Отзывы кремлевской диеты

Кремлевская диета — отзывы

Оставить отзыв Сбросить

Достоинства:

  • результат на лицо;
  • очень серьезные последствия для здоровья

Долго думала писать о моем опыте или нет, но все же решилась. Здесь очень много положительных отзывов об этой диете, да и не только о ней. Я против диет вообще, если они конечно не назначаются врачом по причине того или иного заболевания. И к этому мнению я пришла будучи взрослой тетей, мамой. А в 16 лет мозгов было не так много, а мальчикам нравится ой как хотелось. И пропаганда скелетонов в юбках сделала свое дело. Я не была полной, но разве докажешь молодой девушке? Тем более когда все подружки сидят на диетах — это же модно, не будешь же хуже других. Когда появилась Кремлевская диета — это было супермодно! Жри сколько влезет и худей! Вот это диета! Давайте все похудеем! Класс! И пошло-поехало… Здесь многие пишут, что «вы мол все не правильно делаете, поэтому у вас потом проблемы», а скажу что когда у тебя основная мысль ПОХУДЕТЬ любой ценой, ты будешь делать все по максимуму, не задумываясь можно это или нет. И баллы будешь набирать минимальные, лишь бы побыстрее скинуть и быть стройняшкой. Ведь в этой диете не написано, что питание должно быть сбалансированным, не написано, что дефицит растительной клетчатки может привести в последствии к раку кишечника, не написано, что минимальное количество жиров приводит к застою желчи, а тем самым к желче-каменной болезни, да и вообще много чего не написано. А написано самое главное ВЫ ПОХУДЕЕТЕ БЕЗ ГОЛОДОВОК! В любой диете же самое главное что? То что ограничивается количество еды, а здесь нет. В средние века была казнь, при которой осужденных кормили одним отварным мясом, так они умирали в страшных муках. А почему? Да потому что это не правильно. Я конечно не буду подробно расписывать о том каким должно быть здоровое питание, но то что оно должно быть сбалансированным, т. е. содержать не только белки, а жиры и углеводы — должен знать каждый!

Если говорить обо мне — я похудела, очень. При росте 173 см я весила 59 кг. Для кого то это может нормально, но не для меня, вот действительно скелет в юбке — ни груди, ни попы, одни кости. Мне сейчас страшно смотреть на те мои фото. Зато была как все! Даже приглашали в модельное агентство, популярность среди мужчин «зашкаливала», ну разве это не признание общественностью? Мое самолюбие было польщено, самооценка выше крыши, цель достигнута!

А вот последствия такого похудения я пожинала уже позже, во время своих двух беременностей — в виде пиелонефрита, пожинаю сейчас в виде желче-каменной болезни, и буду наверное пожинать всю жизнь — может еще что-нибудь появится. А мне всего 30 лет, и я — мама, которая нужна своим детям здоровой.

И теперь не смотря ни на что, никогда я заниматься подобной ерундой не буду и никому не посоветую. Я сейчас не худенькая, но и не полная, мужа устраивает — это для меня самое главное. Теперь я не гонюсь за модой, теперь для меня самое главное здоровье! Зато я ем все что я хочу, сколько хочу и мой вес не скачет, потому что я питаюсь правильно! Если хотите быть стройными, ешьте здоровую еду. Я не ем колбасы, сосиски, полуфабрикаты из мяса магазинные, ну и т. д. Если Вы хотя бы откажитесь от колбас, то это будет серьезный шаг к здоровому питанию, пусть первый, но серьезный. Желаю всем здоровья!

Достоинства:

  • вес не возвращается
  • вес уходит постепенно и без обвислостей
  • неголодная
  • подтянулся живот
  • простая
  • сытая

Пожалуй-одна из диет, во время которой всегда чувствуешь себя сытой. Это же надо так придумать-можно есть практически все и не поправляться, и даже более того-вес постепенно уходит! А ведь это одно из самых важных достоинств любой диеты-если вес уходит медленно, то он не возвращается, во всяком случае, быстро. Единственное противопоказание-это болезни почек. Других противопоказаний нет. Просто нужно осознать, что кремлевская диета-даже не столько диета, сколько образ питания. В любом киоске можно купить мини-книжечку ус указанием у. е. всех продуктов.

Достоинства:

конечно пришло лето) пора купальников, пляжей, голых животиков, красивых мальчиков. Только вот после зимы чувствуешь себя коровушкой. Печально, но так и есть.

Нашли мы с подружкой таблицу кремлевской диеты и начали ее придерживаться! Удовольствие, скажу я вам, не из дешевых. Мясо, куры, рыба и т. п. Причем почти каждый день.

У меня начал болеть живот и стал желудок. Конечно это все можно разбовлять овощами и фруктами, но всеравно белковые продукты это основа. Молочку я не люблю и очень редко употребляю.

А у моей подруги начались головокружения и запоры. В итоге геморрой(((

Поэтому скажу честно! Подумайте сто раз прежде чем сесть на эту диету! лучше кушайте бесконечно овощи и фрукты! Я конечно молчу о шлаках и холестерине, которые поступили в наш организм!

овощи, фрукты и спорт! И будет у вас идеальная фигура. !

Достоинства:

  • неголодная
  • простая
  • вес не ушёл
  • дорого
  • опасна для здоровья

Прочитав не одну книгу о кремлевской диете, решила избавиться от лишних 5ти кг. Вела дневник, записывала не только углеводы, но и калории. Даже множество новых блюд придумала, тетрадку кулинарную завела) Меня всё устраивало, особенно что выпивать не запрещалось. Эт ж пир какой-то получается, сало, кура, рыба, водка))) ну прям думала не жизнь, а сказка. Долгое время вес не менялся, чувствовала себя сытой. После похудела кг на 1, 5. Но потом жор напал на меня! Ела много, а сытости не ощущала, во дела.

По карману удар я тоже ощутила, но спустя некоторое время.

Спустя некоторое время вес вернулся в прежнее состояние и более не менялся.

Мясо есть больше не желаю, придерживаюсь вегетарианства теперь!

Единственное, что больше всего запомнилась, дк это состояние кожи изменилось: она стала белая, угри прошли, прям бархатистая такая! И ранки прям как в блокбастерах затягивались, шрамики не оставались.

Думаю людям с большим количество избыточного веса эта диета подойдет на 100%. Худобы с ней не добиться, эт сыроедом надо становиться))))

Достоинства:

  • быстрый результат
  • неголодная

Лучше всяких других, которые я испробовала! Она одна дает результат (особенно для тех, кто вообще склонен к полноте при переупотреблении углеводов).

Попробовала эту диету после того, как наблюдала эффект за своей подругой: она не ограничивала себя в еде (. ), и просто не ела сладостей, мучного и всего прочего в этом же духе, при этом ела овощи, мясо, рыбу, фрукты сколько хотела и была очень довольна.

Многие допускают ошибку в кремлевской диете (как впрчоем и в любой другой) — начинают голодать. Но это неправильно! Кремлевская диета позволяет худеть и при этом не заработать себе расстройство желудка и уж тем более гастрит.

Сама я прибегаю к этой диете, если появляются лишние жировые отложения, и довольно быстро у меня получается сбросить лишние килограммы.

Милые женщины (и не только), помните, что главное не голодать! И тогда кремлевская диета будет самым удачным выбором, который я советую сделать всем, как и я=)

Кремлевскую диету пробовала применить к себе давненько, около двух лет назад. Поскольку на тот момент на сладкое меня не тянуло, а могла себя причислить к мясоедам, обрадовалась возможности практически себя не ломать, в плане питания. Сдуру решила ограничить себя по баллам жестко, считала, чем меньше, тем лучше, ну, естественно, ничего хорошего у меня не получилось. К концу второго дня на мясное, сыры, яйца смотреть не могла, жутко хотелось хоть кусочек хлебушка или сухарика. Кружилась голова, ощущалась сильная слабость прямо до потемнения в глазах. Понятно, что не все я делала правильно. Позже я думала вернуться к этой диете с необходимыми исправлениями. Потом планы изменились, у нас с мужем родился ребенок: ), и так хорошо, главное вовремя, подвернулась мне система Е. Миримановой «минус 60», так что ни о какой «Кремлевской диете» теперь не может быть и речи!

Достоинства:

  • вес уходит постепенно и без обвислостей
  • исчезли отеки
  • неголодная

Сидела на Кремлевке — сначала строго (месяц, в день на 30 баллов), потом стала позволять один раз в неделю отступления, которые, правда, не превышали 60 баллов. Похудела за 6 месяцев на 16 кг. Хороший результат. Пила много воды, принимала клетчатку(отруби), пила поливитамины. До начала диеты доктора ставили панкреатит, нехорошая штука, честно скажу. На Кремлевке ела много мяса — но все готовила на пару. И сейчас прошло уже 3 года(основных принципов диеты все равно придерживаюсь) никаких приступов и обострений панкреатита, УЗИ и анализы в норме, и вес держится, 1-2 кг туда сюда гуляют, но это есть у всех. Я не хочу сказать, что этой диетой вылечила заболевание, но вреда не нанесла, скорее польза, т. к. ушел лишний вес, прошли головные боли, перестали отекать и болеть ноги. 16 лишних кг. это не мало. Диета = это образ жизни, а не разгрузка организма, чтобы потом оторваться и набрать прежнее. Примерно через 2 месяца снизился аппетит, просто не хочется много есть. Я благодарна этой диете.

я на ней похудела на 7 кг, а потом набрала в два раза больше. Она дает интересный побочный эффект — после нее я долгое время не могла пить напитким с сахаром — вкус казался отвратительным, аж невозможно было глотать. про это и другие люди писали.

  • опасна для здоровья

Я как-то начиталась об эффективности кремлевской диеты, и решила испытать её действие на себе. Два дня я смогла есть котлеты, колбасу, мясо и сыр. На третий заболел то ли желудок, то ли еще что-то… Но ощущение было, что внутри все сжато. Естественно, есть не хотелось, а только наоборот – желание освободиться от этого ощущения. В общем, неделю я где-то отходила от неприятных и болезненных симптомов. Больше пробовать не хочу. Может быть, съела что-то не то… Но вот у одного моего знакомого в результате кремлевской диеты проявились кожные заболевания, то ли дерматит, то ли экзема ( но он похудел на 10 кг). В поликлинике выяснилось – недостаток витаминов определенной группы.

Читайте также  Похудение с уксусом

Возможно, это и эффективная диета для здоровых людей, дополнительно принимающих какие-то комплексы витаминов. Но считаю её опасной для людей с определенными желудочно-кишечными расстройствами, заболеваниями печени и других внутренних органов.

Достоинства:

  • быстрый результат
  • исчезли отеки
  • неголодная
  • подтянулся живот
  • простая
  • опасна для здоровья
  • результат не стойкий

Одна из моих испробованных диет. Много была наслышана о ней, в основном положительными отзывами. Думаю, дай тоже и я попробую. Мне понравилось то, что на ней можно было кушать сколько хочешь(в мерах разумного) и даже после 6. Меню разнообразное, хоть даже сладости, но в пределах допустимых у. е. У меня это было 25-27 максимум. Иногда даже позволяла себе бутылку пива с рыбкой и при этом худела!

Результаты я заметила очень быстро, за счёт того, что на белковых диетах в первую очередь выходит лишняя жидкость, а у меня её после беременности накопилось не мало. На кремлёвке не рекомендуется сидеть больше 2 недель под наблюдением врача, т. к. она очень вредная и возможно множество побочек.

Отсидела я 8 дней, жаль что к тому времени у меня небыло весов, незнаю сколько скинула, но объёмы ушли оооочень хорошо, особенно живот и бока, которые ничему не поддаются.

Моё примерное меню на день:

  • завтрак: яичница или омлет с сосисками, немного сыра
  • обед: курица или котлетка, яблоко
  • ужин: салат-капуста, морковь, лук с маслом или огурцы, помидоры.

Если по баллам был недобор, могла перекусить ещё чем-нибудь. В общем голодной не ходила.

Диета в принципе не плохая, но не всем подходит. И не думайте, что отсидев на диете, на другой день нажрётесь конфет, булок и всякой фигни вес не вернётся. Чудес не бывает!

Достоинства:

  • быстрый результат
  • неголодная
  • простая
  • сытая
  • влияет на почки
  • вызывает жуткую слабость
  • запоры
  • неприятный запах из за рта

Все-таки она тяжелая, хоть и вкусная. И очень дорогая — накладно питаться только яйцами, мясом, сыром и т. д.

Из проблем — первые два дня в угаре. Плохо, слабость и т. д. Потом — как переключает тебя. Словно заведеный! Бегаешь, прыгаешь, такой бордяк и прилив сил.

Но, неприятно пахло изо рта. Видимо не очень это хорошо. Ну и как-то уж слишком пугало такое бодрое настроение, да и страшно было (отзывы читала).

Здорово, когда ее разбавляешь фруктами, хотя бы — но тогда эффект не такой шикарный, как на 40 очках.

Попробовать стоит. Но только не пропускать углеводы вообще — это очень плохо!

Кремлевская диета отзывы (Прочитано 44835 раз)

Данная тема предназначена для отзывов по кремлевской диете и обсуждения ежедневного рациона худеющих на этой диете
/Администрация

Я сижу на кремлевской диете уже полгода.
За данное время я похудела на 12 кг (с 85 кг до 73 кг). Я хочу сбросить еще 18 кг.
Я согласна, что диета очень сложная, и мне тоже было страшно, что она плохо скажется на моем здоровье.
Но я нашля для себя выход. Я ем творожки Активия (но чтобы не превышало 35 углеводов в день). При этом все-таки я не ем сало, майонез, жирное мясо. Стараюсь есть отворное мясо и бульоны с мясом (желательно регулярно и горячие). При этом кому сложно, советую устраивать себе «разгрузочные дни» (есть в выходные дни до 60 углеводов в день, при эом не толстеешь).
Так, сладкоежки могут себе позволить кусочек низкоуглеводного торта (примерно до 150 гр).
Но кто сомневается в своем здоровье, советую подыскать другую диету

#1 : 06.06.2011 13:33

Я сидела на всеми разрекламированной Кремлевской диете, результат — большой ноль.
Во-первых, я согласна со многими, кто говорил, что это тяжелая диета, сама лично от такого питания только прибавляла в весе и отсидев на ней пару-тройку недель поняла, что скоро не влезу ни в одни свои брюки + проблемы со стулом, от этого прыщи на лице и «цветущий» вид ))

#2 : 06.06.2011 13:45

Всем здрасьте.
Я выбрала кремлевскую диету — т.к. она была широко разрекламирована. Расчитала — получилось что мне на ней надо посидеть дней 10.
За 5 дней ушло 3 кг. дальше я сорвалась но ведь разговор не об этом. постепено вес вернулся на круги своя. но я не могу сказать, что я его поддерживала.

Одногрупница моя за 2 мес скинула 11 кг. потом перешла на другую и продолжает скидывать. перешла, потому что действительно вредная (но это если на ней не сидеть в разумных приделах).

Знакомый за 2 мес тож скинул 13 кг. Но есть у меня и те знакомые — которым это совсем не помогло. Правда их значительно меньше.

Решайте сами. А я завтра опять на нее сажусь На праздники — в дом отдыха. т.ч. есть стимул

#3 : 06.06.2011 14:00

Знаете, я тут встретила одну знакомую, которая сидела на кремлевской диете! Она похудела на 17 кг, по-моему, за полгода!
Ха! Вы думаете, я скажу, как здорово! НИФИГА! Конечно, моя знакомая была ну очень полная, но, честно скажу, была очень красивая, эффектная что-ли: ухоженые волосы, ногти, кожа. А теперь — ужас! На лице кожа сухая, прыщи! И вообще, она похужела не в плане веса, а внешне!

#4 : 06.06.2011 15:57

Кремлевская диета действенная, но последствия.
я худела примерно по 4-5 кг в неделю, но соблюдая эту чудо-диету, начались жуткие проблемы с кишечником. но эта проблема решалась с помощью слабительных средств, но и это еще не все. сейчас лечу печень и желчный пузырь.
не могу сказать на все 100%, что это последствия кремлевской диеты, но врачи говорят, что именно от нее все проблемы со здоровьем. так стоит ли терять драгоценное здоровье?!
мой личный совет — ограничить потребление сладкого и мучного и не кушайте на ночь!

#5 : 06.06.2011 17:24

кремлевская диета даст похудение, но вместе с этим повышение холестерина в крови и зашлакованность органов пищеварения. стоит ли худеть, чтобы наживать себе новые болезни?
Овощи — главный источник клетчатки, которая препятствует быстрому всасыванию углеводов, регулирует всасывание жиров, выводит токсины и радионуклиды.
400 граммов овощей в день-вот тот минимум для любого человека. картофель сюда не относится. овощи желательно сырые. это подтвердит вам любой врач. еще забыли о микроэлементах, витаминах и аминокислотах, содержащихся в овощах..
Овощи — необходимый компонент любой диеты

#6 : 06.06.2011 19:26

Я сидела на кремлёвке ровно 10 дней. А потом просто не выдержала и бросила.
Не знаю как другие её переносят, но мне было трудно. Постоянно была слабость, лицо приобрело цвет бледной поганки, постоянно хотелось есть и ничего не хотелось делать, настроение было ужасным и всё злило. В магазине от запаха хлеба аж зубы сводило.
Решила, что с меня хватит этой диеты, за 10 дней всего на 2 кг похудела, сейчас питаюсь овощами и фруктами, получается спокойно, тем более мясо ещё долго есть не захочется после кремлёвки. На овощах и фруктах уже на 5 кг за неделю похудела, и настроение хорошее и цвет лица нормальный. Всем удачи!

#7 : 06.06.2011 19:51

Кремлевская диета опасна для жизни!
Мне 33 года.
Я провел на кремлевской диете 4 месяца, мне нравилось что можно выпивать и есть сколько хочешь мяса. вроде даже худел.
Однажды на работе у меня сильно закружилась голова и появилось сильное жжение в области сердца. меня увезли на скорой и положили в кардиологию с сильным гипертоническим кризисом. После сдачи анализов доктор сказал что у меня холестерин как у 100 летнего старика (не кровь а маргарин), сердцу тяжело толкать такой кисель по сосудам отсюда и повышенное давление. и в весе после кремлевской диеты я набрал 20 кг.
Еще год я продолжал пить таблетки по снижению давления. Но все мои боли в сердце прошли когда месяц просидел на вегетарианстве, я похудел на 6 кг. за месяц
Долой мясо и жиры! Фрукты + овощи + злаки вот здоровье и отсутствующие лишние киллограммы!

#8 : 07.06.2011 08:20

Хотелось бы отметить, что в так называемой «кремлевской диете» нет ничего кремлевского. Очередной вариант интерпретации кетогенной диеты, завуалированный заморочкой типа у. е. — условная единица, подменяющая мировую единицу веса — 1 грамм.

Основной принцип кетогенной диеты — ограничение суточного потребления углеводов до 50 г в сутки. Именно это колличество потребляемых углеводов необходимо и достаточно для того, чтобы вызвать кетозис. Думаю, этим и воспользовался тщеславный «изобретатель» в разработке «новинки»

#9 : 07.06.2011 08:22

Я по профессии диетолог.
Я хочу Вам всем сказать, что Кремлевская диета не опасна для жизни, а опасно ваше переедание на ней.
Многие стать по кремлевской диете пестрят выражениями типа «мясо и колбасы можно есть сколько захотите»! Да можно, но нужно ли? Мои пациенты сидят на этой диете правильно. Много мяса есть не надо. Лучше побольше низкоочковых фруктов и овощей, например можно есть огурцы, кабачки, капусту и т. п. только в умеренных порциях.. А мясо есть кстати полезно. Поверьте мне. Да весной Кремлевка нежелательна, т. к. в это время организму требуется много витаминов. Но дорогие мои витамины есть и в мясе, рыбе, птице, яйцах. Желательно принимать какой-нибудь сбалансированный комплекс витаминов.
А вот насчет колбасы я с Вами согласна.
Во-первых, мы точно не знаем чего туду напихали, это же полуфаьрикат, тоже самое сосиски. А вот мясо, свежее мясо никогда организму не повредит, только если съесть его килограмм 5 за день, да так все продукты, все без исключения.
А вообще любая диета вредна для здоровья

#10 : 07.06.2011 08:32

Совет тем кто хочет похудеть на кремлевской диете без потери здоровья!

1. Съедайте в день не 40 а 20 очков.
2. Пейте как можно больше воды, не менее 2 литров в день.
3. Принимайте какой-нибудь комплекс витаминов.
4. Не ешьте много колбасы, а лучше яйца, огурцы, помидоры, короче низкоочковые продукты.
5. Старайтесь разнообразить ваше питание.
6. Не ешьте каждый день мясо килограммами.
7. Пейте при запорах какое-нибудь слабительное, напирему Сену.
8. А лучше всего проконсультируйтесь с диетологом.
9. Желаю Вам удачи!!

Я при правильном питании на Кремлевке потеряла за 2 недели 15 килограмм. И у меня все нормально с цветом лица, волосами, глазами, руками, почками, сердцем, желудком, короче со всем!! Надо правильно балансировать продукты на кремлевке, тогда будет все ОК

Читайте также  Упражнения для полных рук

#11 : 07.06.2011 08:35

Попробовала Кемлевку. Первые две недели получала удовольствие от жизни: майонез, маслице иногда с сыром. Сначала вес пошел вниз, но потом стал прибавляться, хотя и уменьшила количество жирного.
Чувствую себя хорошо: лучше стала кожа, но проблемы со стулом, которые появились в результате других диет, только обострились. А вообще считаю, что даже сидя на этой диете, о каллориях забывать не следует. Все-таки раздельное питание с исключением из него сладкого и мучного лучше, хотя при нем возможны срывы

#12 : 07.06.2011 18:47

Вот попала случайно к вам на форум читаю про кремлевку.
Сама на ней сижу уже 2,5 месяца похудела на 17 кг особых трудностей не чувствую запоров не испытывая спасаюсь чаем из сены пью и в холодном и горячем виде. На вкус очень даже и приятно.
За время сидения на этой диете 2 раза срывалась на тортики не смогла сдержаться. На следующий день опять начинала все заново. Сейчас если не вмоготу хочеться сладкого делаю иногда безе с с/з. или сливки взбиваю опять же с сз. или что еще придумываю. Когда вес начал спадать пропала одышка стала лучше себя чувствовать лучше спать.

Не знаю как будет дальше но мне ниодна диета не дала того что я получила от кремлевки.
В дальнейшем хочу еще сбросить кг 20-25, ну это как получится

#13 : 07.06.2011 20:38

я уже больше года сижу на кремлевской диете. безусловно иногда позволяю лишнюю вкусность. но в пределах выбранного диапазона едениц.

За год похудела на 27 кг, сейчас у меня идеальный вес и ничего не прибавляю

из списка продуктов допустимых Кремлевской диетой надо выбрать те, которые подходят именно вам. не принимает организм мясо — ешьте курицу и рыбу.
обязательно овощи
богатые плохо усвояемой клетчаткой. у них не очень высокие баллы.
обязательно ем активию и творог. через несколько месяцев вы сами поймете что из списка не вредит вам и дает реальный результат.

Я никакого дискомфорта от этой диеты не чувствую.

Ой, совсем забыла. обязательно витамины и минеральные вещества. главное чтобы на упаковке было указано, что они не содержат сахара

#14 : 07.06.2011 20:44

Девочки помогите безумно хочу. похудеть.
Говорят Кремлевская диета самый подходящий для этого вариант. Кто уже похудел поделитесь своим мнением. Срочно. У меня ского ДР. очень хочется сбросить вес. Мой рост 163 а вес сейчас 67 кг. Хочу сбросить 10 кг.
Как думаете с кремлем это реально?

Отзывы и форум о здоровье

На любой странице нашего форума каждый посетитель может рассказать историю или высказать свое мнение, оставить отзыв или дать рекомендации участникам дискуссии.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Кремлевская диета

Кремлевская диета

Сообщение Оксана » 04 окт 2007, 18:45

Давайте в этой теме писать про кремлевскую диету. Кто пробовал, что скажете, какие отзывы о кремлевской диете? Чем кремлевская диета хороша, какие кто знает рецепты диеты, меню, ну и конечно у кого какая таблица кремлевской диеты.

Народ! Ромашка на второй странице выложила таблицу кремлевской диеты.

Сообщение 5Lucky5 » 05 окт 2007, 13:19

Сообщение O.K. » 07 окт 2007, 02:09

Сообщение Красивая » 09 окт 2007, 14:49

Сообщение Ladie » 18 окт 2007, 14:25

Сообщение Kristina » 18 окт 2007, 14:30

Сообщение Ladie » 18 окт 2007, 14:33

Сообщение Mirinda » 12 ноя 2007, 08:17

Купила книжку с рецептами. Называется “Необычная кремлёвская кулинария“. Хочется приготовить почти всё оттуда. На обед решила приготовить бульон с лапшой из сыра. Это японский рецепт. Привожу его ниже.

Продукты: 1 л. бульона, 2.5 ст. ложки молока, 3 яйца, тёртый сыр, соль. Рецепт: В чашку налить молоко, добавить яйца, тёртый сыр, соль. Всё тщательно перемешать и испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке, нарезать тонкими полосками и заправить бульон. На 100 грамм всего 0.5. у.е.

Сообщение Пышка » 12 ноя 2007, 08:21

Кремлёвская диета, или диета американских астронавтов, — это самая парадоксальная диета в мире. Ведь чтобы похудеть по ней, надо есть мясо! Кстати, ходят слухи, что по кремлевской диете худел сам мэр Москвы.

Работает кремлёвская диета в соответствии со следующим принципом: когда поступление углеводов в организм резко ограничивается (а диета запрещает именно продукты с высоким содержанием углеводов), он расходует внутренние запасы энергии, которые находятся в жировых отложениях. В связи с этим важно не СКОЛЬКО ты съел, а СКОЛЬКО ты употребил углеводов.

Для того, чтобы похудеть, надо употреблять в день не больше 40 граммов углеводов, для простоты в кремлевской диете они называются очками или у.е. От сахара придётся отказаться вообще. Один кусочек сахара стоит Вам всего дневного рациона! А сыты Вы им вряд ли будете.

При соблюдении диеты в 40 у.е. можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг. Мои личные наблюдения показывают, что за месяц-полтора можно сбросить 8-9 кг. Но не стоит забывать, чем больше в Вас веса, тем быстрее он уходит.

При подсчёте углеводов на самом деле всё просто. В описании любого продукта указано содержание в нём углеводов на каждые 100 граммов продукта. 1 г углевода — это 1 очко. Вам, повторюсь, надо набрать не более 40 очков!

Есть можно сколько угодно, но необходимо знать меру! Не стоит поглощать в день 3-4 кг мяса, заедая килограммом сыра, хотя по очкам этот вариант вполне допустим.

Чудодейственный эффект будет иметь не только подсчитывание очков, но и ограничение по калориям. А если ещё и после шести не есть, то через месяц Вы себя не узнаете!

Ниже мы приводим таблицу с содержанием углеводов в некоторых продуктах, не путайте с таблицей кремлевской диеты.

Сообщение Пышка » 12 ноя 2007, 08:31

. Суп из трёх деликатесов
250 г куриного филе, 250 г ветчины, 250 г очищенных креветок, 1.5 л бульона, соль по вкусу.

Куриное филе и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Креветок очистить и разрезать пополам. Бульон довести до кипения. Опустить в бульон куриное мясо, ветчину и креветок. Суп довести до кипения и варить ещё 1-2 минуты.

2. Суп из цыпленка по-индийски

700 г цыплёнка, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 г острого стручкового перца (чили), имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, соль по вкусу, 2 л. Воды

Мясо цыпленка мелко нарубить, залить водой, немного посолить и варить, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растереть острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и развести с небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Мясо вынуть. Мясо цыпленка и лук положить в супницу и залить бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей.

3. Французский суп-пюре из рыбы
1.5 кг рыбы (лучше всего судака, но можно любой, которая хороша в вареном виде), 2 стакана сухого белого вина, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 10-12 зёрен черного горького перца, 1-2 лавровых листа, 1-2 веточки петрушки, щепотка шафрана, 100 г сметаны, свежемолотый душистый перец, соль по вкусу.

С очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю и залить водой (1.5 л) и вином, положить морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Варить 1 час на среднем огне. Откинуть на сито.
В процеженный бульон положить филе рыбы и варить ещё 15-20 минут. Сварившуюся мякоть рыбы протереть через сито , залить сметаной, бульоном, посолить и ещё раз подогреть.

И ещё один рецептик не из книжки, но лично мной опробованный.

4. Печёночный торт.

1 кг печени, 4 яйца, 2 ст. ложки крахмала (60 г) или муки, масло растительное, лук, соль, перец черный.

Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы поджарить блины на всю сковородку. Поджарить много лука до золотистого цвета. Каждый блин смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.
И совсем обалденный вкус будет, если готовить это всё с домашним майонезом. Рецепт могу написать.

По у.е. выходит совсем мало. Зависит от того какой майонез, сколько лука. Это уже на ваш вкус.

Сообщение Mirinda » 12 ноя 2007, 08:35

Печёночный торт если поделить на 10 порций то в каждой 8,2 у.е.! совсем немало. (это если использовать самый неутешный майонез и всего 100 гр. лука. )
Может быть и можно его уменьшить в у.е. если печенку заменить на говяжью (-15уе), лук заменить на зеленый лук, но не жареный (-5,5уе) и использовать только муку, а не крахмал (-10-15уе). тогда получается 5,2 у.е.
но тогда не знаю как со вкусом. попробую, скажу!

А теперь вопрос — попробовала сделать лапшу, но она уме так прилипла к сковороде, что до печи так и не дошла. Сковорода тефлоновая + масло разгоряченое. У тебя получилось это блюдо?

Большое спасибо за все супы — скушаем с удовольствием.

Сообщение Пышка » 12 ноя 2007, 08:36

Шампиньоны – не просто вкусные чистенькие грибы, готовить которые одно удовольствие. Они очень полезны! Не зря же они так популярны в разных кухнях мира, особенно европейских.

КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ
Шампиньон – прекрасный источник клетчатки, способствующей хорошему пищеварению. А по количеству питательных веществ он превосходит помидоры и лук. Шампиньоны очень полезны для здоровья кожи, нервной системы, мышц, сердечно-сосудистой системы.

Более половины питательных веществ в этих грибах – белок. Из минеральных веществ основное место занимают соли калия и фосфора (по содержанию фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам). В них содержатся витамины A, С, группы В, никотиновая и пантотеновая кислота.

КОМУ ПОЛЕЗНО
Шампиньоны – прекрасное натуральное мочегонное средство.
Они подходят диабетикам, поскольку содержат хром,
понижающий уровень сахара в крови. Кроме того, в них мало углеводов.
Шампиньоны можно включать в низкокалорийную диету.
Благодаря высокому содержанию клетчатки они сытные, а жиров в них очень мало.
Шампиньоны иногда называют «овощной говяжьей отбивной», так как по содержанию железа они могут заменить на столе мясо

Читайте также  Уехать жить в турцию

СПОСОБЫ вкусно приготовить шампиньоны
1. Полейте сырые грибы лимонным соком и нарежьте. Можно добавлять их в салаты.

2. Вкус вареных шампиньонов более нежный и грибы лучше усваиваются. Это хороший гарнир в сочетании с тушеной морковью и чесноком. Можно добавить грибы в любое блюдо из вареных овощей.

3. Соленые шампиньоны подойдут к жареным овощам. При засаливании добавляйте минимальное количество масла, тогда калорий в них будет немного, а грибы станут гораздо вкуснее.

4. Грибной паштет: сваренные шампиньоны измельчите до консистенции пюре, добавьте специи и чеснок.

5. Шампиньоны обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в соевой муке, потом выложите на сковороду и обжарьте в оливковом масле. Можно добавить их в салат или в гарнир. Хорошо сочетаются с листьями салата, чесноком, креветками и рыбой.

6. Приготовленные на пару шампиньоны сохраняют почти все полезные свойства. Можно добавить их в тушеные блюда.

7. Замаринуйте грибы в белом вине с чесноком и специями. Подавайте как закуску.

Сообщение Mirinda » 12 ноя 2007, 08:36

вкусное мороженое
Сладкие сливки взбить 1 м.
Добавить: заменитель сахара в порошке, порошковое какао (без у.е.) 2 ложки «Рикота» (итальянская сметана, тип того), эссенция запаха ванил и орехи по 2-3 каплям. Взбивать еще 2-3 минуты.
Разложить по бокальчикам и в морозилку на 2 часа.

Перед подачей взбить еще сливки + заменитель сахара и украсить сверх бокала.

4 ст. ложки + украшение (порция) = 4 у.е

Сообщение solnyshko » 01 апр 2008, 11:53

Сообщение Алия » 01 апр 2008, 23:59

Сообщение Anes » 13 апр 2008, 11:31

Сообщение Ксю » 06 май 2008, 23:19

Сообщение Алия » 12 май 2008, 08:55

Сообщение Оксана » 24 июл 2008, 18:13

chudo-dieta.com

Кремлевская диета. Полная таблица. Меню на неделю. Отзывы похудевших с фото

Кремлевская диета шагает по миру уже в течение многих лет. На «кремлевке» сидели и продолжают сидеть миллионы людей по всему миру. Чем же диета обязана своей популярностью? Изначально диета была засекречена, и применялась американскими летчиками и космонавтами для поддержания хорошей физической формы.

Быстрая навигация по статье:

  • Принципы кремлевской диеты
  • Полная таблица продуктов
  • Меню на неделю
  • Отзывы с фото
  • Видео
  • Книга «Кремлёвская диета»

Позже она получила огласку и сразу обрела армию последователей. Кремлевской диета называется благодаря тому, что представители московской городской администрации опробовали ее на себе и подтвердили ее эффективность. Одним из известных чиновников, который испытал на себе чудодейственный эффект от диеты – Юрий Лужков.

Принципы кремлевской диеты

Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости. Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки, что запрещено подавляющим большинством известных диет (см. рейтинг диет по эффективности 2017 года).

Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов. Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.

Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки. Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки. А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день.

Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс видео уроков для похудения в проблемных зонах. Они доступны бесплатно на нашем сервере. Нажмите кнопку ниже (откроется в новом окне).

Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать. Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время. Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного сна.

Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости. Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители (см. как выбрать сахарозаменитель).

Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.

Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.

Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки.

Кремлевская диета: эффективно, но очень опасно

Кремлевская диета долгое время считалась одной из самых эффективных: утверждается, что с ее помощью всего за три месяца можно достичь значительных результатов, не испытывая никакого дискомфорта. Однако стоит учитывать и то, что она может нанести серьезный вред здоровью.

Откуда взялась «Кремлевская диета»

«Кремлевская диета» появилась в 2004 году исключительно благодаря журналистам: она была опубликована в газете, и всего за пару месяцев вызвала массу восторженных отзывов, а номера с таблицей продуктов с присвоенными им баллами расходились моментально. Таблицы переписывали от руки и печатали на компьютерах, передавая друг другу волшебный рецепт быстрого и «вкусного» избавления от лишнего веса.

Название «Кремлевская диета» придумал журналист Евгений Черных: по легенде, этой диеты придерживалось исключительно высшее руководство страны. Однако доподлинно известно лишь о Юрии Лужкове, который стал активным приверженцем этой диеты — возможно, уже после того, как она приобрела популярность.

Основой для этой диеты стали методические указания для разработки рационов военных и астронавтов США, известные под названием «диета американских астронавтов». Ее принцип очень прост, в двух словах его можно сформулировать как «мало углеводов, много белков».

Основной принцип «Кремлевской диеты»

В «Кремлевской диете» считают не калории, а баллы (очки) в зависимости от количества углеводов в продукте: 1 грамм углеводов равен 1 баллу. Чтобы похудеть, рекомендуется набирать не более 40 очков в день, а для поддержания веса — не более 60.

Больше всего «весят» мучное и сладкое, поэтому их необходимо полностью исключить из рациона. Без всяких ограничений можно употреблять любые белковые продукты — мясо, рыбу, яйца, творог, сметану: не зависимо от их жирности, этим продуктам присвоен 0 баллов. Поскольку «нулевые» продукты можно есть всегда и в любом количестве, диета не вызывает чувства голода и вообще довольно комфортна по ощущениям. А вес при этом неуклонно убывает: для компенсации углеводного голодания происходит запуск расщепления аминокислот, и жирные кислоты преобразуются в кетоновые тела. Собственные жировые запасы начинают стремительно таять, а проблемы со здоровьем — не менее стремительно расти.

Чем опасна «Кремлевская диета»

«Кремлевская диета» опасна даже для абсолютно здоровых людей, так как большие количества белка и жиров способны спровоцировать болезни печени, почек, желудка, кишечника.

  • Может развиться так называемое «белковое отравление» — пищевая интоксикация, которая наступает из-за употребления большого количества белка без углеводов.
  • Возможно развитие диетарного кетоза — отравления, возникающего из-за переработки жиров, в результате которой образуются кетоновые тела. Диетарный кетоз протекает без явных симптомов, но страдают все органы, а больше других — почки, печень, головной мозг.
  • Проблемы с почками. Почки отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы появляются камни в почках. Оксалатные камни имеют острые выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия — состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании. Кроме того, повышенное содержание солей в моче провоцирует воспалительные заболевания мочевыводящих путей.
  • Атеросклероз. Жирное мясо богато насыщенными жирными кислотами и холестерином, избыток которых приводит к поражению сосудов, то есть атеросклерозу
  • Жирное мясо, которое не запрещает «Кремлевская диета» может привести к поражению печени (жировой гепатоз).
  • Возникает дефицит витаминов и минералов из-за небольшого количества в меню фруктов и овощей.
  • Сладкоежки, лишенные углеводов во всех видах, и особенно сладостей, испытывают настоящую ломку. Иногда они пытаются заменить сладости химическими заменителями, которые очень вредны для здоровья.
  • Из-за недостаточного количества клетчатки, которая содержится в запрещаемых диетой кашах, овощах и фруктах, нарушается работа ЖКТ — возможно возникновение запоров, и, как следствие, развитие геморроя.

Для кого «Кремлевская диета» особенно опасна?

  • для людей, страдающих заболеваниями печени, гипертонией, стенокардией;
  • для перенесших инфаркт или инсульт;
  • для больных сахарным диабетом;
  • для женщин в период менопаузы — у них повышается риск развития остеопороза;
  • для беременных, кормящих и детей.

В каких случаях ее можно применять?

Принцип, похожий на принципы «Кремлевской диеты», используется спортсменами и бодибилдерами в процессе, который называется «сушка». Резкое сокращение количества углеводов истощает запасы гликогена, и человек начинает худеть за счет сжигания жира, получая очень быстрый результат — до 5 килограмм веса в неделю. Однако даже в таком случае применять ее стоит очень осторожно, очень недолго и не в том виде, в котором она была опубликована изначально.

Типичные дневное меню «Кремлевской диеты»

  • Завтрак: 100 граммов сыра, кофе, яйцо.
  • Обед: овощной салат с шампиньонами, бифштекс.
  • Ужин: помидор и отварная курица.

В промежутках можно в любых количествах пить чай и кофе без сахара, а также минеральную воду.

Выводы

Кремлевская диета быстро сжигает жировые запасы организма, одновременно выводя из строя практически все внутренние органы: печень, почки, мозг, сосуды, ЖКТ. Впрочем, практически сразу после отмены диетических ограничений большая часть веса возвращается: организм всеми силами пытается возместить потерянное. Специалисты считают эту диету чрезвычайно вредной для организма — особенно в том виде, в котором она была опубликована в 2004 году.