Кастрюли турция отзывы

Рейтинг лучших эмалированных кастрюль (ТОП-7) 2021

Эмалированные кастрюли — один из самых популярных видов посуды для приготовления жидкой пищи. Секрет успеха заключается в том, что металл, из которого состоит их основа, очень быстро нагревается, позволяя приготовить блюдо в максимально короткие сроки. А оформление приятно удивляет разнообразием цветов и рисунков.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

При выборе эмалированной посуды стоит обратить внимание на наличие маленьких черных точек с внешней стороны изделия. Это следы от фиксаторов, которые свидетельствуют о том, что эмалирование проводилось путем погружения металлической чаши в расплавленную стекловидную массу. В результате этого получается самое прочное и качественное покрытие. Далеко не многие производители используют такой способ. Гораздо чаще эмалирование наносят распылением, которое уже через несколько лет приходит в негодность.

Емкость надо осмотреть изнутри. Предпочтение стоит отдавать черной или белой внутренней эмали. Слишком яркие кислотные оттенки могут иметь в своем составе опасные красители, которые активизируются под воздействием температуры.

Наличие пятен и потеков должно насторожить, поскольку в таком случае была нарушена технология обжига, а значит единица бракованная.

Лучше покупать кастрюлю без металлического ободка, так как со временем он начинает ржаветь и портить эстетический вид. Если этот элемент выполнен из нержавейки — беспокоиться не о чем.

Следующий пункт осмотра — крышка. Здесь на помощь придут основные характеристики разных видов крышек:

  • – Стеклянные — оснащены отверстием для выхода пара, позволяют наблюдать за процессом приготовления пищи;
  • – Эмалированные — гармонично дополняют изделие, но при этом часто страдают от появления сколов и трещин на краях;
  • – Металлические — слишком быстро нагреваются, поэтому хорошо, если на них будет пластмассовая ручка.

Кроме того, надо внимательно проверить выбранное изделие на наличие сколов, вмятин и трещин. Допускается небольшая разница толщины стенок. Она возникает при погружном эмалировании.

Какой фирмы купить?

Среди большого количества производителей можно выделить Лысьвенский завод, который начал изготавливать эмалированную посуду еще в далеком 1923 г. Особая технология позволяет добиться отменного качества продукции.

Свежие стильные решения выпускает французская компания Pyrex. Многолетней практикой она заработала высокую оценку продукта у миллиона довольных домохозяек.

Турецкий изготовитель Интерос предлагает потребителю достойные бюджетные варианты, которые представлены в широком ассортименте на полках многих магазинов и интернет-площадок.

Отличную посуду выпускает сербский завод Метрот. Они постоянно работают над улучшением стандартов производства, а также известны ежегодным обновлением уникальных рисунков. Объем продаж доходит до 1,5 млн единиц в год.

Рейтинг лучших эмалированных кастрюль

Далее приведено краткое описание ТОП-7 эмалированных кастрюль разных производителей, по отзывам покупателей.

Appetite Roses

Производство российского завода «Стальэмаль». Классическое исполнение: короткие монолитные ручки, однослойное дно, белая эмаль и цветочный рисунок. Подходят для всех видов плит, а также для эксплуатации в духовке. Стоимость кастрюли объемом 2 литра — 500-600 р.

  • симпатичный дизайн
  • подходит для индукционных плит
  • крышка плотно прилегает
  • удобна в эксплуатации
  • легко отмывается
  • первое время из-под ободка подтекает черная жидкость

Appetite Chilli

Кастрюля из серии Chilli также выполнена согласно ГОСТу. Она отличается эффектным и стильным дизайном: на черном цвете изображение красного перца. Такая 2-литровая емкость стоит около 750 р.

  • стильный дизайн
  • качественный материалы
  • довольно увесистая, дно не тонкое
  • удобная ручка крышки
  • краска не стирается
  • первое время из-под ободка подтекает черная жидкость

Лысьвенский завод эмалированной посуды С-2828

Стальная основа с качественным добротным эмалированием. В комплекте идет стандартная крышка. Объем модели 25 л. Доступная в двух цветах: бежевый и голубой. Средняя стоимость — 1400 р.

  • большой объем
  • качественное исполнение
  • хорошая толщина дна и стенок
  • эмаль не скалывается
  • крышка в комплекте
  • вогнутое дно, что затрудняет использование с варочными поверхностями

METROT Олива

Серия Олива характеризуется нежным аппетитным принтом на белом фоне. Крышка стеклянная, ручки монолитные. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Цена изделия объемом 3 л — 850 рублей.

  • толстые стенки
  • усиленное дно
  • прозрачная крышка
  • удобные ручки
  • хорошо помещается в холодильнике
  • не обнаружено

Интерос Пион

Стеклянная крышка, металлические ручки, которые не нагреваются, красивый рисунок пиона на белом фоне, экологически чистые материалы — это далеко не все достоинства изделия. Купить посуду объемом 3,1 л можно за 1500 р.

  • приятный внешний вид
  • небольшой вес
  • прозрачная крышка
  • крышка плотно прилегает
  • ручки не нагреваются
  • не обнаружено

СтальЭмаль 1С16С/1

Стандартная цилиндрическая форма с качественной эмалью. Ручки прикреплены сварным способом. Подходит для всех видов плит, включая индукционную. Цена емкости 2,9 л — около 400 р.

  • большой выбор расцветок
  • качественная эмаль, не желтеет
  • подходит для разного типа плит
  • легко моется
  • крышка имеет ручку из пластика

Pyrex SlowCook

Чугунное изделие с качественным эмалированным покрытием. Подходит для длительного томления и приготовления жирных блюд, так как создает эффект жаровни. Ее можно использовать для приготовления в духовке при высоких температурах. Цена 2,2 л — 1500 р.

  • покрытие эмали ровное
  • долго сохраняет тепло
  • крышка плотно садится, ни пар, ни жидкость не просачиваются
  • тушится/варится всё отлично
  • моется легко
  • толщина стенок и дна заявлена в 5мм, а в реальности стенки 3.9-4.2мм

Какую эмалированную кастрюлю выбрать?

Выбирать следует исходя из своих потребностей. Каждая хозяйка располагает определенным ассортиментом блюд, для приготовления которых ей нужна эта емкость. Для супов на небольшую семью вполне будет достаточно объема 1,5-2-л. Для компота или киселя понадобится 3-4 литра. Большие варианты по 15-20 л используют на кухнях заведений общественного питания. Дома они обычно нужны в сезон консервации или для приготовления большого количества пищи на праздник.

Обязательно надо учитывать, что кастрюля должна доставлять эстетическое наслаждение. Ее можно подобрать под цвет кухни или использовать, как самостоятельный акцент в интерьере. Красивая емкость будет ежедневно радовать не только вкусными блюдами, но и нарядным внешним видом.

Отзывы покупателей о кастрюлях

Мне очень нравится производитель эмалированной посуды “Стальэмаль” в городе Череповец. Эта посуда самая качественная и долговечная. Независимо от того чайник ли это, ковш или кастрюля прослужат очень и очень долго. И это при том что цена на посуду очень доступная.
Нигде ничего не портится и нет никаких сколов. А совсем недавно купила эмалированную кастрюлю от фирмы “Каждый день ” в Ашане так она всего 3 месяца послужила и уже есть сколы. Так что теперь для покупки я рассматриваю только “Стальэмаль” в Череповце. Они имеют двойной слой эмали и это препятствует проникновению тяжёлых металлов (оксид) в пищу.

Автор: Наталья171
https://otzovik.com/review_4561474.html

Отзыв о чугунной кастрюле Pyrex SlowCook

Эту кастрюлю мне подарили. Я очень довольна ею. Пища, приготовленная в этой кастрюле, совсем иная по вкусу. Делала картошку с мясом на газовой плите. Мясо получилось нежным, а картошка в меру разварилась, бульон получился густым, наваристым. Единственное неудобство – тяжёлая очень, когда моешь надо стараться не уронить. Кастрюля выдержит, а мойку можно проломить.

Вредная посуда.Эмалированная, нержавейка, алюминиевая. (часть 1)

Вчера с мужем искали про посуду и наткнулись на такую статейку, Может кому пригодится

Итак, вчера мы начали обсуждение вопросов, связанных с безопасностью посуды, которую мы используем ежедневно. К сожалению, многие виды повседневно используемой посуды могут быть очень опасными для здоровья. Поэтому, нужно уметь выбирать посуду не только красивую, функциональную и удобную, но и безопасную. Теперь продолжим разбор видов посуды.

Посуда из нержавеющей стали.
Такую посуду, сделанную из нержавеющий стали, считают самой прочной и удобной. Однако, в ее состав зачастую входит никель, который является очень и очень сильным аллергеном и может оказывать канцерогенные свойства. В такой посуде не рекомендуется приготовление острых и овощных блюд. Это объясняется тем, что сок от овощей при кулинарной термической обработке вступает в реакции с металлом, который при нагревании переходит в ионизированную форму. В результате такой реакции образуются вредные никелевые соли. Одна из самых безопасных нержавеющих кастрюль – это пароварка. Менее вредной является достаточно дорогая посуда из нержавейки, она обычно имеет надписи «без никеля» или «nikelfrei».

Читайте также  Цветы в коробке с конфетами своими руками

Такого рода посуда, которую изготавливают из нержавейки, очень популярна среди хозяек и активно продается. Однако, реально качественная посуда, произведенная из нержавеющей стали на порядок дороже обычной посуды, например, эмалированной, купить себе полный комплект посуды может далеко не каждая хозяйка. Но, рынок посуды заполнен кастрюльками и сковородками, сотейниками сомнительного происхождения из Азии. Такие элементы посуды привлекают покупателя невысокой ценой, но насколько они безопасны?

Использовать в быту такую посуду достаточно опасно. Чтобы сделать продукцию подешевле, производитель зачастую применяет некачественные сорта стали, в которой зачастую содержится примесь меди. Если приготовить в такой посуде пищу, она будет вредной для здоровья, так как при нагревании в нее постепенно переходят ионы цветных металлов – хром, медь, никель. Пища может приобретать в ней характерный металлический привкус, особенно это чувствительно в чайнике, когда в нем кипятится вода для чая или кофе. Внимание, основные некачественные товары производятся китайскими или корейскими фирмами-производителями.

В последние годы более популярной стала посуда из нержавеющей стали с нанесением на нее антипригарного покрытия, цены на такую продукцию самые высокие. Но, необходимо помнить, что даже такие дорогие и качественные предметы посуды предназначены для приготовления пищи, причем только непосредственно перед ее употреблением, хранить еду в них не рекомендуется, особенно если это кислые подливки, супы или борщи, поджарки. Кислота вступает в реакцию с металлами, образуя токсичные соли, которые могут накапливаться в теле. Кроме того, не стоит хранить в такой посуде блюда до следующего употребления, так как пища длительно находится в практически прямом контакте с металлом. При этом металл окисляется и может негативно влиять на вкус и качество пищи.

Эмалированные виды посуды.
Мы уже поняли, что металлическая посуда небезопасна, и ионы металла от соприкосновения с пищей могут образовывать вредные соли. Чтобы защитить пищу от вредного воздействия металла, была придумана эмалированная посуда. Это металлическая основа, покрываемая специальным составом внутри и снаружи, которая должна соответствовать требованиям российского ГОСТа. По этому стандарту в состав внутренней эмали нельзя включать некоторые виды металлов, которые вполне допустимы для внешнего покрытия. Изнутри посуда может покрываться эмалью только определенных цветов – черная, белая, кремовая, серо-голубая или синяя.

Все остальные из красящих добавок в большом количестве содержат соединения марганца, соли кадмия или другие вредные металлы. Эти металлы при контакте с продуктами и нагревании могут переходить в пищу и приводить к негативным последствиям для жизни. Поэтому, при покупке в магазине эмалированного вида посуды, необходимо обратить пристальное внимание на цвет рабочей эмали внутри изделия. Особенно опасны будут изделия, у которых внутри нанесена эмаль красного, желтого или коричневого цвета, либо некоторых других цветов. Однако, многие производители лукавят, выпуская кастрюли с покрытиями из вредных видов эмали, чтобы снижать издержки при производстве.

Например, при производстве кастрюль желтого цвета, если покрыть эти кастрюли желтой эмалью и снаружи, и внутри, это будет обходиться гораздо дешевле, чем это было бы при производстве дешевле, чем производить кастрюли с белой эмалью внутри. Чтобы снизить стоимость посуды, производители начинают выпуск посуды, которая в применении небезопасна для здоровья. Поэтому, при покупке эмалированной посуды необходимо обращать внимание на указание ГОСТа на ее этикетке. Все кастрюльки и ковшики без ГОСТа могут быть небезопасными.

Важно обращать внимание и на качество самого этого эмалевого покрытия, так как покрытие бывает различным. На ровной и глянцевой поверхности изделия не должно быть матовости, пятен или маслянистости. При их наличии обычно нарушено качество обжига посуды, значит, и свойства такой посуды резко снижаются, она может стать опасной и пропускать ионы металлов, из которых сделано основание кастрюли. На дне эмалированной посуды, если она сделана без металлического ободка, могут быть следы от иголочек, на которые обычно ставят изделия при обжиге в печке. А посуду, на которую крепят металлический ободок, обычно ставят в печь донышком вверх, а бортики затем, после обжига, закрывают металлическими ободками из нержавейки.

Качество эмали будет сильно зависеть и от его толщины и количества слоев, а некоторые изделия могут выпускаться с двойным слоем эмали. Однако, очень толстый слой эмали обычно говорит о браке продукции и его исправлении, так как при возникновении дефектов на изделии его снова отправляют на стадию эмалировки. При повторной эмалировке могут возникать неровности в области покрытия, в зоне которых легко возникают сколы при ее использовании. Даже минимальные трещины и сколы эмали открывают путь металлам в продукты. Обычно европейское производство осуществляется путем напыления эмали, а не обмакивания в эмаль. Так снижается толщина покрытия и улучшается качество изделия. Однако, срок службы такого изделия будет меньше, чем у изделий с обмакиванием в эмаль.

При нанесении двойного слоя эмалевого покрытия улучшается качество посуды – она более надежно сохраняет пищу, не давая ей контактировать с ионами металлов из основания изделия. Это улучшает вкус и качество пищи. Гладкая, как стекло, поверхность эмали практически не дает возможности размножения вредным бактериям. И из всех ранее обсуждаемых видов посуды, эмалированная посуда наиболее хороша для приготовления пищи и ее хранения. Однако, надо строго следить за качеством и состоянием эмали – нельзя допускать истирания, сколов и трещин на эмали. Во время мытья такой посуды запрещено использовать металлические щетки и губки с абразивом.

Отмывать пригоревшие остатки продуктов от эмали на кастрюлях можно таким образом – посуду необходимо заливать холодной водой, в нее же добавить горсть соли или пищевой соды и оставить отмокать на несколько часов. Потом ее необходимо помыть с губкой для мытья посуды. Такая посуда устойчива к действию кислот пищи и солей, которые входят в ее состав. Основной же ее недостаток – это чувствительность к ударам и резким перепадам температуры, острым предметам, от них эмаль портится, на ней формируются сколы и трещины. Если это произошло, как бы вы ни любили эту посуду, ее необходимо выкинуть – частицы эмали могут попадать в пищу, а ионы металлов накапливаться в продуктах. Все это причиняет существенный вред вашему здоровью.

Посуда из алюминия.
Вред посуды из алюминия является до сих пор предметом обсуждения в научных кругах, этот вопрос до сих пор обсуждается и еще недостаточно исследован. Однако, точно можно сказать одно, категорически запрещено готовить или запекать в алюминиевой посуде кислые продукты, кроме того, алюминиевая посуда страдает от соли и соды. Алюминиевые изделия по мнению ученых при нагреве выделяют ионы металла, поэтому такая посуда не подходит для варки щей с кислой капустой, щавелевого супа, компота и киселя, в них не стоит тушить или жарить овощи, и особенно не рекомендуется кипятить в алюминиевых кастрюльках молоко. Также нельзя в алюминиевых кастрюлях хранить пищу, сварили и перелили.

Читайте также  Торт из шоколада своими руками пошаговое фото

Не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли ежедневно, так как есть указания на развитие пищевых отравлений у людей, кто ежедневно употребляет пищу из фляг или кастрюль. Особенно негативно ученые относятся к хранению в алюминиевых флягах молока и воды. На стенках фляги образуется пленка из оксида металла, и она негативно влияет на продукты. На ней образуются пятна, которые нельзя тереть абразивными веществами. Необходимо вскипятить воду с луком, а потом вымыть посуду с мылом и промыть водой.

Сегодня считается, что такая посуда – самая вредная, она стоит на самом последнем месте по безопасности для здоровья. Производители говорят, что оксидная пленка на поверхности защищает пищу от проникновения ионов в еду, но это лукавство. При приготовлении еды происходит выход ионов, особенно при тушении и помешивании. Алюминий постепенно проникает в организм и накапливается, что может вызывать тяжелые заболевания. Поэтому, не смотря на дешевизну таких кастрюлек, покупать их не стоит, особенно если они без антипригарного покрытия.

Как мы искали посуду из нержавейки. Мифы и реальност

Мы давно думали с мужем поменять посуду на нержавейку все никак не могли собраться. Муж хотел Цептер, а я как-то ни к чему опеределенному не склонялась.

Все началось с того, как прохаживаясь по магазину, меня остановила женщина с квиточком. Спрашивает: » можно я вам задам несколько вопросов о здоровье»
Первый вопрос был, как вы считаете, что для здоровья нам необходимо и варианты ответов: 1. чистая вода.»., 2. чистый воздух, 3. физ. активность и 4. сбалансированное питание.
Второй вопрос: Вы придерж. здорового образа жизни и варианты-да, нет, иногда. И третий вопрос был примерно такого же характера. Все мои ответы были записаны на квиточки. Затем она говорит, мол проводим розыгрыш призов, призы очень хорошие и все выигрышные, мне нужен ваш тел, мы с вами свяжемся. На ладно, дала, думаю, снова какая-то лажа.
Через 3 недели звонит. Говорит, что я мол что-то там выиграла 100%-но, приходите туда -то. Я у нее спрашиваю, а вы мне случайно ничего не будете навязывать. Она мне: «Ой, ну, что вы, мы этим не занимаемся. Пошли с мужем, взяли как лохи паспорт, хотя я мужу говорю, что про паспорт ничего не говорила.

Приходим и попадаем на презентацию посуды » Цептер». Тут нам стали готовить в этой посуде винегрет, мясо, взбивали блендером майонез. После презентации к каждому приглашенному подсел представитель цептера и стал обрабатывать. А какая посуда нам больше всего понравилась, а что бы вы хотели приобрести, давайте подсчитаем сколько вам это обойдемся, что мы предоставляем рассрочку и кредиты. Короче, все, лишь бы взяли.

Сразу вспомнилось:а вы мне случайно ничего не будете навязывать. Она мне: «Ой, ну, что вы, мы этим не занимаемся.»

А тут полный наглеж. У мужа глаза разгорелись. Говорит: А я и не знал, что у нее столько полезных качеств, что можно без масла, что из медиц. стали. что состав уникален: хром, никель, молибден, титан и серебро и много чего хорошего.

Вообщем, почти что раскрутили, Но решили подождать, так как на носу была поездка в Питер и деньги нужны были на дорогу.

После этого всерьз заинтересовались марками посуды из нержавейки. Выяснилось, что
продажей посуды занимается целая армия коммуникабельных и напористых менеджеров,, но как это не парадоксально, подавляющее большинство из них весьма смутно представляют себе что же на самом деле они продают.

Основное время уделяется маркетингу, менеджменту, психологии продаж и т. д. и т. п. Главная задача продать, а что, почему и надо ли это все потребителю, эти вопросы их не очень то волнует.

Безусловную пальму первенства по глупости среди них держат продавцы «швейцарской» посуды Zepter. Вот как они рассказывают своим клиентам о том, из чего сделаны их «драгоценные» кастрюльки.

«Особенности посуды Zepter: Посуда изготовлена из специальной стали Cr/Ni 18/10. В её состав входят: хром, никель, титан, молибден, а также серебро и платина. Все компоненты высокого качества

Как известно сталь Cr/Ni 18/10, это марка 304 по AISI (EN 1.4301). В химическом составе этой стали нет ни титана, ни молибдена, ни тем более серебра или платины. Если бы у тех, кто это написал, было хоть какое техническое образование, то написать такую чушь у них не поднялась бы рука. Серебро и платина это скорее вредные примеси для стали, а не «высокачественные компоненты»
Короче, полная дезинф. ормация.

При ныне существующей цене на посуду Zepter, она должна быть поверх нержавеюшей стали целиком покрыта слоем чистого серебра, а ручки позолочены, но, увы, в действительности такого не наблюдается. Вот для чего ушлые маркетеры Zepter и придумали «закатать» несуществующие серебро и платину в состав стали, поди, проверь, есть там они или нет.

Термоконтроллер о котором так вдохновенно рассказывают презентаторы Zepter, это обычный термодатчик состоящий из биметаллической пластинки со стрелкой, в силу своей конструктивной особенности показывающий некую температуру на внешней поверхности крышки (?!). То для чего предназначено это устройство можно сделать, просто положив ладонь на крышку. Т. е. при всей своей «навороченности» это бесполезное и крайне ненадежное в эксплуатации устройство, которое через некоторое время благополучно разваливается.

Не далеко от презентаторов Zepter ушла и другая «бельгийская» марка BergHOFF. Вот как расхваливают свои кастрюльки продавцы BergHOFFа: «Наши наборы кухонной посуды (за исключением линии Cast line) сделаны из высококачественной медицинской нержавеющей стали 18/10 T304, которая является одним из лучших сплавов, используемых во всем мире. Этот сплав, состоящий из 50-ти различных элементов, содержит не менее 18 % хрома и 10 % никеля»

Похоже что брендмейкеры от BergHOFF что-то напутали, такой марки нержавеющей стали, как Т304 в природе не существует, да и не понятно почему обычная 304 AISI стала у них вдруг «медицинской». Ну а про 50 различных элементов содержащихся в этой стали, так это вообще бред воспаленного разума.

Кроме того, продавцы BergHOFF стараются не афишировать то, что на самом деле их посуда сделана в Китае на фабрике Zhejang Yinhai (см. http://www.cnjxyinhai.com), где могут сделать на заказ не только «бельгийские» BergHOFF и Gipfel, но и любую другую «европейскую» марку.

На этой же фабрике изготавливается и другая довольно распространенная в России так называемую «посуду из Франции» т. м. VITESSE.

С легкой руки безграмотных торговцев VITESSE марка нержавеющей стали 304 по AISI превратилась в «хирургическую».
Вообщем, выяснилось, что все что к нам завозят- это из Китая..( посуда из Германии, Франции т. д) так как там дешевая рабочая сила.
За исключением Цептера, которую действительно производят в Европе и везут Из Европы, поэтому и Цена Европейская, а все остальное, это сказки.
Вообщем, купили мы с мужем Gipfel из 4 наборов за 5000т. и не жужжим.

Кастрюли турция отзывы

Сковорода-гриль для стейков

Вопрос:

Добрый день! Спасибо большое за такую ценную информацию! Хочу купить отдельную сковороду для приготовления стейков. Почитала, что для высоких температур подходит 3 вида- 1. Стальная, 2. Чугунная без покрытия (с покрытием не подходит, так как для стейков нужна высокая температура, а покрытие боится высоких температур), 3. Сковороды из углеродистой стали без покрытия.

Все правильно?) Чугкнная и углеродистая не боятся высоких температур, но за ними нужен все-таки особый уход. А вот за стальной не особо. Главное выбрать качественную стальную, с толщиной стали хорошей? Если я все правильно поняла, то посоветуйте пожалуйста стальную сковороду (именно для стейков).

Ответ:

Для жарки стейков сковороду обычно нагревают до 230-250 градусов Цельсия, такую температуру черное матовое эмалевое покрытие на чугунных сковородах выдерживает очень легко, поэтому этот вариант тоже можете рассмотреть. Плюсы: не требуется специальный уход, можно мыть в посудомоечной машине, хорошая теплоемкость, можно подобрать сковороду с высокими ребрами. Антипригарные свойства отсутствуют, но они для стейков роли не играют. Из вариантов можете посмотреть на турецкие сковороды LAVA (например, такую — https://www.ozon.ru/product/skovoroda-gril-lava-lv-eco-y-gt-28-mat-bl-28. ), если подешевле, то есть Ситон (https://syton.com.ru/home/195-skovoroda-gril-kvadratnaya-280kh280kh40-s-. )

У сковород-гриль из нержавеющей и углеродистой стали обычно небольшая высота ребер — характерных для гриля четких полосок будет сложнее добиться. Если захотите очистить нержавеющую сковороду до первоначального состояния — это потребует значительных усилий, т.к. при сильном нагреве идет изменение цвета стали и масло пригорает так, что справляются только очень сильные средства. Вариант — BEKA Chef (https://www.ozon.ru/product/skovoroda-gril-beka-chef-s-antiprigarnym-pok. )

  • Beka
  • Lava
  • КОНФЕРЕНЦИЯ (FAQ)
  • Ситон
  • Сковорода-гриль
  • Стальная сковорода
  • Чугунная сковорода

Чугунная кастрюля для тушения

Вопрос:

Добрый день. Всегда обращаюсь к вашему прекрасному и незаменимому сайту, когда возникают любые вопросы , связанные с кухонной посудой. Спасибо вам за помощь и советы! Сейчас хочу купить кастрюлю или большой сотейник из эмалированного чугуна для длительно томления и тушения на плите. Обратила внимание на посуду марки Lava турецкого производства. По цене она очень привлекательна в сравнении с другими известными брендами эмалированной чугунной посуды. Пожалуйста, дайте вашу оценку посуде Lava, скажите ваше мнение о ней. Достойная это посуда во всех отношениях или лучше доплатить ??

И ещё несколько вопросов.

Внутренне покрытие в посуде — чёрная матовая эмаль.

— Есть ли у этой эмали какие-либо отрицательные и положительные стороны по сравнению со светлой глянцевой эмалью ? Что в ней такого особенного ? Возможно она более прочная ?

— Как нужно подготавливать такую посуду к первому использованию и как за ней ухаживать в дальнейшем , в процессе эксплуатации ? Есть какие-то тонкости ?

— Можно ли в посуде с внутренним чёрным эмалевым покрытием хранить приготовленную пищу ? По этому вопросу встречала очень противоречивые мнения. Кто-то говорит, что можно хранить, раз это эмаль. Другие говорят , что в посуде с внутренним покрытием чёрной эмалью ни в коем случае нельзя хранить пищу. Как на самом деле ? Это очень важный момент, чтобы не навредить здоровью. И если всё-таки нельзя , скажите тогда почему ? В белой эмали всегда можно всё хранить это я знаю точно.

— Сколько может прослужить такая посуда при аккуратном и бережном
с ней обращении ?

И ещё один момент . Обратила внимание ,что в разных артикулах этой посуда отличаются крышки (кстати , и у других, более дорогих производителей дизайн кастрюль и крышек аналогичный ). Есть крышки выпуклой куполообразной формы . А есть крышки практически плоские ,но с выраженным и высоко выступающим ребром по всей окружности. Вы не могли бы сказать , есть какая — либо принципиальная составляющая в геометрии этих крышек или нет ?

Спасибо заранее, с большим уважением.

Ответ:

Lava — хорошая посуда из эмалированного чугуна европейского уровня, в целом не хуже более дорогих европейских марок. Посуда с черным матовым эмалевым покрытием подходит для хранения приготовленных продуктов (единственное, она очень тяжелая, поэтому проверьте, на какой вес рассчитаны полки вашего холодильника), ее можно использовать в посудомоечной машине. Отличия от белой — она лучше подходит для жарки (масло равномернее распределяется по поверхности), на ней не так заметны следы от красящихся продуктов.

Срок службы чугунной посуды с эмалевым покрытием при аккуратном обращении практически не ограничен.

.Инструкцию по использованию чугунной посуды Lava можно посмотреть на оф. сайте производителя — https://www.lavametal.com.tr/wp-content/uploads/2017/09/LavaKullanimKila. (на английском). Там же есть буклет на русском с рассказом о посуде Lava — https://www.lavametal.com.tr/wp-content/uploads/2017/09/flyer-rusca.pdf

Между плоскими и куполообразными крышками особой функциональной разницы нет. Это традиционные формы, кому-то нравятся одни, кому-то другие, поэтому многие производители предлагают разные варианты.

Отзывы о покупке Катунь-кастрюли производства Россия. Нержавеющая.сталь.

На вид не соответствует заявленной мере … ↑

жаль, но ручка к крышке так и не прикрутилась! Это скорее всего брак. … ↑

Кастрюля по факту на 1,5л.Качество хорошее … ↑

Доставка раньше срока на 2 недели. Организатор умничка, на вопросы отвечает оперативно. Качество отличная цена дешевле чем в магазине. рекомендую

Отличные кастрюли, тяжёленькие, брала маме ей очень понравилось … ↑

Товар качественный. Работа организатора на пять. Спасибо. … ↑

На вид очень приличные и симпатичные кастрюли и сковородка, будем готовить, посмотрим, как в эксплуатации себя покажут.

Отличная посуда, спасибо. … ↑

кастрюли классные, рекомендую … ↑

кастрюли очень классные.Не первый раз беру кастрюли этой фирмы.рекомендую!

Отличная посуда, мне очень все понравилось! Доставка раньше срока. Отдельное Спасибо организатору за заботливую упаковку товара. Все коробки с кастрюлями аккуратно сложены в картонный короб, и даже ручка сделана, чтобы удобно было нести.

Спасибо большое, кастрюли замечательные, мне очень понравились.

Пришло раньше объявленного срока. Кастрюли чудесные! Качественно упакованы, нареканий нет. … ↑

Отличная покупка и кастрюля, беру такие не первый раз — очень довольна ценой-качеством:) жаль, что не подтвердили второй товар

Отличные кастрюли по отличной цене! Отдельная благодарность за быструю доставку раньше срока!

Отличная кастрюля, фактически объем на 3,5 л, шкалы никакой нет … ↑

Отличная кастрюля, шкалы нет … ↑

Отличные кастрюли. Нравиться эта марка. Рекомендую … ↑

Видимо кастрюли подделка под марку Катунь. Никакой шкалы внутри кастрюль нет, как было написано организатором. В процессе использования по дну кастрюли пошли чёрные пятна, которые ничем не убираются. Не рекомендую покупать … ↑

спасибо,кастрюлька очень понравилась

Участвуем не в первый раз все хорошо и товар качественный и раздача раньше срока

теперь буду пробовать другие кастрюльки. и все таки отдаю предпочтение кастрюлькам с защитной мембраной на ручках кастрюль и крышке. очень довольна закупкой. всем рекомендую. Организатор молодец. Спасибо за качественный продукт по красивой стоимости.

Очень удобная кастрюлька для небольшой семьи или семьи малоежек. Отлично для приготовления макаронных изделий. можно не пользоваться полотенцем и дуршлаком. очень удобные отверстия в крышке, и леечки в самой кастрюле. Крышка как бы вниз продолговатая. Одной такой нам лично хватит. кастрюля подходит для всех видов плит и посудомоечной машины. Идет в отдельной коробке. … ↑

кастрюлька суперррр. Рекомендую к покупке, да маловаты но мне такие и нужны были. кастрюля подходит для всех видов плит и посудомоечной машины. Идет в отдельной коробке.

Редактирую отзыв 05 февраля 2021 год

Вообщем, я начинаю разочаровываться.
После двух использований и мытья руками детским гелем для посуды, выявлены неприятные точки на дне. Как ржавчина.
Фото прилагаю. … ↑