Йогурт с бифидобактериями

Термостатные, фруктовые, с пробиотиками: какие йогурты самые полезные?


С экранов телевизоров нам заявляют, что йогурты с бифидобактериями улучшают пищеварение, термостатные прекрасно усваиваются, а фруктовые просто переполняют витамины. Правда ли это, и нужно ли вообще есть йогурты? Давайте разбираться.

Из чего делают йогурт?

Из натурального или сухого коровьего молока, вкусовых добавок, ароматизаторов, фруктов и ягод. Некоторые производители добавляют в йогурт «полезные» бактерии. Затем продукт помещают в большую ёмкость, сквашивают, перемешивают и расфасовывают по баночкам.

Зачем в них добавляют лакто- и бифидобактерии?


Маркетологи уверяют, что они компенсируют потерю естественных полезных бактерий: например, после приёма антибиотиков. Однако учёные не всегда с этим согласны: здоровому человеку не нужны дополнительные микроорганизмы, а больному нужен не йогурт, а врач.

Вот главные причины, по которым эти добавки могут не иметь смысла:

  • У каждого человека свой набор бактерий: чтобы понять, какие пробиотики нужны организму, придётся сдать анализы. Поэтому «магазинные» микроорганизмы просто не приживаются. В ходе эксперимента израильские учёные выяснили, что половина бактерий сразу же покидает организм, а вторая половина задерживается совсем ненадолго, не принося никакой пользы.
  • Пробиотики задерживают рост и развитие естественных бифидобактерий: так организм будет только дольше восстанавливаться.

Может, тогда лучше есть термостатные йогурты?

Термостатный продукт отличается от обычного тем, что его сквашивают сразу в баночке. Минус этого метода в том, что производители не могут проконтролировать процесс брожения в закрытой упаковке. А чтобы получить качественный продукт, им нужно дополнительно проверять сырьё и следить за всеми деталями производства. Поэтому термостатные йогурты дороже и гуще традиционных.

Если вам нравится именно такой вид — на здоровье, но переплачивать «ради пользы» нет никакого смысла.

А что насчёт фруктовых йогуртов?


В них в 4 раза больше сахара, чем в обычных. А в самих фруктах почти не остаётся питательных веществ после термообработки.

А полезно ли в принципе есть йогурты?

Да, обычные натуральные — самые полезные. Они перевариваются лучше молока и помогают организму усваивать белок и питательные вещества:

  • витамины А, В1, В5, В12, В2, В6, С, РР;
  • калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, йод, хром, селен, фтор.

Греческий йогурт полезен для спортсменов и для худеющих — в нём в 2 раза больше молочного белка. Исследования показали, что этот компонент стимулирует выработку гормонов сытости: те, кто перекусывает греческим йогуртом, съедают на ужин на 100 ккал меньше.

Всем ли можно есть йогурты?

Как и любой молочный продукт, их не стоит употреблять людям с лактазной недостаточностью: сывороточный белок и казеин могут вызвать аллергию. В таком случае стоит заменить обычный йогурт на соевый: в нём нет животных жиров. Такой продукт также помогает вырабатывать ферменты, которые регулируют уровень сахара в крови — а это полезно для больных диабетом.

Как правильно выбрать йогурт?

Вот как должна выглядеть этикетка качественного продукта:

  • В составе должно быть цельное или нормализованное молоко;
  • Упаковка должна быть сухой, чистой, недеформированной, а информация на ней — легко читаться.
  • Не бойтесь «E-шек»: они не всегда означают что-то плохое. В правильной пропорции ни одна добавка не навредит организму — а их содержание в йогурте всегда контролируют;
  • На этикетке должно быть написано слово «йогурт», а не «йогуртовый продукт» или «йогуртовый напиток»;
  • Следите за консистенцией термостатного йогурта: если при перемешивании он становится однородным — тогда всё в порядке. Если нет — возможно, нарушена технология производства или температура хранения.

Узнать больше о пользе и вреде фруктовых йогуртов, можно из сюжета программы «Жить здорово»

Йогурт с бифидобактериями

Популярные материалы

Today’s:

  • Йогурт для мужчин
  • Йогурт со злаками
  • Питьевой йогурт
  • Термостатный йогурт
  • Греческий йогурт
  • Йогурт с отрубями
  • Йогурт с бананом
  • Салат с йогуртом
  • Питьевые йогурты
  • Йогурт для организма
  • Йогурт для детей
  • Йогурт при похудении
  • Маски из йогурта
  • Фруктовый йогурт
  • Натуральный йогурт
  • Йогурт на ночь

Йогурт натуральный польза. Йогурт – полезные свойства и состав

Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Не все йогурты, представленные на полках магазинов, способны принести пользу организму. Большинство из них проходят термическую обработку и они становятся бесполезными для здоровья.

Настоящую пользу организму способен принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, которых на 1 гр. продукта должно приходиться не менее 107 КОЕ.

Польза йогурта натурального. Польза и вред йогурта

Сегодня огромной популярностью пользуются йогурты – кисломолочные продукты, близкие родственники. В среднем один человек употребляет от 10 до 40 килограмм в год, однако в нашей стране этот показатель едва ли достигает двух килограмм на человека, что тоже немало. Причина такой популярности йогуртов в хорошей рекламе, утверждающей, что этот продукт сможет значительно поправить здоровье человека.

Но действительно ли йогурт такой полезный для человека, как нам его рекламируют? Какова на самом деле польза и вред йогурта, упакованного в красивую баночку и обёртку? Что в действительности кроется под этой упаковкой? Сегодня мы разберёмся в этом.

Польза натурального йогурта. Химический состав и калорийность

Польза питьевого йогурта основывается на веществах, которые в нем содержатся. Следует отметить, что химический состав продукта многообразен. В отличие от молока данный кисломолочный напиток не включает лактозу, поэтому он легко усваивается.

В натуральных напитках содержатся:

Белки (5г).Жиры (3,2г).Углеводы (3,5г).

Количество данных веществ заключается в 100 граммах лакомства. Помимо этого в нем присутствует зола, холестерин, вода и органические кислоты. Питательный десерт богат витаминами А, В, С и РР. Из макроэлементов больше всего калия, кальция, хлора, фосфора. А из микроэлементов лидирующие позиции занимает фтор, медь, йод.

Йогурт полезные свойства. Чем полезен йогурт?

Состав йогурта определяет его полезные свойства. Главными функциями такого продукта являются следующие:

– препятствие размножения гнилостных микроорганизмов в кишечнике;

– улучшение пищеварения и работы желудка;

– очищение кишечника от шлаков, токсинов и каловых масс;

– уничтожение стрептококков и стафилококков, тифозной палочки;

– улучшение усвоения пищи;

– профилактика инфекционных болезней;

Домашний йогурт может иметь разную калорийность. Это зависит от жирности молока. В среднем калорийность продукта составляет 68 ккал на 100 г. Также следует отметить, что домашний йогурт содержит 8,5 г углеводов, 5 г белков и 3,2 г жиров.

Сухость во время акта причины и лечение. Лечение сухости влагалища

При сухости влагалища лечение требует индивидуального подхода в зависимости от причин, которые вызвали появление этого неприятного симптома.

Натуральный йогурт чем полезен. Йогурт – полезные свойства и состав

Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Не все йогурты, представленные на полках магазинов, способны принести пользу организму. Большинство из них проходят термическую обработку и они становятся бесполезными для здоровья.

Читайте также  Семена льна для похудения как принимать утром

Настоящую пользу организму способен принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, которых на 1 гр. продукта должно приходиться не менее 107 КОЕ.

Чем полезен натуральный йогурт. Польза натурального йогурта

Йогурт во всем мире стал частью здорового образа жизни. Его рекомендуют употреблять каждый день и даже называют «суперпродуктом». Он вкусный, легкий и полезный. Чем полезен йогурт для человека? Йогурты появились в России относительно недавно, в начале 90-х, но очень быстро стали популярными. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие видов этого продукта — термостатный, греческий, фруктовый, питьевой, детский, разной жирности и в разной упаковке. Все ли виды одинаково полезны?

Натуральный йогурт польза. Витамины и минералы в составе йогурта

Йогуртом называют продукт, который получается в процессе ферментации молока под действием бактериальной закваски (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк) с добавлением пробиотиков (лактобактерий).

Бактерии способствуют выработке из молочного белка, необходимых организму питательных веществ и повышают усвояемость витаминов и минералов. Впервые полезные свойства пробиотиков были описаны знаменитым ученным-биологом И. И. Мечниковым. Он доказал, что кисломолочные продукты способны повышать иммунитет и замедлять процессы старения .

Кроме того, польза натурального йогурта для организма человека, обусловлена входящими в его состав витаминами и минеральными веществами.

К ним относятся:

Йогурт натуральный польза и вред. Польза и вред йогурта

Сегодня огромной популярностью пользуются йогурты – кисломолочные продукты, близкие родственники. В среднем один человек употребляет от 10 до 40 килограмм в год, однако в нашей стране этот показатель едва ли достигает двух килограмм на человека, что тоже немало. Причина такой популярности йогуртов в хорошей рекламе, утверждающей, что этот продукт сможет значительно поправить здоровье человека.

Но действительно ли йогурт такой полезный для человека, как нам его рекламируют? Какова на самом деле польза и вред йогурта, упакованного в красивую баночку и обёртку? Что в действительности кроется под этой упаковкой? Сегодня мы разберёмся в этом.

Закваски VIVO. Вкусный и полезный домашний йогурт – это просто

Поделиться:

Готовьте йогурты дома

Без сомнений, домашние продукты вкуснее, полезней и натуральней. Тем более, когда речь идет о кисломолочных продуктах. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO – очень просто. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Домашний йогурт, творог или кефир – гарантированно свежий и натуральный продукт, в составе которого вы абсолютно уверены, ведь вы приготовили его своими руками. Такие продукты не содержат вредных добавок, красителей, стабилизаторов, консервантов, сахара и ароматизаторов. Кроме того, благодаря живым полезным бактериям, эти продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, иммунитет и другие аспекты здоровья человека.

Что такое закваска

Закваски – это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают (ферментируют) молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Закваски бывают как для промышленного, так и для домашнего использования.

Закваски VIVO специально разработаны для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Бактерии заквасок VIVO подобраны таким образом, чтобы не только обеспечить стабильный результат и отличный вкус домашних продуктов, но и сделать эти продукты по-настоящему полезными для здоровья. Закваски VIVO содержат особые пробиотические штаммы бифидо- и лактобактерий, которые несут пользу для организма.

Зачем готовить йогурты дома?

Преимущества домашний кисломолочных продуктов:

• Гарантированная свежесть. Ведь вы точно знаете, когда ваш йогурт был приготовлен.

• 100% натуральность. Только молоко и полезные бактерии закваски.

• Действительно живой продукт. Полезные бактерии закваски превращают молоко в йогурт прямо на вашей кухне.

• Пробиотические штаммы бактерий. Не просто живые бактерии, а особые пробиотические штаммы для здоровья организма.

• Пищеварение в порядке. Домашние йогурты поддерживают здоровый баланс микрофлоры кишечника и способствуют нормальному пищеварению без сбоев и расстройств.

• Крепкий иммунитет. Пробиотические бактерии некоторых заквасок способствуют укреплению иммунитета.

Как приготовить йогурт дома?

Приготовить йогурт дома действительно просто. Все что вам понадобится – это молоко, закваска и посуда для сквашивания. Готовить можно как в обычной кастрюле, завернутой в большое полотенце, так и в йогуртнице или мультиварке, что делает процесс еще проще.

Процесс приготовления йогурта состоит из следующих шагов:

• Кипячение молока (если молоко ультрапастеризованное или стерилизованное – этот пункт можно пропустить).

• Добавление закваски в молоко.

• Сквашивание в течение 8 часов при температуре 38-42 градуса.

• Если вы готовите в кастрюле, молоко нужно подогреть до температуры 42 градуса и завернуть кастрюлю в большое полотенце, чтобы молоко не остывало.

• Йогуртница или мультиварка подогревают молоко до нужной температуры автоматически.

· Перед употреблением в йогурт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья или гранолу.

Подробная схема приготовления йогурта находится в инструкции, которая идет в комплекте с заквасками.

Как выбрать закваску

Условно, ассортимент заквасок VIVO можно разделить на 2 категории:

• Классические кисломолочные продукты

• Функциональные пробиотические закваски

Классические закваски отлично подходят для ежедневного употребления, как замена магазинным кисломолочным продуктам. К таким закваскам относятся:

• Греческий йогурт VIVO

Функциональные закваски также подходят для ежедневного питания. Но их особенностью является уникальная бактериальная композиция, призванная укреплять определенные аспекты здоровья.

Пробио-йогурт VIVO

Пробиотическая закваска содержит композицию из 8 видов бактерий. Закваска содержит особые пробиотические штаммы, употребление которых способствует:

• Восстановлению здорового баланса микрофлоры кишечника

• Улучшению пищеварение и обмена веществ

• Предотвращению пищевых расстройств

• Укреплению иммунной системы

Бактериальный состав закваски:

• Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus (2штамма), Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei)

• Бифидобактерии (Bifidobacterium lactis (2 штамма), Bifidobacterium infantis)

• Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus)

• Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus)

Иммуновит VIVO

Иммуновит – это йогурт для иммунитета. Закваска содержит пробиотические бактерии, употребление которых способствует:

• Нормализации обмена веществ

Бифивит VIVO

Закваска разработана специально для маленьких любителей йогурта. Отличается мягким некислым вкусом и композицией бактерий, специально подобраных для детей. Например, бифидобавткрия Bifidobacterium infantis характерный представитель кишечного биоценоза младенцев и детей раннего вораста.

Особенности закваски Бифивит:

• Разработан с учетом физиологии детского организма

• Имеет мягкий некислый вкус

• Способствует нормализации пищеварения и защите от кишечных расстройств

• Помогает укрепляет иммунитет

Фит-йогурт VIVO

Закваска предназначена для тех, кто хочет похудеть. Входящая в состав закваски лактобактерия gasseri, совместно с диетами, могут способствовать ускорению обмена веществ, приводя к повышенному расходу калорий. Кроме того, кисломолочные продукты являются отличным источником незаменимых питательных веществ, что особенно важно во время диет, ограничивающих поступление пищи.

• Способствует ускорению метаболизма

• Источник белка, кальция и других незаменимых питательных веществ

Молочные продукты улучшают пищеварение?

Нельзя однозначно сказать, помогают ли кисломолочные продукты пищеварению. Но, кажется, польза от них всё-таки есть. Кисломолочка содержит пробиотики — это бактерии и дрожжи, которые борются с вредными бактериями в кишечнике, если их разводится слишком много.

Читайте также  Молочно кофейный цвет

Всемирная организация гастроэнтерологов предполагает , что пробиотики из еды могут благотворно влиять на здоровье. Национальная служба здравоохранения Великобритании допускает их пользу , но сразу говорит, что доказательств не так уж много. Канадский сайт Dairy Nutrition , который пишет о роли молочных продуктов в питании и здоровье, тоже очень сдержанно перечисляет ряд заболеваний, когда пробиотики могут помочь.

В кисломолочных продуктах много пробиотиков

Самые распространенные пробиотики — это молочнокислые бактерии, такие как лактобактерии и бифидобактерии. Они есть в квашеной капусте, соленых огурцах, хлебе на закваске, соевом соусе и другой еде. Но больше всего их в кисломолочных продуктах — например, в кефире, йогурте, сметане и сыре.

Не все кисломолочные продукты содержат полезные бактерии. Это должно быть прямо указано на этикетке в составе: какие пробиотики и сколько их. Кроме того, в разных кисломолочных продуктах свой бактериальный состав. Он зависит от состава молока, технологии производства и хранения. В кефире, например, содержится более 300 различных видов пробиотиков : от 65 до 80% лактобацилл и лактококков, остальное — дрожжи. Это больше, чем во многих других кисломолочных продуктах.

При каких состояниях и болезнях кисломолочные продукты могут быть полезны

Больше всего пробиотиков вырабатывает сам организм. В основном эти бактерии живут в кишечнике и следят в нашем теле за порядком и чистотой. Если естественный баланс бактерий в кишечнике нарушен, считается, что его можно восстановить молочными продуктами.

Пробиотики из кисломолочки могут быть полезны при таких проблемах желудочно-кишечного тракта:

  • Диарея из-за приема антибиотиков

Если вы пьете антибиотики и на их фоне у вас появилась диарея, возможно, молочные продукты с пробиотиками вам помогут — они уменьшают число случаев диареи . Простого кефира, скорее всего, будет достаточно, но пить его нужно каждый день в течение как минимум четырех недель , чтобы увидеть положительный эффект.

  • Синдром раздраженного кишечника

Молочнокислые бактерии — лактобациллы, бифидобактерии, энтерококки, стрептококки и бациллы — могут уменьшить боль, дискомфорт и вздутие живота. Правда, не у всех.

В 2013 году 83 взрослых корейца с синдромом раздраженного кишечника пили пробиотический и обычный йогурт в течение шести недель. У тех, кто пил йогурт с пробиотиками, действительно были некоторые улучшения , но не намного большие, чем у тех, кто пил простой йогурт.

А вот исследование на 179 англичан, которые мучались синдромом раздраженного кишечника с запором, завершилось немного по-другому. Результаты у тех, кто пил пробиотический и обычный йогурт, оказались сходными. Всем стало одинаково хорошо: дискомфорт в животе уменьшился, а стул наладился.

Употребление продуктов с пробиотиками сокращает время, за которое кал проходит через кишечник. Сильнее эффект заметен у пожилых людей и тех, кто хронически страдает запорами. Некоторые виды пробиотиков, например, бифидобактерии лактис, показали себя лучше остальных.

  • Воспалительное заболевание кишечника

Пробиотики могут помочь пациентам с язвенным колитом, но доказательства также ограничены : нужны более тщательные исследования. К тому же эффект от пробиотиков в этом случае различается: всё зависит от подтипа заболевания и вида пробиотика.

  • Хеликобактериоз (инфицирование бактерией хеликобактер пилори, которая вызывает язву желудка и гастрит)

В 2009 году ученые обнаружили, что кисломолочка с пробиотиками снижает частоту инфицирования хеликобактер пилори на 5–15% .

Небольшое исследование 2012 года выявило , что детям с хеликобактериозом может помочь пробиотический йогурт, если пить его регулярно. Но в исследовании участвовало всего 38 детей — это слишком мало, чтобы говорить об эффективности йогурта.

  • Непереносимость лактозы

У ученых недостаточно данных , чтобы утверждать, что йогурт с пробиотиками облегчает симптомы непереносимости лактозы. Однако многие люди, которым трудно переваривать молоко, говорят, что они спокойно могут есть йогурт. Это связано с тем, что полезные бактерии в йогурте помогают в переваривании лактозы .

Теоретически пробиотики могут быть полезны и при некоторых других состояниях: коликах у младенцев, диарее путешественников (когда стул нарушается из-за смены местности), дивертикулярной болезни (выпячивании стенок кишечника) и раке желудка. Но данные об их пользе и безопасности пока ограничены : какие-то исследования есть, но в рекомендации по лечению болезней пробиотики пока не спешат включать .

Риск при приеме пробиотиков есть у людей с тяжелыми заболеваниями или ослабленной иммунной системой — например, пробиотический йогурт не стоит пить тем, кто проходил курс химиотерапии. У них пробиотики могут спровоцировать развитие инфекции и устойчивость к антибиотикам. Но этот риск маловероятен.

Какие продукты и в каком количестве нужно есть, чтобы в теле вырабатывалось больше пробиотиков

Большинству здоровых людей пробиотики не причинят вреда . Поэтому можно смело есть любимые йогурты, сыры и сметану. Эти продукты не обязательно помогут с пищеварением, но хуже они точно не сделают.

Но специально потреблять кисломолочку больше, чем рекомендовано, нет смысла. Международные гайды по питанию говорят, что белковые продукты, к которым относят в том числе молочные продукты, должны составлять четверть дневного рациона . Нужно помнить, что в эти 25% еще входят мясо, рыба, бобовые, орехи и яйца.

Специальные лекарства с пробиотиками и препараты с приставкой «бифи-» не нужны для здорового пищеварения. В развитых европейских странах и США пробиотики считаются пищевыми добавками.

Главное — питаться сбалансировано и здорово. Тогда пробиотики будут сами размножаться в теле и их не нужно будет поставлять извне. Ешьте больше овощей и фруктов — в них содержится клетчатка, а она хорошо стимулирует рост пробиотиков в теле.

Всемирная организация гастроэнтерологов не может распределить продукты с пробиотиками по уровню их эффективности. Различные типы пробиотиков могут по-разному влиять на организм , и пока мало что известно о том, какие из них лучше всего помогают наладить пищеварение.

К тому же нет четких критериев , при каких состояниях сколько пробиотиков нужно принимать и каким пациентам они будут более полезны. Наука всё еще развивается в этом направлении.

Йогурт с бифидобактериями

Рекомендуемые

Бифидум БАГ

Бифидум БАГ — это жидкий концентрат бифидобактерий.Цена за 1 флакон Бифидум БАГ (12 мл.)&n..

90 ₽
бонусы на следующую покупку

Трилакт

Трилакт — это жидкий концентрат лактобактерий. Цена 1 флакона (12 мл.) — 90 руб. Стоимость 1 ..

90 ₽
бонусы на следующую покупку

Экофлор

Экофлор — иммобилизованный пробиотик. Цена 1 пакета (5 г.) — 80 руб. Стоимость 1 упаковки (20..

80 ₽
бонусы на следующую покупку

Маска неопреновая защитная

Маска неопреновая защитная для лица против инфекций и пыли. Многоразовая защитная маска из нео..

200 ₽
бонусы на следующую покупку

Биовестин Бифидобактерии

БИОВЕСТИН — живые бифидобактерииСтоимость 1 упаковки Биовестин Бифидобактерии (7 флаконов..

390 ₽
бонусы на следующую покупку

Биовестин Лактобактерии

БИОВЕСТИН — живые бифидо и лактобактерииСтоимость 1 упаковки Биовестин Лактобактерии..

450 ₽
бонусы на следующую покупку

НариЛак Форте B

НариЛак Форте-В –относится к продуктам функционального питания, хорош для поддержки иммунной системы..

400 ₽
бонусы на следующую покупку

Читайте также  В турцию через белоруссию

Биойогурт

Цена за 1 пакет — 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) — 600 руб. Закваска для Биой..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Бифацил (закваска)

Цена за 1 пакет — 60 руб.Стоимость упаковки (10 пакетиков) — 600 руб. Закваска для Бифа..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Здоровье всей семьи

Закваска «Здоровье всей семьи» содержит бифидобактерии (B. bifidum, B.longum), лактобактерии (L. bul..

60 ₽
бонусы на следующую покупку

Биовестин Бифидобактерии эконом

БИОВЕСТИН — живые бифидобактерииСтоимость 1 упаковки Биовестин Бифидобактерии эконом (28 флако..

1350 ₽
бонусы на следующую покупку

Пробиофлор БАГ-Бифидо

Cинбиотик нового поколения Пробиофлор БАГ-Бифидо, с бесплатной доставкой по Москве и Московской обла..

900 ₽
бонусы на следующую покупку

Пробиофлор БАГ-Лакто

Cинбиотик нового поколения Пробиофлор БАГ-Лакто, с бесплатной доставкой по Москве и Московской облас..

900 ₽
бонусы на следующую покупку

Пробиофлор комплекс

“Пробиофлор Комплекс» -сбалансированный мультиштаммовый комплексный пробиотик, корректирующим ..

900 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Lacta-Free

Lacta-free — фермент расщепляет молочный сахар (лактозу) в молоке и вследствие чего становиться приг..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска SlimYogurt

Slimyogurt — йогурт с бактериями, которые разрушают жировые клетки и влияют на уменьшения лишнего ве..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Бифидонорм

Bifidonorm — йогурт с комплексом бифидобактерий. Кисломолочные продукты на основе закваски «Bifidono..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска Ряженка

Ряженка – один из популярнейших на постсоветском пространстве кисломолочных продуктов. Она по праву ..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для йогурта

Йогурт это полезный и вкусный кисломолочный продукт. Он является самым популярным продуктом из кисло..

300 ₽
бонусы на следующую покупку

Закваска для йогурта Immunoeffekt

Immunoeffekt — йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а..