Йогурт из наринэ

Как самому сделать закваску «Наринэ» для вкусного напитка и йогурта

Может кто-то в курсе, что означает, если человека очень тянет на кисломолочные продукты – кефир, ряженку, сметану? А то я нигде не могу найти. Везде написано только про шоколад да про мясо, а вот про кефир нет нигде.

Просто в последние пару недель мне до одури хочется кефира, пью его и никак не могу напиться. Скорее всего, сказывается большая нагрузка на работе – сдаем годовой отчет, и я дико устала.

Ладно, не буду жаловаться. Расскажу, про свой любимый кефир, точнее, кисломолочный напиток «Наринэ». Раньше я делала его своему маленькому сыну, а вот теперь – для себя.

Кстати, после выставки тропических рыбок на сына напало такое воодушевление, что он попросил меня купить наклейки с рыбками и вот что сделал со стиральной машинкой.

Как вам такой дизайн?

Немного предыстории

Впервые я столкнулась с этим интересным напитком четыре года назад, когда моему сыну было 6 месяцев. С одного месяца я начала подкармливать его детскими смесями, а с пяти месяцев полностью перешла на искусственное кормление. В итоге у него началась сильная аллергия на «Нан», и мы начали искать ему замену.

Сначала брали детское питание на молочной кухне, потом нам отказали в выдаче бесплатного рецепта, и старший брат мужа, у которого уже был взрослый сын, посоветовал самим делать «Наринэ», который они когда-то давали своему ребенку.

И это оказался самый лучший выход из ситуации! Сын пил этот напиток с удовольствием почти до двух лет.

Делается легко, но есть некоторые тонкости, про которые я и хочу рассказать. Может, кому-то из вас пригодится. Кстати, можете заглянуть на довольно грамотный (на мой взгляд) сайт « Аллергошкола для мам », там много всего по питанию детей для всех возрастов и много внимания уделено питанию детей-аллергиков.

Но вернемся к «наринэшке», как мы дома его (или ее?) называем Процесс состоит из двух этапов – приготовление закваски и приготовление непосредственно напитка. Сегодня я расскажу, как сделать закваску «Наринэ».

Кратко о том, что такое «Наринэ» и чем полезен это напиток

Это биологически активная добавка, содержащая в своем составе пробиотические микроорганизмы. Они находятся в виде высушенных ацидофильных молочнокислых бактерий, которые еще называют «лактобактерии».

Лактобактерии – это обитатели любого здорового кишечника, которые способствуют перевариванию пищи, вырабатывают необходимые организму аминокислоты и ферменты, синтезируют некоторые витамины типа витаминов группы В.

Также эти бактерии прекрасно борются с патогенными бактериями и микроорганизмами – возбудителями стафилококка, дизентерии, сальмонеллеза, а также патогенной кишечной палочкой. Проще говоря, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Где-то давно мне еще попадалось, что по некоторым исследованиям лактобактерии обладают даже радиопротекторным действием, но, честно скажу, не знаю, насколько это правда.

В общем, вещь очень полезная и подходит практически всем (ну, если нет аллергии на белок молока). Идеально – для людей с проблемами пищеварения, с ослабленным иммунитетом. Подходит даже для новорожденных (естественно, после консультации с педиатром). В общем, после долгого использования этого напитка мои личные отзывы – самые положительные.

Продается в виде порошка, капсул и готового раствора. Я покупаю сухой порошок вот в такой упаковке. Там десять маленьких пакетиков:

Итак, делаем закваску для будущего напитка

Сразу предупрежу, что описание может показаться очень сложным и запутанным. На самом деле ничего трудного нет. Сделаете несколько раз – а потом уже все будет на автопилоте.

Два главных правила при приготовлении как закваски, так и напитка:

  1. Строгое соблюдение температурного режима
  2. Максимально возможная стерильность
  • 150 мл молока
  • один пакетик сухой магазинной закваски «Наринэ»
  • кастрюлька
  • спирт
  • вата
  • ложка
  • маркер
  • термометр для измерения температуры жидкостей
  • банка 0,5 л с крышкой
  • плотная газета и несколько теплых махровых полотенец
  • любое приспособление для стерилизации банок

Например, у меня – вот такое:

Наливаем в кастрюлю немного воды, ждем, пока закипит, кладем сверху приспособление для стерилизации банок, ставим сверху чистую, вымытую банку и держим над паром минут 10-15. После чего аккуратно переставляем банку на стол и, пока остывает, занимаемся молоком.

150 мл молока доводим до кипения и кипятим минуты 3-4, помешивая, чтобы не пригорело. Ложку, которой мешаем, не кладем на стол, оставляем в кастрюле, она уже прокипятилась вместе с молоком и должна быть стерильной.

Ставим молоко остывать. Можно тоже помешивать, чтобы быстрее остыло. У меня остывание занимает минут 8-10.

Пока остывает, ножницами вскрываем пакетик с закваской, подписываем банку маркером, ставим дату и обязательно время, протираем спиртом градусник и крышку для банки, готовим полотенца, в которые замотаем готовую закваску.

Вот как у меня выглядит все готовое для дальнейшей работы:

Нам нужно, чтобы молоко остыло до 38-39 градусов. Градусник, как и банка, должен быть стерильным — поэтому протираем спиртом и кладем не на стол, а на протертую спиртом крышку для банки.

Градусник у меня старый, оставшийся с тех времен, когда родители сами печатали дома фотографии и замеряли температуру растворов проявителя и закрепителя:

Как только молоко остыло до нужной температуры, выливаем его в банку, высыпаем пакетик закваски, хорошенько размешиваем ложкой, накрываем крышкой, быстро заматываем в газету, потом – в плотные полотенца или шаль и ставим в самое теплое место в доме, можно даже вплотную к батарее.

Теперь остается ждать 22-24 часа. После чего в банке образуется вот такой сгусток:

Дальше ставим банку в холодильник – закваске нужно 3-4 часа на «дозревание». И вот теперь ее можно использовать для приготовления кефира «Наринэ». Некоторым, впрочем, по душе слово «йогурт». Разница небольшая: сделаете напиток пожиже – будет кефир, сделаете погуще – будет йогурт.

О том, как приготовить кефир-йогурт своими руками из сделанной только что закваски, я расскажу в следующей статье. А пока напомню, что хранить приготовленную закваску нужно:

  1. в холодильнике
  2. не более 7 дней.

Ложка, которой вы будете доставать закваску, тоже должна быть стерильной – либо прокипятить, либо протереть спиртом.

Ну а на этом пока все. Удачи вам в приготовлении. Не переживайте, если с первого раза не получится – значит, получится со второго!

P.S. И пожелайте мне поскорее сдать годовой отчет.

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter

Наринэ

девочки, кто-нибудь умеет делать кисломолочный напиток Нарине? поделитесь технологией, плиз

Я делаю йогурт для дочки из Наринэ. У меня есть йогуртница. Использовать можно и свежее молоко, и прошедшее термическую обработку, только первое тогда нужно прокипятить, остудить до 36-39 градусов и процедить через марлю, а стерилизованное — просто нагреть до соответствующей температуры. Для жидкой закваски требуется 0,5 литра, в этом количестве разводится один пузырёк Наринэ, т.е. чуть-чуть пузырьком зачёрпываете молока, взбалтываете и выливаете обратно в молоко. Потом размешиваете молоко с Наринэ и разливаете в йогуртные баночки, после чего ставите их в йогуртницу и включаете на 18 часов. Когда будете снимать крышку по прошествии нужного времени, будь осторожны, чтобы скопившийся конденсат не капнул в закваску, а то она испортится. Собственно, из жидкой закваски, которая хранится неделю в холодильнике, делаете йогурт. Только используете уже 1 л молока + 2 столовые ложки жидкой закваски. Всё то же самое: нагреваете молоко, перемешиваете с закваской, разливаете в баночки и ставите уже часов на 8-9, а после приготовления закрываете баночки крышкой и ставите в холодильник для загустения.

Читайте также  Ногти кофе с молоком дизайн

Оооо, я вот прям фанатка наринэ!:) Тока у меня нет йогуртницы, я делаю его как напиток. Princess, кста, упустила некоторые моменты — и соблюдение стерильности, чуть ли не как в операционной, и нюансы при приготовлении рабочей закваски, и обязательное обезжиривание молока

Ну, как в операционной, конечно, вряд ли 🙂 Я просто всю посуду, в которой готовлю, и баночки йогуртные обязательно обдаю кипятком. А молоко беру 1,5% жирности.

4 — про стерильность я утрирую, конечно. Но вообще рекомендуется тщательно все промыть/обдать кипятком, дабы не допустить конфликта и антагонизма бактерий, о как!:) Я беру 1% молоко, хотя и рекомендуют его только подогреть (если из тетрапака), методом проб и ошибок я стала доводить до кипения и пока оно остывает до нужной t, осторожно снимаю пленку с поверхности, т.е. mах обезжириваю:))

А я=то думала,опять опросник:»КАК ВАМ ЭТО ИМЯ?»

девочки, а вот козье молоко подходит для изготовления этого напитка? если его прокипятить и снять пену, оно все равно слишком жирное будет? а ребенку полугодовалому можно такой напиток давать?

А я на ванночке Активии делаю йогурт. беру суперпастеризованное молоко 1,5%,добавляю ванночку йогурта Активия,перемешиваю и на столе стоит около 14 часов. Потом в хололдильник.Очень вкусный,густой,тягучий йогурт получается. На готовом йогурте(оставшемся -около 100 мл) можно повторять снова(добавив новое молоко).и так до 5 раз. Чем дальше- тем вкуснее.

Наринэ отличное средство! :)Его всегда можно тут заказать — www.nfmed.ru

Ага. только это не наринэ, а каша какая-то в бутылках. во-первых просто продукт молочки, только по цене такой, что я лучше ряженку буду покупать, всеравно эффект тот же. а во-вторых, наринэ хранится только в сухом виде и об этом много написано статей.

Так что не надо свою *** впаривать за такие деньги. если вы хотите супер хорошо жить, то не значит что мы должны вас финансировать.

девочки, а вот козье молоко подходит для изготовления этого напитка? если его прокипятить и снять пену, оно все равно слишком жирное будет? а ребенку полугодовалому можно такой напиток давать?

Рецепт йогурта «Наринэ» для йогуртниц

1. Молоко коровье или козье ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое пастеризованное (или свежее молоко) комнатной температуры, жирности от 0% до 7%.

2. «Наринэ-Форте» биопродукт «Лактомир» 250 мл или 450 мл.

3. Вам понадобится йогуртница с баночками, например: Ariete 85, Severin JG 3516, Severin 3519, Moulinex DJC 1.41, Moulinex YOGURTA DDJ6, Moulinex YOGURTEO YG230

1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности.

2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры.

3. Налить подготовленное молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда примерно 80 мл «Наринэ-Форте» или «Бифишка» Бифидмбактерина, размешать.

4. Разлить полученную смесь чистой чайной ложкой (ложку преварительно обдать кипятком для стерильности) равномерно по баночкам йогуртницы (распределить равномерно по всем баночкам йогуртницы примерно по 6-9 чайных ложек на баночку).

5. Долить подготовленное молоко в баночки йогуртницы, закрыть их крышками (крышки преварительно также тщательно вымать).

6. Поставить баночки в йогурницу на 5-8 часов для образования сгустков.

7. После поставить в холодильник на 60-70 мин.

8. Готовый продукт хранить в холодильнике.

9. Одну баночку готового продукта (не вскрывая) хранить в холодильнике для приготовления новых порций кисломолочных продуктов на основе «Наринэ-Форте» из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы.

Закваска Narex, Армения Нарине — отзыв

Закваска «Наринэ». Собственный йогурт в домашних условиях — это же так просто! Продукт из Армении, повышающий иммунитет (и не только).

Уже больше месяца делаю натуральные домашние йогурты с закваской «Наринэ», мне очень нравится, поэтому, хочу поделиться своими впечатлениями о ней.

Думаю, мой отзыв будет полезен мамочкам да и вообще, всем любителям здорового питания и натуральных продуктов.

Стоимость закваски в аптеках варьируется от 150 до 200 рублей.

Итак, сначала что представляет из себя закваска.

Расфасована она на порционные пакетики, в пачке 10 пакетиков.

Производят закваску в Армении.

Немного о том, как «Наринэ» поможет сэкономить.

Одного пакета хватает для приготовления 150 мл закваски. Закваску можно использовать 4-7 дней.

На 1 литр молока нужно 2 столовые ложки закваски.

Таким образом, одного пакетика хватает примерно на 5-6 литров молока. То есть, с одного пакетика «Наринэ» можно 5-6 раз сделать йогурт.

Раньше я покупала дочке творожки Агуша, Тема и т.д. Сейчас их стоимость 33-36 рублей (это в день). Не трудно подсчитать, что приготовление йогуртов дома значительно экономит бюджет. 5 баночек йогурта (с учетом стоимости молока) обходится в 43-45 рублей.

Ну хватит об экономии. Сейчас расскажу о приготовлении.

Ниже приложу инструкции по применению, и немного расскажу так.

По интрукции для приготовления закваски нужно:

1. прокипятить 150 мл молока, я беру 200, так как долго его кипячу на слабом огне (минут 10 точно) и его становится очень мало.

2. убрать пенку и остудить до 39-40 градусов.

3. высыпать содержимое одного пакетика в молоко, предварительно перелитое в стерильную тару

Внимание! Вся используемая посуда должна быть стерильной (я предварительно обдаю все кипятком). Также, желательно, что бы баночка для закваски была сухой.

Можно делать йогурт. В инструкции рассказывается как сделать йогурт без собственно доп. средств, но я пользуюсь йогуртницей Maxwell, речь о которой в другом отзыве.

Что получается?

Получается очень вкусный, натуральный йогурт, содержащий множество полезных бактерий. Очень важно соблюдать температурный режим, что бы эти бактерии не погибли.

Ежедневное употребление йогурта на закваске «Наринэ» способствует правильному пищеварению, помогает избавиться от дисбактериоза и повышает иммунитет!

Можно есть как взрослым, так и деткам!

Готовый йогурт на закваске «Наринэ» можно хранить 2 дня.

Вот так выглядит йогурт без добавок.

Можно по вкусу добавить к готовому йогурту ягоды, джем (свежие ягоды/фрукты можно добавлять только к готовому, джем при приготовлении).

Мамочкам на заметку!

Моей доченьке скоро 2,5 и нам. конечно, можно есть такой продукт. Но как оказалось, йогурт на закваске можно и совсем маленьким деткам.

Привожу опыт моей подруги, у нее двойня, две очаровательные малышки, едят такую кисломолочку с полугода. на завтрак и на ужин по 150-200 мл, то есть, это самостоятельное полноценное кормление. Подруга говорит, что уменьшились проблемы со стулом у деток (стал регулярнее и консистенция получше).

Но, прежде чем вводить в питание йогурт, лучше посоветоваться с врачом!

Ниже в инструкции можно прочитать все о полезных свойствах йогурта. Кстати, «Наринэ» можно использовать и не только в качестве закваски, а как порошок для лечения дисбактериоза.

Выводы и оценка!

Рекомендую эту закваску для приготовления йогуртов дома. Они получаются вкусными и полезными!

Читайте также  Торт своими руками на день рождения мужу

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Йогурт из наринэ

  • Москва и область
  • Санкт- Петербург
  • Новосибирск
  • Тюменская область
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Владивосток и Приморский край
  • Кемеровская область
  • Красноярск
  • Крым, Симферополь
  • Крым, Севастополь
  • Нижний Новгород
  • Республика Казахстан
  • Ростов-на-Дону
  • Ставрополь
  • Томск
  • Применение
  • Статьи
  • Врачам
  • О компании
  • Сотрудничество
  • Биопродукты
  • Добавки
  • Закваски домашние
  • Закваски промышленные

Содружество полезных живых микроорганизмов: ацидофильных и бифидобактерий в активной форме.

Закваска предназначена для приготовления в домашних условиях пробиотического, кисломолочного биопродукта «Наринэ», при систематическом употреблении которого, нормализуется работа кишечника, повышаются защитные функции организма, улучшается обмен веществ.

Закваска активная жидкая «Наринэ-форте» произведена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Горячая линия +7 (383)214-1479
(консультация специалиста о применении продукта)

Содружество полезных живых микроорганизмов: ацидофильных и бифидобактерий в активной форме.

Закваска предназначена для приготовления в домашних условиях пробиотического, кисломолочного биопродукта «Наринэ», при систематическом употреблении которого, нормализуется работа кишечника, повышаются защитные функции организма, улучшается обмен веществ.

Закваска активная жидкая «Наринэ-форте» произведена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Горячая линия +7 (383)214-1479
(консультация специалиста о применении продукта)

1. Нельзя нагревать молоко выше 42 градусов, т.к. в этом случае полезные бактерии погибнут и процесс заквашивания не произойдет.

2. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

3. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т.д.

4. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Закваска ТМ «Лактомир» является активной, поэтому, при внесении ее вместе с закваской для йогурта, бифидобактериям-пробиотикам не требуется время для активации.

В процессе сквашивания увеличивается титр бифидобактерий, а главное, количество метобалитов, придающих новые великолепные полезные свойства и необычно мягкий вкус йогурту. При этом кислотность в конечном продукте нарастает медленнее чем в традиционном йогурте, а титр бифидобактерий может достигать значений таких же, как и титр болгарской палочки (10 в 7 степени КОЕ).

Примерный расход закваски на тонну продукции – от 3 до 5 литров. Возможно и меньше, что зависит от исходного сырья, конкретной технологии и какой именно продукт, с какими свойствами и вкусом, Вы хотите получить.

Так как закваска богата метаболитами, в мороженном будет присутствовать определенные вкусовые ноты, характерные для продуктов, обогащенных бифидобактериями.

При использовании закваски «НАРИНЕ» высокого титра в мороженом добиться сложно.
Но характерный вкус из-за большого количества метаболитов в закваске, будет обеспечен.
О пользе конечного продукта можно говорить только в том случае, если в производстве используются только натуральные компоненты и умеренное количество сахаров!

Расход специально подготовленной для этих целей закваски бифидобактерий, составляет 3-4 литра на тонну при титре в конечном продукте 10 в 6 степени КОЕ.

Экспериментальная партия колбасы была произведена на одном из крупных мясоперерабатывающих производств Новосибирска.

При добавлении бифидозакваски заметно улучшался вкус продукта.
При добавлении в колбасу закваски «НАРИНЕ», продукт приобрел пикантную кислинку.

Мнение, какую закваску нужно применять для того или иного колбасного изделия, должен составить сам производитель. В любом случае, вкус колбас с добавлением заквасок был лучше, чем без них.

Расход закваски при этом составил 3 литра на тонну.

В отличие от обогащения сухими заквасками бифидобактерий, бифидокефир на активированной закваске будет обладать определенными вкусовыми преимуществами. И что не маловажно, продукт в процессе хранения меньше закисляется.

Расход закваски около 3-5 литров на тонну в зависимости от сырья и технологии. Титр в конечном продукте (целевые показатели) 10 в 7 степени КОЕ.

Это кефир, обогащенный «НАРИНЕ». Авторский продукт.

Для его производства необходимо заключить лицензионный договор с автором, Байбаковым Владимиром Ивановичем. ООО Биокор готова обеспечить содействие для заключения договора. Безусловно полезный продукт с авторской защитой, а значит и определенными преимуществами на Вашем рынке.
Расход закваски – 3 литра на тонну.

Йогурт «Наринэ»

Лечебно-профилактиче ское средство “Наринэ” содержит живые молочно-кислые бактерии, которые являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Я много раз делала его, но у меня не получалось. Однажды мне подсказала подруга про его секреты приготовления. Спасибо, Оленька! К тому же Наринэ очень полезен и может заменять грудное молоко с первых дней жизни младенца! Поможет от дисбактериоза, аллергии, повысит иммунитет, забудете про запоры…

Ингредиенты для «Йогурт «Наринэ»»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Закваска (Наринэ) — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
182 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Йогурт «Наринэ»»:

Покупать Наринэ надо исключительно в герметичных стерильных флаконах, в хорошей аптеке (это гарантия того, что Наринэ правильно хранится в аптеке, транспортировался в аптеку и правильно хранился на складе дистрибьютора).
Я купила Наринэ-порошок (ООО «НАРЭКС» Армения). Йогурт получился не таким густым.
А вот из московского Наринэ (“Фермент” во флаконе) он получается всегда отличный!
Хранят и ампулы и молочнокислый налиток только в холодильнике (температура — 4-6°С).

Нам понадобятся: термос, термометр, ложка с чашкой.
Термос, ложку в чашке обдать кипятком — непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды.

Приготовление закваски:
Использовать молоко, изготовленное по ГОСТ, прокипятить и остудить до температуры 38-39*С, не больше.
Если температура будет меньше или больше, может не получиться йогурт.

Измерять температуру обычным градусником.

Вылить молоко нужной температуры в термос. Развести сухой Наринэ молоком в чашечке.

Если используем Наринэ во флаконе, влить молоко ложечкой во флакон, перемешать и вылить в термос.

Закрыть термос и оставить на сквашивание на 12 часов, не больше, иначе получится кислый кефир.
Хранить и употреблять приготовленную закваску можно в течение 7 дней, в холодильнике.

Приготовление йогурта:
Из рабочей закваски (для следующей закваски) берём 2 ст. л. и добавляем в термос с подготовленным молоком (так же 0,5 л).
Закрыть термос и выдержать 8 часов.
Пробуем, йогурт не должен быть кислым. Наринэ лучше употреблять всей семьёй в течение суток, так как он активен в течение суток.

В готовый напиток можно добавить сахар, сироп, варенье, ягоды, фрукты, протертые с сахаром. При этом вкус напитка будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Готовый Наринэ покупать бессмысленно, т. к. хранится он в холодильнике только сутки, потом становится неактивным, ибо жизненный цикл бактерий не столь долог. Например, Актимель, в котором что-то когда-то жило, но уже давно перестало жить.
НАРИНЭ В ГОТОВОМ ВИДЕ В ПРОДАЖЕ — ВЫМАНИВАНИЕ ВАШИХ ДЕНЕГ. Проверено – неактивен и для доровья он бесполезен.

Читайте также  Цветочные композиции своими руками

В таблетках он тоже малоэффективен, ибо живые бактерии не особо выдерживают прессования в таблетку (давление порядка 1000 кг на кв. см) и дальнейшего хранения в нестерильной среде.
Так что, для здоровья семьи придётся поработать немножко! 😀

У нас и наша малышка кошечка обожает Наринэ, ей всего 1 мес! Заменяем грудное молочко мамы кошки. Очень любит валяться в дочкином горшке! 😀

Наринэ — пробиотик для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Был открыт в 1964 г. Л. А. Ерзикяном и назван им в честь внучки Наринэ.
Используется для изготовления закваски и кисло-молочного продукта для детского и лечебного питания.
Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т. ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др. 8 -)
Использовать молочно-кислый напиток «Наринэ» можно в питании грудных детей с первых дней жизни. У детей раннего возраста назначение «Наринэ» уменьшает антигенную нагрузку на иммунитет, что может быть эффективным для лечения вторичных иммунодефицитов. Дети, использующие в питании «Наринэ», лучше развиваются, меньше болеют, реже страдают диатезом.
Итак, «Наринэ» рекомендуется использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:
1. дисбактериоз
2. хронический энтерит и хронический колит
3. нарушение дефекации (опорожнения кишечника)
4. дизентерия
5. период выздоровления после острых кишечных заболеваний
6. прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены
7. язвенная болезнь желудка и 12 -п. кишки
8. в качестве антагониста стафилококка, т. е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах
9. в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)
10. для лечения аллергозов (кожных заболеваний у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы
11. сахарный диабет
12. железодефицитная анемия
13. в стоматологии — пародонтоз и кариес зубов
14. остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т. д. )
15. нарушение потенции у мужчин
16. как заменитель грудного молока

Продукт «Наринэ» необходимо готовить ежедневно. :’ (
Готовый молочнокислый продукт «Наринэ» применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0, 5 л-1 л-1, 5 л. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0, 5 стакана). Это естественно, т. к. ко всему новому надо привыкнуть.
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20 -30 мл (150 -180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.
Детям 1 -3 месяцев рекомендуется давать по 100 -120 мл в день 3 раза. С 3 месяцев жизни и старше — 120 -160 мл 3 -4 раза в день.
Средняя доза для взрослых людей — 200 -250 мл 3 -4 раза в день ; -)
При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1 /10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.
Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом «Наринэ» имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами. Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней.
Противопоказаний для применения «Наринэ» нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски «Наринэ» людям, чувствительным к пенициллину. 8 -)