в муку. Тщательно вымещать тесто;
  3. разделить на несколько коржей полученное тесто и выпекать в духовке около 40 минут;
  4. пока пекутся коржи, вы можете приступить к приготовлению глазури. Таким образом, вам нужно растопить шоколад. Делать это желательно на водяной бане, при этом не стоит забывать мешать;
  5. как только шоколад растопится, необходимо тонкой струйкой влить в него молоко и добавить соль и сахар;
  6. далее следует хорошо перемешать глазурь и снять с плиты;
  7. как только смесь остынет, нужно ее взбить венчиком;
  8. далее вы можете смазать торт любимым кремом и полить глазурью.

Киевский торт на юбилей

Ингредиенты для коржей:

  • белки с 12 яиц;
  • сахарный песок – полкилограмма;
  • орехи – 300 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • ванилин – 20 гр.;

Ингредиенты для крема:

  • желтки- 12 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • молоко – 300 мл.;
  • масло сливочное – 450 грамм;
  • ванилин – 10 грамм
  • какао – 10 грамм.

Подробная инструкция по приготовлению и сборки торта:

  1. В первую очередь нужно прожарить орехи в течение 10-15 минут, затем измельчить его . Далее следует отсыпать около 100 грамм сахара в отдельную емкость, оставшийся сахар высыпаем в емкость и помещаем в него муку и орехи. Необходимо все тщательно перемешать;
  2. все яйца нужно разделить на белок и желток. Белки требуется взбить на довольно медленной скорости миксера, а затем постепенно ее увеличить до максимума. Желтки нужно поставить в холодильник, так как понадобятся они немного позднее. После того как белки превратились в густую и упругую пену, нужно к ним добавить сахар и ванилин. Затем взбить смесь около 3-5 минут;
  3. в полученную смесь нужно постепенно всыпать муку. Затем все тщательно перемещать. Однако перемешивать следует очень аккуратно, чтобы белки не упали;
  4. застелить формы пергаментом, разделить полученную смесь на несколько коржей и приступить к выпечке. Каждый корж должен выпекаться примерно около двух часов;
  5. с горячих коржей нужно снять бумагу и оставить их на 12 часов;
  6. теперь можно приступить к готовке крема. Для этого вам нужно высыпать в небольшую кастрюлю сахар, ванилин и молоко. Затем поставить полученную смесь на огонь, и постоянно помешивая довести до кипения. В отдельную емкость нужно вылить желтки тщательно перемешать их. Потом начинаем постепенно вливать желтки в горячее молоко. Ставим смесь вновь на огонь и доводим до кипения.
  7. когда крем закипит, его нужно снять с огня и дать ему полностью остыть;
  8. в отдельной емкости взбить масло и влить в него остуженный крем. Взбить полученный крем и отложить третью часть в отдельную миску, а затем добавить в нее какао;
  9. теперь можно приступить к сборке торты. Для этого нужно смазать подставку для торта тонким слоем крема, чтобы он съезжал с нее. Кладем корж и смазываем кремом, крема нужно оставить немного, чтобы потом украсить торт. На крем кладем второй корж и выравниваем. Все бока торта посыпаем орехами. Из оставшегося крема нужно украсить готовый торт. Здесь вам нужно дать волю своим фантазиям. Помните, что торт для юбилея будет очень вкусным, если вы приложите максимум усилий и не будете экономить на ингредиентах.

Торт на юбилей «Рафаэлло»

Ингредиенты для коржей:

  • желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 70 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель для пышности теста – 0,5 ч.л.;
  • каменная соль – щепотка;

Ингредиенты для крема:

  • желток – 3 шт.;
  • белок – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • крахмал – 20 грамм;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки (желательно 33%) – 300 мл.;
  • стружку кокоса – 50 грамм.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. для начала нужно взбить желтки с сахаром. Желательно взбивать миксером, чтобы тщательно разбить сахар. В смесь нужно добавить молоко и подсолнечное масло. Затем можно постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Отдельно нужно взбить белки до стойкой массы и аккуратно вмешать их в тесто. Затем разделить тесто на количество коржей и приступить к выпечке;
  2. теперь можно приступить к подготовке крема. Для этого вам нужно смешать яйца с сахаром, затем добавить крахмал. Добавить молоко и поставить на водяную баню. Смесь не стоит ставить на плиту, так как она может пригореть. Как только смесь загустеет, ее нужно снять с огня и дать остыть, затем нужно поставить в холодильник. В отдельной емкости взбиваете сливки и добавляете к холодной заварной массе. Половину крема нужно смешать со стружкой кокоса. Как только у вас все приготовлено, вы можете приступать к сборке торта. Для этого вам нужно смазать коржи готовым кремом, а затем приступить к украшению. Торт на юбилей должен быть оригинальным, значит придумайте личный дизайн. Конечно же, кокосовый торт очень красиво будет подан, если он будет украшен исключительно в белых цветах.

Однако если вы захотите прибавить торту на юбилей своими руками некой изюминки, то это будет смотреться интересно, загадочно и необычно.

На этом наши идеи не заканчиваются, поэтому, если вы хотите выбрать для себя именно шикарный торт для юбилея, то вам стоит потрудиться. Далее вы встретите еще рецепты для тортика на юбилей.

Торт для юбилея «Кофейный с бананами»

Ингредиенты:

  • сахар – 175 грамм;
  • яйцо -5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 150 грамм;
  • кофе – 2 ст.л.;
  • водя кипяток – 35 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сливки – 35% — 300 мл.;
  • сахарная пудра 60 грамм;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад или темный – 100 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм
  • украшения для торта на юбилей по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо приготовить кофейный бисквит. Поэтому нужно растворить в кипятке кофе. Взбить яйца с сахаром в отдельной емкости, как только кофе остынет нужно добавить его в яичную смесь. Теперь постепенно всыпаем в полученную жидкость муку и разрыхлитель;
  2. полученное тесто делим на несколько коржей и приступаем к выпечке;
  3. пока пекутся коржи, мы можем приступить к подготовке крема;
  4. сливки нужно взбить миксером совместно с сахарной пудрой. Крем готов и его нужно поместить в холодильник, чтобы он остыл;
  5. как только бисквит остыл, можно приступать к сборке торта. Для этого смажьте все коржи готовым кремом. Между коржей можно разложить бананы. Перед тем как приступить к украшению торта, необходимо дать торту для юбилея остыть и пропитаться.

Торт для юбилея «Удивительный»

Следует отметить, что торт получил такое название из-за того, что готовится он из киселя. Торт получается неимоверно вкусным, нежным и пропитанным.

Ингредиенты:

  • кисель – 1 пачка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мучная смесь – 3 ст. л.;
  • содовый порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана для крема – 450 грамм;
  • джем из малины – 4 ст.л.;
  • ванилин – 10 грамм.

Способ приготовления юбилейного торта:

  1. Взбить все яйца вместе с киселем. Масса должна увеличиться в несколько раз;
  2. смешать муку с яичной смесью;
  3. вылить готовое тесто в форму;
  4. выпекать около 30 минут;
  5. пока будет выпекаться корж, можно приступить к подготовке крема;
  6. смешайте сметану с джемом и ванилином. Разделите готовый крем на две равные части, одну из них отправьте в холодильник;
  7. как только остынет бисквит, можете приступать к сборке красивого торта на юбилей;
  8. украсить торт на юбилей вы можете по своему желанию. Например, вы можете написать кремом возраст юбиляра, выложить из крема корзину с цветами и т.д.

На самом деле идей для тортов на юбилей очень много. Вам необходимо уделить данному угощению действительно много времени. Больше всего вы потратите на поиски рецепта вкусного торта к юбилею, ведь вы хотите удивить не только себя, но и своих долгожданных гостей.

Помните, что вкус и красота торта зависит исключительно от вашего настроения и возможностей.
Не стоит спешить в приготовлении. Также не стоит экономить денежные средства на ингредиенты, чем дороже будет торт, тем вкуснее он будет в итоге.

В нашей жизни не столь много юбилеев, поэтому данную дату вы должны отметить на высшем уровне, при этом накрыть стол изысканными блюдами и, конечно же, шикарным юбилейным тортом.

Желаем вам достойно отметить свой юбилей со своими близкими друзьями, родными, коллегами и просто приятными в общении, дорогими для вас людьми. Пусть этот день наполниться множеством положительных и ярких эмоций.

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

Читайте также  Жена изменяет с братом

3. «Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 — 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 — 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Торт на юбилей — 7 самых красивых рецептов и вариантов оформления тортов на юбилей женщине или мужчине

Торт

Торт на юбилей — 7 самых красивых рецептов и вариантов оформления тортов на юбилей женщине или мужчине

Торт

Вкус торта играет важную роль, однако, если его готовить к особому событию, он должен выглядеть красиво. По-особенному оформленный торт на юбилей создает праздничное настроение. Кулинарным произведением можно удивить гостей, сделать рядом с ним фото и разместить в интернете. Похвастаться перед друзьями и коллегами. Существует множество способов украшения, некоторые из вариантов представлены в этом материале.

Красивый торт на юбилей женщине

Необходимые для торта продукты:

  • 3 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3/4 ст. картофельного крахмала;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 375 г масла;
  • чашка сладкого чая;
  • сок 1 лимона;
  • ром или водка;
  • кондитерские украшения;
  • веточки мяты;
  • сливовое варенье.

Приготовление торта и крема заключается в следующем:

  1. Белки взбиваем с 1,5 стаканами сахара. В процессе добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Должна получиться пышная, как густая сметана масса.
  2. Выложить этот состав на смазанный противень или застелить его пергаментом.
  3. Разровнять лопаточкой поверхность. Слегка встряхнуть противень, чтобы тесто уселось.
  4. Выпекать изделие 40 минут в горячей духовке. Остудить корж на решетке, чтобы не подмокал от пара низ.
  5. Разрезать изделие ниткой или специальным ножом на 3 равные части. Делать это аккуратно. Главное, чтобы хорошо корж остыл. Дайте ему для этого несколько часов.
  6. Крем готовится из масла и сахара. Массу взбиваем миксером. Постепенно вливаем немного рома (водки).
  7. Коржи пропитать заранее подготовленным сладким чаем. Чай можно сделать крепким, тогда торт будет вкусней.
  8. Промазать кремом и сливовым вареньем, собрать торт. Вместо сливового варенья, можно взять любой другой джем. Обмазать верх. Украсить торт на юбилей женщине кондитерскими украшениями и веточками мяты.

Женщины любят цветы, поэтому можно торт украсить сахарными бутонами роз, орхидеями или взять живые.

Торт, предназначенный на юбилей, дополнительно украшайте его цифрами или свечами.

Праздничный десерт для мужчины

Если не предполагается печь торт на юбилей мужчине, можно быстро и легко приготовить вкусный десерт.

Необходимые для десерта ингредиенты:

  • 300 г ягод (малина, ежевика, смородина);
  • фрукты и ягоды для украшения;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ваниль;
  • 6 белков;
  • 80 мл десертного вина;
  • листья мяты.

Приготовление десерта:

  1. Положите фрукты в миску и аккуратно раздавите вилкой, добавив сахар.
  2. Разделить ягодную массу на 6 бокалов для десертов.
  3. Взбейте белки с сахарной пудрой и ванилью в пену. Должен получиться пышной консистенции крем.
  4. Влить немного в бокалы с ягодами вина. Перемешивать ничего не нужно.
  5. Сверху выкладываем крем. Делаем это ложкой или с помощью кулинарного корнета.
  6. Украшаем ломтиками фруктов, ягодами и мятой.
Читайте также  Жена пореченкова фото

Десерт готовится незадолго до подачи. Хранить его нужно в холоде. Вино добавлять не обязательно — делать это по предпочтениям.

В виде цифры

Необходимые для торта ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 156 г масла;
  • ванильный экстракт;
  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • 300 мл абрикосового варенья;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Нужно растопить кусочки шоколада на водяной бане, после чего добавить ложку сахара и масло. Отложить массу все в сторону.
  2. Взбить яичные белки с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить желтки.
  3. Смешать яичную массу с охлажденным шоколадом, насыпать просеянную муку. Тщательно всё перемешать до образования пышной консистенции теста.
  4. Разложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать шоколадный корж 40-50 мин при 180 °С.
  5. Подготовить шаблон из бумаги: вырезать цифры, необходимые для торта. Если нужно две цифры, берется двойная порция ингредиентов. Необходимо будет испечь два коржа.
  6. Абрикосовое варенье перетереть через мелкое сито. Отложить его в сторону. Если сладость не густая, можно проварить её с сахаром и остудить.
  7. Остывший корж разрезать по шаблону, вырезать цифры. Остатки теста пригодятся, их отложить в сторону. Промазать цифры вареньем, обработать взбитыми с сахаром сливками.
  8. Верх торта обмазать остатками сливок, оформить украшениями из мастики, шоколадной стружкой.
  9. Остатки бисквита подсушить в духовке, растереть в крошку, которой обсыпать бока сдобы.

Для промазывания выпечки, варенье можно брать любое — клубничное, малиновое или вишневое.

Чтобы бисквитный торт поучился не сухим, рекомендуется пропитывать его сладким чаем.

Торт на юбилей маме

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 6,5 ст. ложек какао;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 28 г масла;
  • 200 г сахара для выпечки;
  • 5 яиц;
  • 250 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 50 г светлого и темного изюма;
  • 140 г темного шоколада;
  • немного молока;
  • ложка ликера Амаретто.

Приготовление торта состоит из следующих шагов:

  1. Муку просеять, взять какао и разрыхлитель. Смешать миксером масло с сахаром до легкой пушистой массы. Добавьте яйца одно за другим, взбивайте до получения гладкой массы. Не забываем присоединить ваниль.
  2. Далее добавляем сухие ингредиенты и смешиваем лопаточкой. Взбивать больше не нужно. Наша задача — все аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
  3. Застелить форму бумагой. Массу выложить лопаткой, сделать поверхность ровной.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 °C, или до тех пор, пока корж не будет проверен сухой палочкой. Вынимаем изделие, даем остыть в форме.
  5. Извлеченный корж нужно выдержать хотя бы час, только после этого его нужно аккуратно разрезать.
  6. Для крема мягкий сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки, смешать все лопаткой.
  7. Выложить корж, смазать его кремом, посыпать светлым изюмом. Следующий слой смазать и посыпать темным изюмом.
  8. Дать торту настояться в холоде 1,5-2 часа, после чего его можно покрывать шоколадом.
  9. Кусочки плитки залить молоком, растопить. Снять с огня, влить ликер Амаретто и добавить масло.
  10. Залить полученной массой верх сдобы, пусть шоколад стекает по бокам.

Приготовленный торт на юбилей маме можно украсить кондитерскими изделиями из мастики, стружкой шоколада или цифрами с соответствующей датой.

Варианты надписей на торте

Юбиляру и имениннику приятно получать подарки и видеть на столе специально подготовленный к этому событию торт. Особый шик и праздничное настроение создаст надпись на торте.

Писать на нем можно разными способами:

  1. Рисовать растопленным шоколадом через кулинарный корнет.
  2. Вырезать буквы из сахарной мастики любых цветов.
  3. Изображать кокосовой стружкой или тертым шоколадом через трафарет.
  4. Выкладывать надписи при помощи ягод и мелких конфет.
  5. Писать по поверхности торта масляным или белковым кремом.

Что нужно приготовить для шоколадных надписей:

  • плитку черного шоколада;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • пергамент для запекания.

Последовательность приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, перемешать и дать слегка остыть.
  2. Из пергамента скрутить корнетик, влить еще теплый шоколад.
  3. Край трубочки надрезать, чтобы образовалось тонкое отверстие.
  4. Выдавливая шоколад, изобразить задуманную фразу, цифру или пожелание.

Чтобы легче было писать на поверхности, нужно сделать разметку. Вывести буквы палочкой, затем повторить эту процедуру шоколадом. Работать нужно быстро и аккуратно. Фразы могут быть самыми разнообразными: с днем рождения, с юбилеем, поздравляем, юбиляру 60 лет, дорогой маме, любимому мужчине, с днем рождения маме или папе. Добавить к надписи можно дату возраста 50 лет и имя юбиляра.

Оригинальные идеи оформления

Последнее время при украшении тортов отходят от масляных цветов, чаще используют неординарные идеи с сахарной мастикой. Очень хорошо смотрится коксовая стружка разных цветов, тертый шоколад. Оригинальности тортам придает шоколадная стружка. Для торжественных событий используют живые цветы: листочки мяты, ягоды, орешки. Чтобы удивить тортом, можно украсить его шоколадными листиками, которые по форме будут имитировать настоящие.

Что нужно для изготовления шоколадных листьев на торт:

  • плитка темного или белого шоколада;
  • кисточка;
  • живые листочки розы.

Последовательность:

  1. Подготовить лепестки розы. Промыть их и просушить.
  2. Растопить шоколад, пока не остыл, кистью прокрасить тонким слоем листья.
  3. Разложить их на ровную поверхность. Поместить в холодильник до полного остывания.
  4. Когда хорошо все застынет, аккуратно с листьев снять шоколадные заготовки.

Цвет лепестков зависит от шоколада — темные или белые. Заготовить их можно заранее и хранить в холодильнике.

Идеи красивого украшения торта к юбилею

Очень красиво можно украсить торт розами из свежих яблок. Смотрится он восхитительно, розы получаются, как живые. Эти цветочки без опасения можно кушать даже детям. Такие украшения имеют массу преимуществ и готовятся очень легко. Торт с подобными розами будет выглядеть, как настоящий кулинарный шедевр. Попробовав однажды этот метод, вы не сможете от него оказаться.

Необходимые продукты для изготовления цветов:

  • красные яблоки;
  • сахар — полчашки;
  • желе из красных ягод;
  • 180 мл воды.
  1. Разрезать яблоки на половинки, удалить сердцевину.
  2. Далее тонко нарезать специальным ножом яблоки, чтобы получились слайсы.
  3. Закипятить воду с сахаром. Погружать яблоки порциями в сироп. Немного проварить. Достать, чтобы остыли, разложить на тарелке.
  4. Из яблочных пластинок, накручивая одну на другую, сформировать розочки.
  5. Аккуратно выложить их на торт. Полить сверху остывшим желе. Поместить торт в холодильник. Рядом с розочками перед подачей выложить мяту.

Красные яблоки дополнительно окрасятся благодаря желе и не потемнеют. При желании, можно сделать розовые, желтые и даже зеленые розочки. Их цвет зависит от яблок и желе. Зеленый оттенок придаст желе из киви, желтый цвет — из апельсина. Кроме того, они будут ярко блестеть. Такие розочки не растают на солнце и абсолютно безопасны для здоровья.

Торт для мужчины — 7 рецептов

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что мужчины к сладкому равнодушны, это совершенно не соответствует действительности. Тот факт, что сильные парни не меньшие сладкоежки, чем женщины, подтвержден в ходе многочисленных опросов и исследований. Не желая признаваться в этой маленькой слабости даже самим себе, они с удовольствием поглощают всевозможные сладости. Поэтому необычный торт для мужчины может не только стать вкусным десертом, но и оригинальным подарком супругу, папе, дедушке.

Мужской торт-цифра в честь дня рождения

Торт-буква/цифра – новый тренд в кулинарном искусстве. Виновницей огромной популярности необычного десерта стала 20-летняя девушка-кондитер из Израиля. Идея проста: тонкие коржи теста вырезаются в виде цифры или буквы и соединяются шариками крема.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 165 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мед – 95 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 420 г.
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сыр сливочный – 440 г;
  • шоколад белый – 185 г;
  • сливки (33% жирности) – 175 г.
  • пюре манго – 135 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 12 г.
  1. Сахар для теста, соль, мед и масло сложить в одну емкость и поставить на огонь. Перемешивать до растворения.
  2. Ввести яйца и, работая лопаткой, сильно нагреть смесь, но не кипятить!
  3. Всыпать соду. Появится пена, а объем состава увеличится.
  4. Добавляя частями муку, замесить тесто. На данном этапе не нужно избавляться от липкости продукта и увеличивать количество муки!
  5. Готовый шар положить в холод минимум на 2 часа.
  6. Раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него цифры в двух экземплярах.
  7. Выпекать при 175 0С.
  8. Из сливок и шоколада приготовить ганаш.
  9. Взбить сыр с пудрой сахара до пышности.
  10. Ввести в крем ганаш. Взбить до однородности на небольшой скорости электроприбора.
  11. Приготовить конфитюр из манго. Остудить.
  12. Первый корж выложить на блюдо и покрыть кремом и сладким составом. Крем отсаживать в виде шариков с помощью кондитерского мешка. Сначала по периметру, затем — внутри контура. Пространство между шариками заполнить конфитюром.
  13. Накрыть вторым коржом, покрыть колобками крема и сладостью.

Торт украсить в соответствии с творческим замыслом и дать пропитаться в течение нескольких часов.

Красивый десерт для мужчины

Еще один миф – это то, что мужчинам все равно, как выглядит блюдо. Главное – чтобы было вкусно. Напротив, они замечают малейшие детали и способны по достоинству оценить красоту десерта. Поэтому украшение торта для мужчины на день рожденья нужно тщательно продумать.

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • сметанный крем – 660 г;
  • масляный крем – 420 г;
  • мастика – 620 г;
  • шоколад белый – 180 г;
  • шоколад темный – 180 г;
  • пищевые красители;
  • сахарная пудра для подсыпки.
  1. Покрыть коржи сметанным кремом, сложить их друг на друга и поместить в холод на 1,5 часа.
  2. Обработать верхнюю и боковую части десерта масляным кремом.
  3. Белую мастику разделить на части и окрасить в нужные цвета.
  4. Раскатать ту её часть, которая предназначена для обтяжки торта.
  5. С помощью скалки перенести пласт мастики на десерт, покрыв верхнюю и боковую его поверхности. Аккуратно разровнять. Лишнюю мастику обрезать.
  6. Сделать поздравительную надпись кремом или растопленным шоколадом контрастного оттенка.
  7. Вылепить фигурки для украшения торта. Например, монетки (пожелание денег), образ человека с удочкой (для любителя рыбалки), спортивный инвентарь и медаль машины (для спортсмена) и т. д.
  8. Растопить шоколад, и на пергаментной бумаге кистью нарисовать элементы украшений. Поместить в холод до застывания. Снять детали с пергамента.
  9. Уложить фигурки из мастики и шоколадные компоненты на торт, воплощая задуманную композицию. Для крепления использовать мягкий шоколад.

Тематические торты сегодня пользуются огромной популярностью и в кондитерских мастерских стоят немалых денег, в то время как приготовить такое угощенье своими руками совсем несложно. Главное, проявить фантазию. Этим увлекательным занятием можно заниматься вместе с детьми, тем более что объекты для украшения лакомства лучше приготовить заранее – они имеют длительный срок хранения.

Что приготовить на тридцатилетний юбилей

Среди тортов, которые нравятся большинству мужчин, чаще всего называются «Медовик» и «Наполеон». Но на юбилей хочется приготовить что-то новое. Идеальным выбором может стать десерт из Германии «Молочная девочка» на основе сгущенного молока.