Полезен ли йогурт активиа

Активиа: польза и вред употребления, состав продукции

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?

Анализ состава

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

  • сливки
  • сухое, обезжиренное молоко
  • вода
  • закваска для йогурта
  • специальные бифидобактерии
  • сахар и сироп
  • карамель
  • фрукты
  • пектин
  • кислота лимонная
  • цитрат натрия
  • краситель
  • ароматизатор
  • крахмал

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

  • в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
  • для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество сахара
  • искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
  • достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения

Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.

Вред продукта

Activia: польза и вред

Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой рекламе заявляет о высокой пользе своего продукта.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Польза Активии

Активиа: польза и вред

Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:

  • лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
  • приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья

Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Йогурт «Активиа»

Activia – низкокалорийный пробиотический йогурт, содержащий живые бактерии. По утверждению производителя при употреблении дважды в день в течение двух недель и соблюдении сбалансированной здоровой диеты, способен уменьшить дискомфорт в пищеварительном тракте.

Как молочный продукт, хороший источник кальция, помогающий строить и поддерживать сильную костную систему.

  1. Что такое йогурт «Активиа»
  2. История создания
  3. Полезен ли йогурт «Активиа»
  4. Ассортимент
  5. Состав и калорийность
  6. Состав питьевого натурального йогурта
  7. Питьевой йогурт с добавками
  8. Натуральный густой йогурт
  9. Термостатный йогурт
  10. Польза и вред
  11. Условия хранения

Что такое йогурт «Активиа»

Автором и производителем этой марки является компания «Данон». Она одной из первых пришла на наш российский рынок со своей продукцией.

Как говорится на самом сайте компании, в составе йогурта содержатся миллиарды живых бактерий и активных пробиотиков. Обладает исключительным вкусом и нежной гладкой текстурой.

Он ежедневно заботится о нашем пищеварении и помогает поддерживать микрофлору кишечника. Нарушение баланса полезных и патогенных бактерий способно вызывать вздутие живота, газообразование, урчание в кишечнике.

Впервые линейку кисломолочных продуктов под брендом «Activia» компания представила западному потребителю в 1987 году. В то время пропаганда за здоровый образ жизни только начиналась. Поэтому продукт быстро завоевал симпатии людей и рынок.

У нас этот йогурт стали продавать только в самом начале 21 века – в 2001 году. Сейчас он продается в 70 странах мира.

История создания

Еще в начале прошлого века наш российский ученый, работавший в то время во Франции, научно доказал пользу ферментированных молочных продуктов на здоровье человека.

Спустя 11 лет, в 1919 году Исаак Карассо, услышав об исследовании Мечникова, основал свое маленькое производство по выпуску йогуртов с ферментами.

Начиная с 1980 годов ученые компании начали работу над разработкой нового йогурта с бифидобактериями.

В 1985 году они получили штаммы бактерий, способных сохранятся и расти в молоке. Назвали их Bifidus ActiRegularis.

Их пробиотический штамм состоит из:

Одного штамма Streptococcus thermophilus

Двух штаммов Lactobacillus bulgaricus

Одного штамма Lactococcus lactis.

Сейчас пробиотический комплекс включает штаммы 5 бактерий, который хранится в специальном банке и к нему имеют доступ всего несколько человек.

В 1986 году был разработан процесс для получения ферментированного молочного продукта, в котором эти бактерии не только выживают, но и растут в больших количествах.

Проходя через желудок, они сохраняют свою жизнеспособность.

В 1987 году «Danonе» приступила к промышленному выпуску своей продукции под названием «Активиа».

Полезен ли йогурт «Активиа»

Прежде, чем ответить на вопрос, нужно знать о роли бифидобактерий на процесс пищеварения.

Наш организм является домом для 100 триллионов бактерий, насчитывающих около 1000 видов. 95 процентов из них живет в кишечнике. Все эти бактерии вместе с другими микроорганизмами называются микрофлора кишечника. Они играют важную роль в поддержании его здоровья, переваривании пищи и получения энергии из нее.

Кишечная среда уникальна для каждого человека, как ДНК. Не по типу бактерий, а ее наличию. Питание, образ жизни, окружающая среда – все это оказывает влияние.

Резкие изменения в рационе, стрессовые ситуации или изменения в здоровье могут повлиять на состав флоры кишечника. Это может привести к дисбактериозу – нарушению баланса микробов, который увеличивает количество вредных бактерий по сравнению с полезными.

Дисбактериоз сопровождается многими симптомами, включая:

Проблемы со стулом;

Нарушение поглощения питательных веществ;

Урчание в желудке;

Дискомфорт в области брюшной полости

Пробиотические продукты способны минимизировать эти симптомы, улучшить работу пищеварительной системы.

Молочнокислая продукция «Активиа» не лекарство. Они только способствуют улучшению роста микрофлоры. Как пишет сама компания на своем сайте, одна 125 граммовая баночка содержит 4,4 миллиарда Bifidus ActiRegularis, которые выживают в кислой среде всего кишечно-желудочного тракта и сохраняют жизнеспособность. Попадая в кишечник, они стимулируют рост полезной микрофлоры.

Ассортимент

Весь ассортимент йогуртов можно разделить на два основных вида:

Питьевой йогурт по консистенции как кефир. В линейке есть натуральный, т.е. не содержащий никаких вкусовых добавок, и с добавками, включая высокобелковый.

Читайте также  Жена в разных позах

В линейку густого йогурта входит:

Йогурт натуральный (без добавок);

Ароматизированный (с фруктами и ягодами);

Со злаками и семенами.

В отдельную категорию нужно выделить творог, содержащий пробиотические культуры. Нежный с кремовой текстурой.

Состав и калорийность

Все продукты объединяет наличие запатентованного комплекса живых бактерий Actiregularis.

Состав питьевого натурального йогурта

Восстановленное молоко из сухого молока;

В нем нет сахара и искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Может содержать следы глютена.

Питьевой йогурт с добавками

Восстановленное молоко из сухого молока;

Наполнитель – это сахарный сироп, приготовленный на соке фруктов или ягод, сгущенный кукурузным крахмалом. Кроме сиропа, в него входит компонент по названию йогурта.

Ароматизатор – концентрированный сок черной моркови.

Натуральный густой йогурт

Восстановленное молоко из сухого;

Ароматизированный йогурт отличается от натурального наличием:

Наполнителя (сахарный сироп, сгущенный кукурузным крахмалом);

В зависимости от вида, нем присутствуют кусочки ягод или фруктов, семена, злаки.

Термостатный йогурт

Йогуртовая закваска.

Пищевая ценность у разных видов разная и зависит от состава конкретного йогурта.

В питьевом натуральном йогурте:

Белка – 3.5 грамма;

Жира – 2,4 грамма;

Углеводов – 5,5 грамма.

Калорийность на 100 грамм составляет 56 ккал.

Высокобелковый йогурт отличается повышенным содержанием белка (4 гр.), меньшим жира (1,2 гр.) и наличием целых 8,8 грамма углеводов. Калорийность – 62 ккал.

Натуральный густой йогурт:

Жира – 3,5 грамма;

Белка – 4,8 грамма;

Углеводов – 6,8 грамма.

Калорийность в 100 граммах – 78 ккал.

В термостатном йогурте:

Белка – 3,5 грамма;

Углеводов – 4,7 грамма.

Калорийность 100 граммов – 64 ккал.

Пищевая ценность ароматизированных продуктов, с семенами, злаками или орехами будет выше и зависит от наполнителя. Полностью она указана на каждой упаковке.

Польза и вред

Ферментированные продукты, в том числе и молочные, полезны для организма человека. Эти свойства были подмечены человеком много сотен лет назад. Ведь недаром они есть в каждой национальной кухне.

Подавляют рост патогенной микрофлоры;

Способствуют росту полезной флоры;

Что касается конкретного продукта, о котором говорится в данной статье, его низкая калорийность интересна для людей, страдающих лишним весом и ожирением.

Натуральные продукты, в которых нет сахара можно употреблять людям с диабетом.

Не противопоказаны они маленьким детям старше 3-х летнего возраста. Но эти ограничения связаны с еще несовершенной детской пищеварительной системой. Хотя многим детям, страдающим нарушением работы желудочно-кишечного тракта, их можно включать в питание. Только обязательно не забудьте сначала проконсультироваться с педиатром.

На многих сайтах можно встретить уверения, что он обладает лечебными свойствами. Нет, это не лекарство, а всего лишь пищевой продукт. Вылечить им заболевания желудочно-кишечного тракта нельзя.

Сама компания прошла через судебные разбирательства, когда в рекламе позиционировала свои йогурты как лечебные. Она признала свою вину и согласилась, что никакими чудодейственными свойствами он не обладает.

Их польза – здоровый продукт, не содержащий никаких искусственных добавок.

Вреда так же нет. Исключение могут составлять люди с непереносимостью глютена. Но производитель честно предупреждает о возможном его наличии.

Пектин – натуральный компонент, получаемый из фруктов (в основном из яблок или лимона).

Возможна аллергия на кукурузный крахмал или конкретный наполнитель.

Условия хранения

Срок хранения без потери пищевых качеств составляет 30 дней. Чуть выше он у густого натурального йогурта и ароматизированного питьевого.

Температура хранения не должна превышать 4 градусов. При более низкой живые бактерии просто погибают.

После вскрытия нужно съесть сразу. Хранить нельзя.

Йогурт этого бренда мы с легкостью узнаем по упаковке зеленого цвета. Оригинальная форма, особенно питьевого, выполненная в виде стройной фигуры с четкими очертаниями талии, привлекает покупателей.

Цена на него в сравнении с другими марками не особо отличается. На него часто бывают распродажи. Уже во второй половине срока годности многие торговые точки постепенно снижают цену.

Поэтому можно сказать, что он доступен для большинства. Ведь такие продукты мы не храним месяцами, а съедаем, как правило, в день покупки.

Безусловно, выбор всегда остается за покупателем: купить обычный кефир или питьевой «Активиа».

Активиа (активия). Состав активии. Полезна ли активиа (активия) – польза активии

Активиа (активия)

Практически всех дам интересует вопрос стройности и здоровья. А как же иначе? Конечно, всем нам хочется быть стройными и привлекательными, и в то же время сохранить свое здоровье крепким.

Сегодня на экранах телевизоров очень часто можно встретить рекламный ролик известного продукта от Danone – Активиа (Активия), который с уверенностью нас убеждает, что ежедневное употребление Активии не только полезно для нашего здоровья, но и способствует снижению веса, так как улучшает перистальтику кишечника. При попытках похудеть по средствам снижения употребляемых продуктов, всевозможные диеты и т.д. приводят к возникновению запоров. Сегодня это актуальная проблема для многих женщин, так как к лету все стараются привести себя в норму и похудеть. При систематическом включении продуктов Активия в свой рацион проблема с запорами вас не коснется.

Давайте разберемся так ли это, почему это происходит и как Активиа действует на наш организм.

Состав активии. Полезна ли активиа (активия)?

Моторную функцию, так необходимую нашему кишечнику, в Активие обеспечивают бифидобактерии. Бифидобактерии бывают разнообразные, и их жизнедеятельность зависит от среды, в которой они находятся. Так, многие виды бифидобактерий погибают в самом продукте, не достигнув организма человека, другие же не способны выживать в кислой среде желудка и погибают под действием пищеварительных ферментов. Полезные свойства и воздействие на организм человека также отличаются в зависимости от определенного вида бифидобактерий.

За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом

В состав Активии входят бифидобактерии ActiRegularis. Чем же отличаются бифидобактерии ActiRegularis от других видов бифидобактерий? Данный вид бифидобактерий наиболее близок (родственен) бактериям, располагающимся в микрофлоре кишечника, что обеспечивает его выживаемость в желудке и кишечнике человека. Так же ActiRegularis стойкие, они не погибают в продукте.

Научными исследованиями доказано, что продукты Активиа положительно воздействуют на работу кишечника и помогают очищать кишечник естественным способом.

Как рождается йогурт Активиа

Первый в мире современный йогурт вышел в свет из «кухонь» Danone в 1919 году. На протяжении веков йогурты традиционно ферментировались в условиях кислой среды при температуре 43 °C. Идеальные условия для других бактерий, но не для бифидобактерий ActiRegularis — эксклюзивных пробиотических бактерий, которые помогают поддерживать комфортное пищеварение. Этот живой пробиотик работает максимально эффективно при температуре идентичной температуре тела и, как и мы, предпочитает более прохладный и не слишком кислый йогурт. Таким образом, чтобы сохранить эксклюзивные бактерии живыми, мы должны были найти новый способ заквашивать (ферментировать) молоко.

Ферментация — это процесс, когда бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют сахара, углеводы и производят различные кислоты, газы или спирт. Вот как это происходит у нас:

Свежее молоко

Молоко бережно доставляется от наших фермеров. Пастеризуется и проходит все этапы проверки, после которых мы можем быть точно уверены в его неизменном качестве и сливочном вкусе.

Немного бактерий

В молоко мы добавляем наш пробиотический штамм — бифидобактерии Actiregularis и четыре заквасочных штамма. Мы специально отобрали эти 5 штаммов, включая наши любимые пробиотики, для заботы о кишечнике, чтобы превратить свежее молоко в полезный йогурт.

Поднимаем температуру

Мы нагреваем молоко до 37 °С — бактерии начинают питаться лактозой.

Рост бактерий и первые трансформации

В таких благоприятных условиях бактерии размножаются, выделяя молочную кислоту, которая снижает pH молока, превращая его в гладкую и кремовую Активиа.

С момента превращения свежего молока во вкусный пробиотический йогурт или творожно-йогуртную Активиа проходит около 24 часов.

Чем полезны продукты Активиа

Кисломолочные продукты – наиболее естественный способ обогатить организм пробиотиками.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, в том числе и бактерии самых разных форм и размеров, которые необходимы нам для поддержания здоровья кишечника, а значит, и всего организма в целом.

А пребиотики — это пища для полезных бактерий кишечника, которые в совокупности с пробиотиками приносят пользу микрофлоре кишечника.

Почему организму нужны пробиотики?

Наше тело является домом для 100 триллионов бактерий, и поддержание их баланса необходимо для нашего здоровья и хорошего самочувствия.

Читайте также  Сколько минут нужно быть в солярии

На каждую клетку нашего тела приходится от 1 до 3 микробов.

Их несколько тысяч различных видов.

Они составляют от 1 до 3 кг от общего веса.

Мы можем помочь своему организму поддерживать оптимальный баланс разнообразных бактерий, употребляя в пищу пробиотические йогурты Активиа.

В составе Активиа миллиарды активных пробиотиков, которые выживают в кислой среде желудка вплоть до попадания в кишечник, где они встречаются с бактериями вашей кишечной микробиоты.

Микробиота — все микроорганизмы, которые естественно существуют в определенной среде. Они могут быть в вашем теле, в кишечнике. У животных и растений тоже своя микробиота.

В продуктах Активиа мы используем лучшее из того, что дала нам природа. В частности, пробиотики, которые способствуют комфортному пищеварению.

Что делает наш продукт таким уникальным?

Бифидобактерии ActiRegularis®, как и Активиа, имеют многолетнюю историю. Наши ученые начали исследовать взаимосвязь между этими пробиотическими бактериями и здоровьем кишечника задолго до того, как это стало популярным. Поддержание комфортного пищеварения – это то, на чем мы фокусируемся в работе Активиа уже на протяжении 30 лет.

Бифидобактерии ActiRegularis® выносливы. Наши бифидобактерии выживают на протяжении всего путешествия по пищеварительной системе к кишечнику. В процессе сквашивания наших йогуртов мы тщательно следим за тем, чтобы в каждом продукте содержались миллиарды живых пробиотиков. Это необходимо для того, чтобы, достигнув цели, они помогли вам поддержать легкость и комфорт изнутри.

Наши бифидобактерии исчисляются миллиардами. В 100 граммах Активиа содержится более 3,4 миллиардов пробиотиков – бифидобактерий ActiRegularis®. Таким образом, одна баночка классического йогурта Активиа (150 г) содержит более 5 млрд пробиотиков, а питьевой йогурт (260 г) – около 9 млрд.

Заряжаясь пробиотиками каждый день, вы помогаете своему организму поддержать оптимальный баланс полезных бифидобактерий, что в результате дает вам чувство легкости и комфорта изнутри.

Кому полезны продукты Активиа

Наши продукты с пробиотиками полезны в любом возрасте: подросткам, взрослым, молодым мамам и людям пожилого возраста. Бактерии в наших йогуртах расщепляют лактозу, благодаря чему она легче переваривается.

Активиа производит более 1 000 различных продуктов, которые продаются в более чем 70 странах на 5 континентах*

*По данным социологической компании Nielsen, 2021. Не учитывая частные торговые марки.

Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению

Состав кишечной микробиоты каждого из нас столь же уникален, как и отпечаток пальца.

Пищеварительная система имеет нервную систему, которая состоит из 100 миллионов нейронов.

Нервную систему кишечника еще называют «вторым мозгом», который постоянно сообщает о своем состоянии в мозг человека.

Бабочки в животе? Дискомфорт? Это и есть процесс общения кишечника с мозгом.

Таким образом, неприятные ощущения внутри могут отразиться на общем самочувствии и настроении.

Забота о здоровье кишечника — ключ к хорошему настроению. 95% серотонина в нашем теле вырабатывается именно в кишечнике.

Польза Активии

В быстром ритме жизни порой нет времени спокойно сесть и покушать. Мы часто едим что попадет под руку и на бегу, порой даже не задумываясь какой вред организму при этом наносим. Состав микрофлоры кишечника изменяется из-за нерегулярного, неправильного питания, а так же под действием алкоголя, сигарет, лекарственных препаратов, стрессов и т.д. В результате в кишечнике появляются болезнетворные организмы, что в свою очередь приводит в различным недугам и заболеваниям.

Поэтому, всем кто заботится и дорожит своим здоровьем, рекомендуется ежедневно употреблять продукты Активия, в состав которых входят бифидобактерии ActiRegularis. В случае запоров и проблем с кишечником наиболее важно употреблять продукты Активия, так как они сокращают время прохождения продуктов питания через желудочно-кишечный тракт. Так же Активия рекомендуется женщинам в положении, поскольку в этот период проблемы с кишечником увеличиваются. В целях профилактики продукты Активиа следует включать в постоянный рацион и людям с нормальной работой и микрофлорой кишечника, не боясь при этом развития диареи.

Возможности передозировки у Активии нет, так как она является не лекарственным препаратом, а продуктом питания. Прием продуктов Активии должен быть обязательно ежедневным и эффект от употребления наблюдается уже в течение двух недель, что доказано научными исследованиями. Следует знать, что при увеличении потребления Активии (2-3 стаканчика по 125г в день) эффект становится более выраженным. Действие Активии в желудочно-кишечном тракте человека сохраняется даже после двух недель с момента прекращения их употребления.

Продукты Активии низкокаллорийны, их энергетическая ценность составляет: йогурт – от 313 до 458 ккал (в зависимости от вкуса), питьевая Активия в бутылках – 216 (натуральная) – 326 (ананас) ккал. Очень важно отметить, что в состав продуктов Активии входят минералы и кальций, так необходимые нашему организму.

Употребление Активии детям ограничено, так как Активия не является продуктом детского питания. Если Ваш ребенок менее 3-х летнего возраста, то в целях избежания возможных неприятностей со здоровьем, прежде чем начать кормить его продуктами Активия, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Продукты Активиа сегодня популярны во всех странах мира. Производственные центры Активиа располагаются в Испании, во Франции и во многих других странах (в некоторых из которых Активия известна под маркой BIO). В Российской Федерации йогурт Активиа производится в Тольятти и Чехове.

Польза и вред

Ферментированные продукты, в том числе и молочные, полезны для организма человека. Эти свойства были подмечены человеком много сотен лет назад. Ведь недаром они есть в каждой национальной кухне.

Подавляют рост патогенной микрофлоры;

Способствуют росту полезной флоры;

Что касается конкретного продукта, о котором говорится в данной статье, его низкая калорийность интересна для людей, страдающих лишним весом и ожирением.

Натуральные продукты, в которых нет сахара можно употреблять людям с диабетом.

Не противопоказаны они маленьким детям старше 3-х летнего возраста. Но эти ограничения связаны с еще несовершенной детской пищеварительной системой. Хотя многим детям, страдающим нарушением работы желудочно-кишечного тракта, их можно включать в питание. Только обязательно не забудьте сначала проконсультироваться с педиатром.

На многих сайтах можно встретить уверения, что он обладает лечебными свойствами. Нет, это не лекарство, а всего лишь пищевой продукт. Вылечить им заболевания желудочно-кишечного тракта нельзя.

Сама компания прошла через судебные разбирательства, когда в рекламе позиционировала свои йогурты как лечебные. Она признала свою вину и согласилась, что никакими чудодейственными свойствами он не обладает.

Их польза – здоровый продукт, не содержащий никаких искусственных добавок.

Вреда так же нет. Исключение могут составлять люди с непереносимостью глютена. Но производитель честно предупреждает о возможном его наличии.

Пектин – натуральный компонент, получаемый из фруктов (в основном из яблок или лимона).

Возможна аллергия на кукурузный крахмал или конкретный наполнитель.

Годность продуктов Активиа

Немаловажным аргументом в пользу продуктов Активии является применение самых современных технологий при производстве, что позволило увеличить срок годности продуктов в несколько раз. Так, йогурты Активия годны для употребления в течении 30 дней с момента производства, питьевая натуральная Активиа полезна и употребляется в течении 28 дней, питьевая Активия с добавками – в течении 21 дня с момента производства. При этом очень важно отметить, что все продукты Активия в совеем составе не содержать консервантов. Дата и время производства и дата окончания срока годности продукта печатается сбоку упаковки на йогурте Активиа, на крышках творожной Активиа и на крышках бутылок питьевой Активиа.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

Как рождается йогурт Активиа

Первый в мире современный йогурт вышел в свет из «кухонь» Danone в 1919 году.
На протяжении веков йогурты традиционно ферментировались в условиях кислой среды при температуре 43 °C. Идеальные условия для других бактерий, но не для бифидобактерий ActiRegularis — эксклюзивных пробиотических бактерий, которые помогают поддерживать комфортное пищеварение. Этот живой пробиотик работает максимально эффективно при температуре идентичной температуре тела и, как и мы, предпочитает более прохладный и не слишком кислый йогурт.
Таким образом, чтобы сохранить эксклюзивные бактерии живыми, мы должны были найти новый способ заквашивать (ферментировать) молоко.

Ферментация — это процесс, когда бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют сахара, углеводы и производят различные кислоты, газы или спирт.
Вот как это происходит у нас:

Читайте также  Мощность солярия вертикального

Свежее молоко

Молоко бережно доставляется от наших фермеров. Пастеризуется и проходит все этапы проверки, после которых мы можем быть точно уверены в его неизменном качестве и сливочном вкусе.

Немного бактерий

В молоко мы добавляем наш пробиотический штамм — бифидобактерии Actiregularis и четыре заквасочных штамма. Мы специально отобрали эти 5 штаммов, включая наши любимые пробиотики, для заботы о кишечнике, чтобы превратить свежее молоко в полезный йогурт.

Поднимаем температуру

Мы нагреваем молоко до 37 °С — бактерии начинают питаться лактозой.

Рост бактерий и первые трансформации

В таких благоприятных условиях бактерии размножаются, выделяя молочную кислоту, которая снижает pH молока, превращая его в гладкую и кремовую Активиа.

С момента превращения свежего молока во вкусный пробиотический йогурт или творожно-йогуртную Активиа проходит около 24 часов.

Чем полезны продукты Активиа

Кисломолочные продукты – наиболее естественный способ обогатить организм пробиотиками.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, в том числе и бактерии самых разных форм и размеров, которые необходимы нам для поддержания здоровья кишечника, а значит, и всего организма в целом.

А пребиотики — это пища для полезных бактерий кишечника, которые в совокупности с пробиотиками приносят пользу микрофлоре кишечника.

Почему организму нужны пробиотики?

Наше тело является домом для 100 триллионов бактерий, и поддержание их баланса необходимо для нашего здоровья и хорошего самочувствия.

На каждую клетку нашего тела приходится от 1 до 3 микробов.

Их несколько тысяч различных видов.

Они составляют от 1 до 3 кг от общего веса.

Мы можем помочь своему организму поддерживать оптимальный баланс разнообразных бактерий, употребляя в пищу пробиотические йогурты Активиа.

В составе Активиа миллиарды активных пробиотиков, которые выживают в кислой среде желудка вплоть до попадания в кишечник, где они встречаются с бактериями вашей кишечной микробиоты.

Микробиота — все микроорганизмы, которые естественно существуют в определенной среде. Они могут быть в вашем теле, в кишечнике. У животных и растений тоже своя микробиота.

В продуктах Активиа мы используем лучшее из того, что дала нам природа. В частности, пробиотики, которые способствуют комфортному пищеварению.

Что делает наш продукт таким уникальным?

Бифидобактерии ActiRegularis®, как и Активиа, имеют многолетнюю историю. Наши ученые начали исследовать взаимосвязь между этими пробиотическими бактериями и здоровьем кишечника задолго до того, как это стало популярным. Поддержание комфортного пищеварения – это то, на чем мы фокусируемся в работе Активиа уже на протяжении 30 лет.

Бифидобактерии ActiRegularis® выносливы. Наши бифидобактерии выживают на протяжении всего путешествия по пищеварительной системе к кишечнику. В процессе сквашивания наших йогуртов мы тщательно следим за тем, чтобы в каждом продукте содержались миллиарды живых пробиотиков. Это необходимо для того, чтобы, достигнув цели, они помогли вам поддержать легкость и комфорт изнутри.

Наши бифидобактерии исчисляются миллиардами. В 100 граммах Активиа содержится более 3,4 миллиардов пробиотиков – бифидобактерий ActiRegularis®. Таким образом, одна баночка классического йогурта Активиа (150 г) содержит более 5 млрд пробиотиков, а питьевой йогурт (260 г) – около 9 млрд.

Заряжаясь пробиотиками каждый день, вы помогаете своему организму поддержать оптимальный баланс полезных бифидобактерий, что в результате дает вам чувство легкости и комфорта изнутри.

Кому полезны продукты Активиа

Наши продукты с пробиотиками полезны в любом возрасте: подросткам, взрослым, молодым мамам и людям пожилого возраста. Бактерии в наших йогуртах расщепляют лактозу, благодаря чему она легче переваривается.

Активиа производит более 1 000 различных продуктов, которые продаются в более чем 70 странах на 5 континентах*

*По данным социологической компании Nielsen, 2018. Не учитывая частные торговые марки.

Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению

Состав кишечной микробиоты каждого из нас столь же уникален, как и отпечаток пальца.

Пищеварительная система имеет нервную систему, которая состоит из 100 миллионов нейронов.

Нервную систему кишечника еще называют «вторым мозгом», который постоянно сообщает о своем состоянии в мозг человека.

Бабочки в животе? Дискомфорт? Это и есть процесс общения кишечника с мозгом.

Таким образом, неприятные ощущения внутри могут отразиться на общем самочувствии и настроении.

Забота о здоровье кишечника — ключ к хорошему настроению. 95% серотонина в нашем теле вырабатывается именно в кишечнике.

Йогурт питьевой Danone Активиа натуральный c бифидобактериями — отзыв

✖️Помогает мне худеть и держать себя в форме даже зимой! ✖️КАК сделать активию ещё полезней?Добавляю специальные бактерии для комфортного пищеварения.

ВСЕМ ПРИВЕТ

Сегодня расскажу вам о своём опыте использования Активии, которую я регулярно употребляю в своём рационе питания, могу даже сказать, что в какой-то степени правильного питания, у меня свои рамки и понятия этого выражения и образа жизни.

Думаю, что активию знают все, именно этот продукт мне известен ещё из детства, и не только продукт, но и ТМ Danone, которая производит активию, я знаю лет 15 как минимум, начиналось все ещё в моем детстве, с растишки, потом творожки, я обожаю йогурты от Активии и прочие молочные продукты, регулярно пью актимель, тоже от этого же производителя!

Могу сказать, что даже в семье — это единственный способ заставить своих употреблять молочное, хотя-бы ребёнка, моя дочка обожает активию и все эти питьевые штуки от Danone.

Почему-то некоторые люди говорят на этот продукт — «обычный кефир» и прочее, ссылаясь на то, что у этого продукта нет пользы и все это хайп, но лично для себя я ее вижу, обожаю не только за полезные свойства, но и за вкусный и такой не похожий на другие вкус.

ДИЗАЙН:

ОПИСАНИЕ:✖️

Йогурт питьевой с мягкой кислинкой — простой и быстрый способ перекусить с пользой для здоровья. Попробуйте дополнить свежими ягодами или гранолой: получится сытный, но легкий завтрак. Молочные продукты марки «Активиа» — результат двадцатилетней работы исследователей и экспертов. В продукции содержатся бифидобактерии ActiRegularis: их положительное влияние на микрофлору кишечника клинически доказано!

С О С Т А В:✖️

обезжиренное молоко, вода, сливки, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая

закваска, бифидобактерии ActiRegularis.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:✖️

на 100г: жира — 2,4г, белка — 3,2г, углеводов — 4,5г.

Энергетическая ценность: 52ккал.

Срок годности 30 дней.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Производитель: Danone
  • Страна производства: Россия
  • Объём: 870 грамм
  • Цена: от 80 до 100 руб.
  • Где купить? ✖️ Я покупаю в супермаркете «Магнит», иногда бывают акции на активию.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Тут уже мне есть что сказать по больше, чем просто «регулярно пью», у меня на этот счёт есть несколько вариантов употребления, но, обязательной основой является пить её дважды в день, утром, после пробуждения, пью на голодный желудок где-то 1/2 стакана, можно после этого перекусить овсянкой с бананом. Либо этот же вариант вечером, перед сном, ну и второй вариант, я употребляю активию, предварительно добавляя в неё пробиотик/

Беру 1 капсулу, высыпаю в пол стакана Активии/

РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

В первую очередь, не забегая наперёд, не говоря о фигуре, я хочу сказать, что у меня отличное самочувствие! У меня не болит желудок, хороший обмен веществ, благодаря этому, у меня стала лучше кожа, меньше высыпаний на лице, на других участках тела нету и совсем практически, вобщем со стороны жкт у меня более чем — все отлично!

По фигуре могу сказать, что я держу себя в форме, в этом мне помогает активия, я стараюсь кушать не большие порции, но много, зачастую активия помогает мне запускать с утра свой желудок и вечером перед сном воздержаться от не правильных блюд на ночь:

ФОТО МОЕЙ ФИГУРЫ В ТЕЧЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АКТИВИИ:

МОЙ ВЫВОД:

Это натуральный, кисло-молочный продукт, с полезным составом и бактериями, помогает зарядить организм энергией и держать себя в тонусе.