Йогурт с бифидобактериями
Термостатные, фруктовые, с пробиотиками: какие йогурты самые полезные?
С экранов телевизоров нам заявляют, что йогурты с бифидобактериями улучшают пищеварение, термостатные прекрасно усваиваются, а фруктовые просто переполняют витамины. Правда ли это, и нужно ли вообще есть йогурты? Давайте разбираться.
Из чего делают йогурт?
Из натурального или сухого коровьего молока, вкусовых добавок, ароматизаторов, фруктов и ягод. Некоторые производители добавляют в йогурт «полезные» бактерии. Затем продукт помещают в большую ёмкость, сквашивают, перемешивают и расфасовывают по баночкам.
Зачем в них добавляют лакто- и бифидобактерии?
Маркетологи уверяют, что они компенсируют потерю естественных полезных бактерий: например, после приёма антибиотиков. Однако учёные не всегда с этим согласны: здоровому человеку не нужны дополнительные микроорганизмы, а больному нужен не йогурт, а врач.
Вот главные причины, по которым эти добавки могут не иметь смысла:
- У каждого человека свой набор бактерий: чтобы понять, какие пробиотики нужны организму, придётся сдать анализы. Поэтому «магазинные» микроорганизмы просто не приживаются. В ходе эксперимента израильские учёные выяснили, что половина бактерий сразу же покидает организм, а вторая половина задерживается совсем ненадолго, не принося никакой пользы.
- Пробиотики задерживают рост и развитие естественных бифидобактерий: так организм будет только дольше восстанавливаться.
Может, тогда лучше есть термостатные йогурты?
Термостатный продукт отличается от обычного тем, что его сквашивают сразу в баночке. Минус этого метода в том, что производители не могут проконтролировать процесс брожения в закрытой упаковке. А чтобы получить качественный продукт, им нужно дополнительно проверять сырьё и следить за всеми деталями производства. Поэтому термостатные йогурты дороже и гуще традиционных.
Если вам нравится именно такой вид — на здоровье, но переплачивать «ради пользы» нет никакого смысла.
А что насчёт фруктовых йогуртов?
В них в 4 раза больше сахара, чем в обычных. А в самих фруктах почти не остаётся питательных веществ после термообработки.
А полезно ли в принципе есть йогурты?
Да, обычные натуральные — самые полезные. Они перевариваются лучше молока и помогают организму усваивать белок и питательные вещества:
- витамины А, В1, В5, В12, В2, В6, С, РР;
- калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, йод, хром, селен, фтор.
Греческий йогурт полезен для спортсменов и для худеющих — в нём в 2 раза больше молочного белка. Исследования показали, что этот компонент стимулирует выработку гормонов сытости: те, кто перекусывает греческим йогуртом, съедают на ужин на 100 ккал меньше.
Всем ли можно есть йогурты?
Как и любой молочный продукт, их не стоит употреблять людям с лактазной недостаточностью: сывороточный белок и казеин могут вызвать аллергию. В таком случае стоит заменить обычный йогурт на соевый: в нём нет животных жиров. Такой продукт также помогает вырабатывать ферменты, которые регулируют уровень сахара в крови — а это полезно для больных диабетом.
Как правильно выбрать йогурт?
Вот как должна выглядеть этикетка качественного продукта:
- В составе должно быть цельное или нормализованное молоко;
- Упаковка должна быть сухой, чистой, недеформированной, а информация на ней — легко читаться.
- Не бойтесь «E-шек»: они не всегда означают что-то плохое. В правильной пропорции ни одна добавка не навредит организму — а их содержание в йогурте всегда контролируют;
- На этикетке должно быть написано слово «йогурт», а не «йогуртовый продукт» или «йогуртовый напиток»;
- Следите за консистенцией термостатного йогурта: если при перемешивании он становится однородным — тогда всё в порядке. Если нет — возможно, нарушена технология производства или температура хранения.
Узнать больше о пользе и вреде фруктовых йогуртов, можно из сюжета программы «Жить здорово»
Йогурт с бифидобактериями
Популярные материалы
Today’s:
- Йогурт для мужчин
- Йогурт со злаками
- Питьевой йогурт
- Термостатный йогурт
- Греческий йогурт
- Йогурт с отрубями
- Йогурт с бананом
- Салат с йогуртом
- Питьевые йогурты
- Йогурт для организма
- Йогурт для детей
- Йогурт при похудении
- Маски из йогурта
- Фруктовый йогурт
- Натуральный йогурт
- Йогурт на ночь
Йогурт натуральный польза. Йогурт – полезные свойства и состав
Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Не все йогурты, представленные на полках магазинов, способны принести пользу организму. Большинство из них проходят термическую обработку и они становятся бесполезными для здоровья.
Настоящую пользу организму способен принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, которых на 1 гр. продукта должно приходиться не менее 107 КОЕ.
Польза йогурта натурального. Польза и вред йогурта
Сегодня огромной популярностью пользуются йогурты – кисломолочные продукты, близкие родственники. В среднем один человек употребляет от 10 до 40 килограмм в год, однако в нашей стране этот показатель едва ли достигает двух килограмм на человека, что тоже немало. Причина такой популярности йогуртов в хорошей рекламе, утверждающей, что этот продукт сможет значительно поправить здоровье человека.
Но действительно ли йогурт такой полезный для человека, как нам его рекламируют? Какова на самом деле польза и вред йогурта, упакованного в красивую баночку и обёртку? Что в действительности кроется под этой упаковкой? Сегодня мы разберёмся в этом.
Польза натурального йогурта. Химический состав и калорийность
Польза питьевого йогурта основывается на веществах, которые в нем содержатся. Следует отметить, что химический состав продукта многообразен. В отличие от молока данный кисломолочный напиток не включает лактозу, поэтому он легко усваивается.
В натуральных напитках содержатся:
Белки (5г).Жиры (3,2г).Углеводы (3,5г).
Количество данных веществ заключается в 100 граммах лакомства. Помимо этого в нем присутствует зола, холестерин, вода и органические кислоты. Питательный десерт богат витаминами А, В, С и РР. Из макроэлементов больше всего калия, кальция, хлора, фосфора. А из микроэлементов лидирующие позиции занимает фтор, медь, йод.
Йогурт полезные свойства. Чем полезен йогурт?
Состав йогурта определяет его полезные свойства. Главными функциями такого продукта являются следующие:
– препятствие размножения гнилостных микроорганизмов в кишечнике;
– улучшение пищеварения и работы желудка;
– очищение кишечника от шлаков, токсинов и каловых масс;
– уничтожение стрептококков и стафилококков, тифозной палочки;
– улучшение усвоения пищи;
– профилактика инфекционных болезней;
Домашний йогурт может иметь разную калорийность. Это зависит от жирности молока. В среднем калорийность продукта составляет 68 ккал на 100 г. Также следует отметить, что домашний йогурт содержит 8,5 г углеводов, 5 г белков и 3,2 г жиров.
Сухость во время акта причины и лечение. Лечение сухости влагалища
При сухости влагалища лечение требует индивидуального подхода в зависимости от причин, которые вызвали появление этого неприятного симптома.
Натуральный йогурт чем полезен. Йогурт – полезные свойства и состав
Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Не все йогурты, представленные на полках магазинов, способны принести пользу организму. Большинство из них проходят термическую обработку и они становятся бесполезными для здоровья.
Настоящую пользу организму способен принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, которых на 1 гр. продукта должно приходиться не менее 107 КОЕ.
Чем полезен натуральный йогурт. Польза натурального йогурта
Йогурт во всем мире стал частью здорового образа жизни. Его рекомендуют употреблять каждый день и даже называют «суперпродуктом». Он вкусный, легкий и полезный. Чем полезен йогурт для человека? Йогурты появились в России относительно недавно, в начале 90-х, но очень быстро стали популярными. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие видов этого продукта — термостатный, греческий, фруктовый, питьевой, детский, разной жирности и в разной упаковке. Все ли виды одинаково полезны?
Натуральный йогурт польза. Витамины и минералы в составе йогурта
Йогуртом называют продукт, который получается в процессе ферментации молока под действием бактериальной закваски (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк) с добавлением пробиотиков (лактобактерий).
Бактерии способствуют выработке из молочного белка, необходимых организму питательных веществ и повышают усвояемость витаминов и минералов. Впервые полезные свойства пробиотиков были описаны знаменитым ученным-биологом И. И. Мечниковым. Он доказал, что кисломолочные продукты способны повышать иммунитет и замедлять процессы старения .
Кроме того, польза натурального йогурта для организма человека, обусловлена входящими в его состав витаминами и минеральными веществами.
К ним относятся:
Йогурт натуральный польза и вред. Польза и вред йогурта
Сегодня огромной популярностью пользуются йогурты – кисломолочные продукты, близкие родственники. В среднем один человек употребляет от 10 до 40 килограмм в год, однако в нашей стране этот показатель едва ли достигает двух килограмм на человека, что тоже немало. Причина такой популярности йогуртов в хорошей рекламе, утверждающей, что этот продукт сможет значительно поправить здоровье человека.
Но действительно ли йогурт такой полезный для человека, как нам его рекламируют? Какова на самом деле польза и вред йогурта, упакованного в красивую баночку и обёртку? Что в действительности кроется под этой упаковкой? Сегодня мы разберёмся в этом.
Закваски VIVO. Вкусный и полезный домашний йогурт – это просто
Поделиться:
Готовьте йогурты дома
Без сомнений, домашние продукты вкуснее, полезней и натуральней. Тем более, когда речь идет о кисломолочных продуктах. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO – очень просто. Об этом мы и расскажем в этой статье.
Домашний йогурт, творог или кефир – гарантированно свежий и натуральный продукт, в составе которого вы абсолютно уверены, ведь вы приготовили его своими руками. Такие продукты не содержат вредных добавок, красителей, стабилизаторов, консервантов, сахара и ароматизаторов. Кроме того, благодаря живым полезным бактериям, эти продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, иммунитет и другие аспекты здоровья человека.
Что такое закваска
Закваски – это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают (ферментируют) молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Закваски бывают как для промышленного, так и для домашнего использования.
Закваски VIVO специально разработаны для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Бактерии заквасок VIVO подобраны таким образом, чтобы не только обеспечить стабильный результат и отличный вкус домашних продуктов, но и сделать эти продукты по-настоящему полезными для здоровья. Закваски VIVO содержат особые пробиотические штаммы бифидо- и лактобактерий, которые несут пользу для организма.
Зачем готовить йогурты дома?
Преимущества домашний кисломолочных продуктов:
• Гарантированная свежесть. Ведь вы точно знаете, когда ваш йогурт был приготовлен.
• 100% натуральность. Только молоко и полезные бактерии закваски.
• Действительно живой продукт. Полезные бактерии закваски превращают молоко в йогурт прямо на вашей кухне.
• Пробиотические штаммы бактерий. Не просто живые бактерии, а особые пробиотические штаммы для здоровья организма.
• Пищеварение в порядке. Домашние йогурты поддерживают здоровый баланс микрофлоры кишечника и способствуют нормальному пищеварению без сбоев и расстройств.
• Крепкий иммунитет. Пробиотические бактерии некоторых заквасок способствуют укреплению иммунитета.
Как приготовить йогурт дома?
Приготовить йогурт дома действительно просто. Все что вам понадобится – это молоко, закваска и посуда для сквашивания. Готовить можно как в обычной кастрюле, завернутой в большое полотенце, так и в йогуртнице или мультиварке, что делает процесс еще проще.
Процесс приготовления йогурта состоит из следующих шагов:
• Кипячение молока (если молоко ультрапастеризованное или стерилизованное – этот пункт можно пропустить).
• Добавление закваски в молоко.
• Сквашивание в течение 8 часов при температуре 38-42 градуса.
• Если вы готовите в кастрюле, молоко нужно подогреть до температуры 42 градуса и завернуть кастрюлю в большое полотенце, чтобы молоко не остывало.
• Йогуртница или мультиварка подогревают молоко до нужной температуры автоматически.
· Перед употреблением в йогурт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья или гранолу.
Подробная схема приготовления йогурта находится в инструкции, которая идет в комплекте с заквасками.
Как выбрать закваску
Условно, ассортимент заквасок VIVO можно разделить на 2 категории:
• Классические кисломолочные продукты
• Функциональные пробиотические закваски
Классические закваски отлично подходят для ежедневного употребления, как замена магазинным кисломолочным продуктам. К таким закваскам относятся:
• Греческий йогурт VIVO
Функциональные закваски также подходят для ежедневного питания. Но их особенностью является уникальная бактериальная композиция, призванная укреплять определенные аспекты здоровья.
Пробио-йогурт VIVO
Пробиотическая закваска содержит композицию из 8 видов бактерий. Закваска содержит особые пробиотические штаммы, употребление которых способствует:
• Восстановлению здорового баланса микрофлоры кишечника
• Улучшению пищеварение и обмена веществ
• Предотвращению пищевых расстройств
• Укреплению иммунной системы
Бактериальный состав закваски:
• Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus (2штамма), Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei)
• Бифидобактерии (Bifidobacterium lactis (2 штамма), Bifidobacterium infantis)
• Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus)
• Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus)
Иммуновит VIVO
Иммуновит – это йогурт для иммунитета. Закваска содержит пробиотические бактерии, употребление которых способствует:
• Нормализации обмена веществ
Бифивит VIVO
Закваска разработана специально для маленьких любителей йогурта. Отличается мягким некислым вкусом и композицией бактерий, специально подобраных для детей. Например, бифидобавткрия Bifidobacterium infantis характерный представитель кишечного биоценоза младенцев и детей раннего вораста.
Особенности закваски Бифивит:
• Разработан с учетом физиологии детского организма
• Имеет мягкий некислый вкус
• Способствует нормализации пищеварения и защите от кишечных расстройств
• Помогает укрепляет иммунитет
Фит-йогурт VIVO
Закваска предназначена для тех, кто хочет похудеть. Входящая в состав закваски лактобактерия gasseri, совместно с диетами, могут способствовать ускорению обмена веществ, приводя к повышенному расходу калорий. Кроме того, кисломолочные продукты являются отличным источником незаменимых питательных веществ, что особенно важно во время диет, ограничивающих поступление пищи.
• Способствует ускорению метаболизма
• Источник белка, кальция и других незаменимых питательных веществ
Молочные продукты улучшают пищеварение?
Нельзя однозначно сказать, помогают ли кисломолочные продукты пищеварению. Но, кажется, польза от них всё-таки есть. Кисломолочка содержит пробиотики — это бактерии и дрожжи, которые борются с вредными бактериями в кишечнике, если их разводится слишком много.
Всемирная организация гастроэнтерологов предполагает , что пробиотики из еды могут благотворно влиять на здоровье. Национальная служба здравоохранения Великобритании допускает их пользу , но сразу говорит, что доказательств не так уж много. Канадский сайт Dairy Nutrition , который пишет о роли молочных продуктов в питании и здоровье, тоже очень сдержанно перечисляет ряд заболеваний, когда пробиотики могут помочь.
В кисломолочных продуктах много пробиотиков
Самые распространенные пробиотики — это молочнокислые бактерии, такие как лактобактерии и бифидобактерии. Они есть в квашеной капусте, соленых огурцах, хлебе на закваске, соевом соусе и другой еде. Но больше всего их в кисломолочных продуктах — например, в кефире, йогурте, сметане и сыре.
Не все кисломолочные продукты содержат полезные бактерии. Это должно быть прямо указано на этикетке в составе: какие пробиотики и сколько их. Кроме того, в разных кисломолочных продуктах свой бактериальный состав. Он зависит от состава молока, технологии производства и хранения. В кефире, например, содержится более 300 различных видов пробиотиков : от 65 до 80% лактобацилл и лактококков, остальное — дрожжи. Это больше, чем во многих других кисломолочных продуктах.
При каких состояниях и болезнях кисломолочные продукты могут быть полезны
Больше всего пробиотиков вырабатывает сам организм. В основном эти бактерии живут в кишечнике и следят в нашем теле за порядком и чистотой. Если естественный баланс бактерий в кишечнике нарушен, считается, что его можно восстановить молочными продуктами.
Пробиотики из кисломолочки могут быть полезны при таких проблемах желудочно-кишечного тракта:
- Диарея из-за приема антибиотиков
Если вы пьете антибиотики и на их фоне у вас появилась диарея, возможно, молочные продукты с пробиотиками вам помогут — они уменьшают число случаев диареи . Простого кефира, скорее всего, будет достаточно, но пить его нужно каждый день в течение как минимум четырех недель , чтобы увидеть положительный эффект.
- Синдром раздраженного кишечника
Молочнокислые бактерии — лактобациллы, бифидобактерии, энтерококки, стрептококки и бациллы — могут уменьшить боль, дискомфорт и вздутие живота. Правда, не у всех.
В 2013 году 83 взрослых корейца с синдромом раздраженного кишечника пили пробиотический и обычный йогурт в течение шести недель. У тех, кто пил йогурт с пробиотиками, действительно были некоторые улучшения , но не намного большие, чем у тех, кто пил простой йогурт.
А вот исследование на 179 англичан, которые мучались синдромом раздраженного кишечника с запором, завершилось немного по-другому. Результаты у тех, кто пил пробиотический и обычный йогурт, оказались сходными. Всем стало одинаково хорошо: дискомфорт в животе уменьшился, а стул наладился.
Употребление продуктов с пробиотиками сокращает время, за которое кал проходит через кишечник. Сильнее эффект заметен у пожилых людей и тех, кто хронически страдает запорами. Некоторые виды пробиотиков, например, бифидобактерии лактис, показали себя лучше остальных.
- Воспалительное заболевание кишечника
Пробиотики могут помочь пациентам с язвенным колитом, но доказательства также ограничены : нужны более тщательные исследования. К тому же эффект от пробиотиков в этом случае различается: всё зависит от подтипа заболевания и вида пробиотика.
- Хеликобактериоз (инфицирование бактерией хеликобактер пилори, которая вызывает язву желудка и гастрит)
В 2009 году ученые обнаружили, что кисломолочка с пробиотиками снижает частоту инфицирования хеликобактер пилори на 5–15% .
Небольшое исследование 2012 года выявило , что детям с хеликобактериозом может помочь пробиотический йогурт, если пить его регулярно. Но в исследовании участвовало всего 38 детей — это слишком мало, чтобы говорить об эффективности йогурта.
- Непереносимость лактозы
У ученых недостаточно данных , чтобы утверждать, что йогурт с пробиотиками облегчает симптомы непереносимости лактозы. Однако многие люди, которым трудно переваривать молоко, говорят, что они спокойно могут есть йогурт. Это связано с тем, что полезные бактерии в йогурте помогают в переваривании лактозы .
Теоретически пробиотики могут быть полезны и при некоторых других состояниях: коликах у младенцев, диарее путешественников (когда стул нарушается из-за смены местности), дивертикулярной болезни (выпячивании стенок кишечника) и раке желудка. Но данные об их пользе и безопасности пока ограничены : какие-то исследования есть, но в рекомендации по лечению болезней пробиотики пока не спешат включать .
Риск при приеме пробиотиков есть у людей с тяжелыми заболеваниями или ослабленной иммунной системой — например, пробиотический йогурт не стоит пить тем, кто проходил курс химиотерапии. У них пробиотики могут спровоцировать развитие инфекции и устойчивость к антибиотикам. Но этот риск маловероятен.
Какие продукты и в каком количестве нужно есть, чтобы в теле вырабатывалось больше пробиотиков
Большинству здоровых людей пробиотики не причинят вреда . Поэтому можно смело есть любимые йогурты, сыры и сметану. Эти продукты не обязательно помогут с пищеварением, но хуже они точно не сделают.
Но специально потреблять кисломолочку больше, чем рекомендовано, нет смысла. Международные гайды по питанию говорят, что белковые продукты, к которым относят в том числе молочные продукты, должны составлять четверть дневного рациона . Нужно помнить, что в эти 25% еще входят мясо, рыба, бобовые, орехи и яйца.
Специальные лекарства с пробиотиками и препараты с приставкой «бифи-» не нужны для здорового пищеварения. В развитых европейских странах и США пробиотики считаются пищевыми добавками.
Главное — питаться сбалансировано и здорово. Тогда пробиотики будут сами размножаться в теле и их не нужно будет поставлять извне. Ешьте больше овощей и фруктов — в них содержится клетчатка, а она хорошо стимулирует рост пробиотиков в теле.
Всемирная организация гастроэнтерологов не может распределить продукты с пробиотиками по уровню их эффективности. Различные типы пробиотиков могут по-разному влиять на организм , и пока мало что известно о том, какие из них лучше всего помогают наладить пищеварение.
К тому же нет четких критериев , при каких состояниях сколько пробиотиков нужно принимать и каким пациентам они будут более полезны. Наука всё еще развивается в этом направлении.
Йогурт с бифидобактериями
Рекомендуемые
Бифидум БАГ
Бифидум БАГ — это жидкий концентрат бифидобактерий.Цена за 1 флакон Бифидум БАГ (12 мл.)&n..
90 ₽
бонусы на следующую покупку
Трилакт
Трилакт — это жидкий концентрат лактобактерий. Цена 1 флакона (12 мл.) — 90 руб. Стоимость 1 ..
90 ₽
бонусы на следующую покупку
Экофлор
Экофлор — иммобилизованный пробиотик. Цена 1 пакета (5 г.) — 80 руб. Стоимость 1 упаковки (20..
80 ₽
бонусы на следующую покупку
Маска неопреновая защитная
Маска неопреновая защитная для лица против инфекций и пыли. Многоразовая защитная маска из нео..
200 ₽
бонусы на следующую покупку
Биовестин Бифидобактерии
БИОВЕСТИН — живые бифидобактерииСтоимость 1 упаковки Биовестин Бифидобактерии (7 флаконов..
390 ₽
бонусы на следующую покупку
Биовестин Лактобактерии
БИОВЕСТИН — живые бифидо и лактобактерииСтоимость 1 упаковки Биовестин Лактобактерии..
450 ₽
бонусы на следующую покупку
НариЛак Форте B
НариЛак Форте-В –относится к продуктам функционального питания, хорош для поддержки иммунной системы..
400 ₽
бонусы на следующую покупку
Биойогурт
Цена за 1 пакет — 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) — 600 руб. Закваска для Биой..
60 ₽
бонусы на следующую покупку
Бифацил (закваска)
Цена за 1 пакет — 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) — 600 руб. Закваска для Бифа..
60 ₽
бонусы на следующую покупку
Здоровье всей семьи
Закваска «Здоровье всей семьи» содержит бифидобактерии (B. bifidum, B.longum), лактобактерии (L. bul..
60 ₽
бонусы на следующую покупку
Биовестин Бифидобактерии эконом
БИОВЕСТИН — живые бифидобактерииСтоимость 1 упаковки Биовестин Бифидобактерии эконом (28 флако..
1350 ₽
бонусы на следующую покупку
Пробиофлор БАГ-Бифидо
Cинбиотик нового поколения Пробиофлор БАГ-Бифидо, с бесплатной доставкой по Москве и Московской обла..
900 ₽
бонусы на следующую покупку
Пробиофлор БАГ-Лакто
Cинбиотик нового поколения Пробиофлор БАГ-Лакто, с бесплатной доставкой по Москве и Московской облас..
900 ₽
бонусы на следующую покупку
Пробиофлор комплекс
“Пробиофлор Комплекс» -сбалансированный мультиштаммовый комплексный пробиотик, корректирующим ..
900 ₽
бонусы на следующую покупку
Закваска Lacta-Free
Lacta-free — фермент расщепляет молочный сахар (лактозу) в молоке и вследствие чего становиться приг..
300 ₽
бонусы на следующую покупку
Закваска SlimYogurt
Slimyogurt — йогурт с бактериями, которые разрушают жировые клетки и влияют на уменьшения лишнего ве..
300 ₽
бонусы на следующую покупку
Закваска Бифидонорм
Bifidonorm — йогурт с комплексом бифидобактерий. Кисломолочные продукты на основе закваски «Bifidono..
300 ₽
бонусы на следующую покупку
Закваска Ряженка
Ряженка – один из популярнейших на постсоветском пространстве кисломолочных продуктов. Она по праву ..
300 ₽
бонусы на следующую покупку
Закваска для йогурта
Йогурт это полезный и вкусный кисломолочный продукт. Он является самым популярным продуктом из кисло..
300 ₽
бонусы на следующую покупку
Закваска для йогурта Immunoeffekt
Immunoeffekt — йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а..