Формочки для канапе своими руками

Как сделать канапе в домашних условиях?

Многие хозяйки все чаще задаются вопросом: как сделать канапе в домашних условиях. Ничего удивительного в этом нет, ведь такой интересный вид угощения не так уж давно стал популярен в нашей горячо любимой стране.

Мы подготовили подробную инструкцию, чтобы максимально облегчить вам задачу при создании этого интересного блюда. Итак, внимание, начнем с азов.

Канапе домашние – маленькие бутерброды, прекрасно выполняющие роль закуски. Сегодня трудно представить праздничный стол без крошечных вкусняшек, нанизанных на шпажки. Главное их преимущество – легкость и простота приготовления и отменные вкусовые качества. Воспользуйтесь нашими советами и разнообразьте свое торжество изысканными и эстетически привлекательными блюдами.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Выбираем шпажки

Это полезное изобретение пришло к нам от французских кулинаров, которые поняли, что использование палочки позволяет вкусить угощение, не вымазав руки. Изначально оно имело вид хлеба, намазанного паштетом. Рецепт канапе в домашних условиях зависит от того, какие шпажки вы хотите использовать. Разновидность палочек обусловлена многообразием ингредиентов.

Шпажки могут быть:

  1. Деревянные – это самый распространенный вариант, они пригодятся для одноразового использования. Кроме того, это недорогой вариант, позволяющий вкусить полюбившуюся закуску, не пачкая пальцев.
  2. Металлические – для горячих мини-бутербродов. Созданы для многоразового использования, что тоже весьма удобно.
  3. Бамбуковые – идеальный вариант для рыбных закусок.
  4. Пластмассовые – цветные шпажки для любителей ярких впечатлений или для детского праздника.

Размеры шпажек

Здесь все полностью зависит от размеров ваших канапе и размаха фантазии.

Предположим, вы собираетесь делать мини-бутербродики на манер шашлычков. Тогда вам понадобятся длинные «инструменты» (шириной не более стандартной зубочистки), чтобы нанизать на них побольше канапе, опять же учитывайте, чтобы между порциями должно оставаться расстояние. Если у вас не совсем малюсенькие угощения, лучше выбрать шпажки подлиннее и пошире. Тут идеально подойдут 30-сантиметровые бамбуковые.

Для маленьких одиночных канапе лучше выбрать либо специальные вилочки, либо коротенькие шпажки со стреловидными наконечниками. Так вы будете уверены, что ваша закуска не будет вертеться, и не распадется «на запчасти».

Для сочных канапе, например, мандариновых или апельсиновых воспользуйтесь круглыми вариантами.
Как придать нужную форму?

Важно знать, чем можно вырезать канапе в домашних условиях. От формы бутербродов зависит внешний вид в целом и презентабельность изделия.

Можно использовать:

  • кондитерский шприц без насадки, бережно выдавливая из него содержимое и закрепляя шпажкой;
  • обычный кухонный нож, разрезая им продукты на геометрические символы – квадраты, треугольники;
  • мелкие формы для выпечки или рюмку из тонкого стекла;
  • самодельные формочки из боков консервной банки.

Проявите фантазию и используйте любые подручные средства и материалы. Подойдут также формы для выпечки, которые есть почти у каждой хозяйки, главное, чтобы они были жесткими. На самом деле готовить канапе в домашних условиях очень легко и наши рецепты вам в этом помогут:

Еще рецепты канапе:

Особенности приготовления

Для начала вам нужно быть в курсе следующего:

  • овощные канапе лучше делать из корнишонов, помидор, оливок;
  • мясные – из колбасы, сыра твердых сортов, куриного филе, ветчины;
  • фруктовые – из клубники, бананов, винограда, яблок, груш, абрикосов или сливы.

Ознакомившись с последующими советами, вы узнаете, как сделать канапе в домашних условиях.

Для этого необходимо:

  • правильно выбрать шпажки (можно поэкспериментировать с цветом и формой);
  • решить, какие ингредиенты использовать, и совершить покупки в магазине или протестировать холодильник на их наличие;
  • нарезая продукты на кусочки, подбирайте размер так, чтобы их комфортно было нанизывать на палочку;
  • закуски можно подавать в холодном виде или в горячем – например, мясные или сырные;
  • украшайте бутерброды зеленью, тертым шоколадом или измельченными орехами – в зависимости от составляющих;
  • выкладывая на блюдо, позаботьтесь об эстетической красоте – разложите изделия по спирали, по цветам радуги или пирамидкой;
  • помните, что вес не должен превышать 50-70 г.

Проявите фантазию и старательность, и гости наверняка не смогут оторваться от ваших кулинарных шедевров.

Ещё полезные советы

Приготовление канапе в домашних условиях не требует особых навыков кулинарного искусства, но использование некоторых советов поможет вам удивить близких и порадовать необычным вкусом и красотой подачи.

  1. Хлеб выбирайте пшеничный, плотных сортов, свежий. Очень пышный и пористый не подойдет. Нарезанные кусочки можно подсушить в духовом шкафу и сразу смазать сливочным маслом (для придания нежности) либо обжарить на сковороде. Если вы хотите подавать блюдо исключительно горячим – пропитайте кусочки хлеба перед обжариванием соусом или бульоном.
  2. Хлеб можно заменить слоеным тестом, выпеченным кусочками до золотистой корочки. Такую основу желательно использовать только в свежем виде, иначе вкус будет не тот.
  3. Не хотите слоеного теста? Тогда попробуйте сделать канапе, взяв за основу крекеры, тарталетки, сухари и прочие подходящие для таких закусок изделия.
  4. Самые нежные изделия – с паштетами и кремами. Их желательно подавать с использованием бумажных или вафельных формочек.
  5. Наиболее ароматные – из морепродуктов. Они не только вкусны и питательны, но и полезны и способны разнообразить любое торжество.
  6. Самые оригинальные – на блинной основе с начинкой из лосося и красной икры. Формируете блинный пирог с сырным соусом, охлаждаете и разрезаете на кубики, украшая икринками и скрепляя шпажками.
  7. Как определиться с выбором?

Даже если домашние канапе на шпажках приготовить легко, стоит принять во внимание еще некоторые особенности, чтобы закуска удалась на славу.

Просчитайте ассортимент алкогольных напитков, чтобы подобрать к ним бутерброды. Для вина выгоднее будет подача блюда из морепродуктов и сыра, для коктейлей – овощные и фруктовые закуски, для спиртного покрепче – мясные и рыбные канапе.

Будьте проинформированы заранее о вкусовых предпочтениях гостей или приготовьте разные виды блюд, чтобы угодить всем.

При скромном бюджете используйте ингредиенты по сезону, вместо свежих морепродуктов – консервированные.

Теперь вам известно, как приготовить канапе в домашних условиях. Приятного аппетита!

Секреты канапе и мини-закусок

Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому что выбор рецептов велик, да что уж, просто огромен. Хочется попробовать и то, и то, и это 🙂

И здесь свой выбор можно остановить на канапе и мини-закусках, которые на блюде будут смотреться как яркая мозаика. И по кошельку не сильно ударит, так как ингредиенты нужны в небольшом количестве, и фантазию можно проявить, и удовлетворить вкусы всех гостей. А еще несомненный плюс в том, что можно пустить в ход остатки от приготовления других блюд, например, отложить пару ломтиков сыра, ветчины, ложку горошка или кукурузы, немного сельди (если готовите “Сельдь под шубой”) и т.д.

Читайте также  Фитобочка своими руками пошагово фото

Прежде всего стоит сказать, что канапе (фр. canapé) это маленькие бутербродики массой до 80 г. Они могут быть плоскими или в виде башенок, насаженные на шпажки или без них. Шпажки помогают не только держать форму канапе, но и сохранить руки чистыми. Канапе часто подают на фуршетах, когда вообще не используют никаких приборов, поэтому их размер должен быть как раз на один укус.

Что касается основы для канапе, то это может быть хлеб, гренки, обжаренные на оливковом масле, тосты, либо же овощи и фрукты. Для канапе важно найти хлеб правильной формы. Это могут быть крошечные булочки, либо нарезанные ломтиками маленькие тонкие рогалики, главное, чтобы такой кусочек было удобно поместить в рот и прожевать. Хлеб хорош в вариантах с паштетами, маслом, муссами, а вот гренки отлично подойдут для влажных начинок.

Более интересными и эстетичными могут оказаться варианты, когда из тонких ломтиков хлеба вырезают любые фигурки при помощи металлических формочек. Это могут быть специальные формочки для овощей и канапе или же обычные формочки для печенья. Это занятие придется по душе детям, они с удовольствием займутся составлением своих версий мини-бутербродиков.

Не выбрасывайте остатки обрезанного хлеба, их можно подсушить в духовке и перемолоть – такие сухарики пригодятся для панировки котлет, добавки в пудинги и т.д.

Существуют десятки видов канапе, но условно их можно разделить на следующие

Канапе на шпажках

Атле или шпажки служат, как уже было сказано, для удобства подачи и поедания данного вида закусок. Это могут быть не только бутербродики на хлебной основе, но и любой набор продуктов, нарезанных на примерно одинаковые кусочки и скрепленных между собой. Шпажки могут быть пластиковыми, что выглядит более эстетично, либо деревянными, что более практично и удобно.

Что касается самих продуктов, то следует учитывать их сочетаемость и вкусовые качества.

Варианты сочетания продуктов:

ветчина, сыр, томаты,

ветчина, сыр, оливки,

томаты, фета, маслины

беби-моцарелла, черри, оливки, листик базилика

креветки, оливки, огурцы

огурцы, перепелиное яйцо, икра

сыр с плесенью, виноград

красная рыба, огурцы, оливки

салями, моцарелла, оливки

сыр, оливки, лимон

сыр, огурцы, колбаса

сыр, креветки, лимон, оливки

арбуз, фета, базилик

добавки: беби-кукуруза, корнишоны, черри

Канапе-бутерброды

Здесь важна основа – хлебная, овощная или фруктовая. Овощи могут быть сырые или отваренные, например, картофель, свекла, морковь, нарезанные кружочками. Одним из самых любимых вариантов для меня является подача на ломтиках хлеба овощей-гриль, особенно хороши баклажаны. Часто из сырых овощей предпочитают ломтики томатов и огурцов. Кроме хлеба, очень популярны мини-блинчики, вафли, соленое печенье (особенно крекеры) и даже чипсы.

Здесь фантазию можно не сдерживать, в виде начинки могут быть использованы все те сочетания ингредиентов, что и для канапе на шпажках, а также отварное или запеченное мясо, птица, рыба, сельдь и другая слабосоленая рыба.

Еще одним видов канапе является подача паштета на какой-нибудь основе. Например, на ломтиках гренок из черного хлеба отлично подавать селедочный форшмак, а красиво сформовать его в виде кнелей можно при помощи двух чайных ложек.

Паштеты прекрасно сочетаются и с фруктами, например, паштет из скумбрии на персиках. Как видите, красиво подать его можно, выдавив в виде розочек из кондитерского мешка на дольки персиков. Такая закуска точно не останется незамеченной.

Подавать таким образом можно не только паштеты, но и различные пасты и салаты. Так, например, подана пикантная закуска на основе из томатов.

Рулетики

Этот вид мини-закусок представляет собой самые невероятные начинки, завернутые в тонко нарезанные овощи, тонкий лаваш, ломтики сыра, ветчины или красной рыбы. Здесь уместны будут сырные и творожные начинки, соломка из овощей и т.д. Для удобства можно использовать все те же шпажки, или перевязать рулетики перьями зеленого лука.

У нас на сайте Вы можете найти рецепты рулетиков с авокадо и овощные рулетики из цукини с грибной начинкой.

Тарталетки и корзиночки

Это любимые закуски детей. В них можно положить что угодно, любой салат или паштет в мини-корзиночках будет смотреться превосходно. Кстати, этот вариант закуски можно подавать в теплом виде. Корзиночки можно присыпать сыром и запечь в духовке или микроволновой печи. Например, наши корзиночки с грибами и курицей хороши и в теплом, и в холодном виде.

Кроме того, такая закуска выгодна еще и тем, что начинку или салат можно сделать заранее, а наполнить всего за несколько минут перед подачей. Сами корзиночки и тарталетки проще всего купить готовые, сейчас в магазинах их великое множество.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца могут составить конкуренцию по популярности даже яйцам Фаберже 🙂 Их хоть раз в жизни подавала каждая хозяйка. А уж начинки могут быть самыми разными. На нашем сайте Вы также можете найти варианты фаршированных яиц (например, с начинкой из кальмаров или фаршированные грибами).

Идеальными по размеру для фуршетного стола считаются перепелиные яйца или куриные, но самые мелкие по размеру, какие только удастся найти.

Закуски в ложках и рюмках

Довольно необычной и модной подачей считается подача в ложках и рюмках. Это стильно, практично, позволяет оставить руки чистыми и свободными. Но для такой подачи нужно иметь определенный запас ложек. Это не обязательно должны быть специальные ложки, можно воспользоваться и набором красивых десертных или столовых ложек.

В рюмках чаще всего подают закусочные супы-пюре, кремы, сорбеты, так сказать закуски на один глоток, например, как эти веррины с тунцом, свеклой и кинвой.

В ложках же удобно подавать муссы, пенки, закуски с икрой. Идеальна к новогоднему столу подойдет закуска из красной рыбы с икрой.

Прогресс шагнул вперед, и теперь ложки для закусок бывают даже вафельными. Они, конечно, более подойдут для салатов, но однозначно удобней обычных тарталеток. Попробуйте закуску “Ленивая шуба”.

Десертные канапе и закуски

Канапе могут быть не только солеными, но и сладкими, с нежным творожным сыром, ягодами, сладкими пастами, шоколадом. Они отлично подойдут к коктейлям, вину и шампанскому. Предлагаем обратить внимание на сладкие канапе с клубникой и сыром.

Канапе – это такой вид закуски, который точно сможет удовлетворить все вкусы и поможет продемонстрировать гостям, насколько Вы креативная хозяйка 🙂

Накрывая стол, не забудьте, что в сопровождение к канапе обязательно нужно подобрать напиток в зависимости от составляющих вашей закуски, а также сопроводить подачу лучезарной улыбкой и приправить щедрой порцией хорошего настроения.

Набор форм Bradex для канапе — отзыв

Приготовление закусок тоже творчество

Долго присматривалась к объекту отзыва и все же решилась купить. Набор очень интересный, симпатичный и может послужить небольшим подарком.

1. Формы

Формы были упакованы в прозрачную коробку из тонкого пластика и картонную коробку.

На обратной стороне картонной упаковки информация об использовании форм.

Читайте также  Что делать если жена рожает

Сами формы изготовлены из толстого пластика ярких цветов. Надеюсь пластик не токсичный. Цвета очень красивые, даже настроение улучшается глядя на них.

Устроены формы по типу «шприц», представляют собой корпус с поршнем.

Поршень поднимается просто, но ничем не фиксируется. Ручка у поршня очень удобная.

Формы красивые, вызывают желание опробовать их на деле.

2. Приготовление канапе

Опытным путем выяснилось, что формы лучше использовать для плотных, твердых продуктов. Например, хлеб, ветчина или колбаса, огурцы, сыр.

В форму помещается немного, в моем случае всего два толстых куска хлеба.

Использовать форму просто, поднять поршень (нужно его немного придерживать) и вырезать фигурные кусочки из разных продуктов (причем кусочки не нужно вынимать из формы).

После того как форма заполнится, опустить поршень.

Формы очень маленькие. С одной стороны это удобно. С другой стороны они недостаточно маленькие, чтобы ими можно было вырезать фигурные кусочки из огурца. Огурец приходится резать вдоль, длинными полосками. Иначе ничего не получится. Для нарезки маленьких помидоров формы не подходят. Толстые куски соленой рыбы формы нарезают с большим трудом. Приходится по мимо формы использовать еще и обычный нож. Канапе получаются очень маленькими.

3. Результат

В результате получаются очень маленькие канапе, они понравятся детям. Взрослые от канапе такого размера удовлетворение не испытают. Вряд-ли гостям понравится такая закуска.

Канапе смотрятся аппетитно. Кроме канапе с рыбой приготовила канапе а-ля «Капрезе». Вырезала цветочки из толстых кусочков моцареллы, положила на них руколу и половинку помидора черри, проткнула шпажкой. Получилось миленько.

Формы рекомендую, но из-за крошечного размера ставлю им оценку «четыре». Если бы размер был чуть больше, ими удобнее было бы пользоваться и канапе не стыдно было бы предлагать гостям.

Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей!

Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе с селедкой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды-канапе на шпажках с икрой мойвы

Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. Из можно подать не только к столу, но и предложить гостям как дополнение к аперитиву, ведь и для фуршетного формата они подойдут идеально. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Простые канапе на шпажках с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • сливочное масло
  • огурец
  • черные оливки без косточки
  • листья салата

Приготовление:

Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).

Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа

Приготовление:

На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • огурец
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»

Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурец
  • маринованные грибы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).

Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточки

Приготовление:

Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

Канапе с колбасой и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • адыгейский сыр
  • огурец
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Простые канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • ветчина
  • огурец

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.

Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.

Читайте также  Чтобы похудели руки

Канапе на шпажках с сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • виноград без косточек
  • сыр с голубой плесенью

Приготовление:

Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.

Канапе на шпажках с сыром Бри и клубникой

Ингредиенты:

  • сыр Бри
  • свежая клубника

Приготовление:

Эти простые канапе – отличная закуска под белое вино, или коньяк!

Нарезаем сыр Бри на треугольники, а ягоды клубники пополам.

Накалываем на шпажку сначала клубнику, затем сыр, как на фото.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Как приготовить оригинальную закуску на шпажках «Грибная поляна» я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами

На шпажку нанизываем сначала оливку, затем маринованный грибочек, и в конце кусочек сыра моцарелла, или соленый огурец. Просто, и очень вкусно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Фруктовое канапе на шпажках с клубникой и бананом «Love is…»

Как приготовить фруктовое канапе на шпажках с клубникой и с бананом, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с мармеладом

Рецепт приготовления канапе на шпажках с мармеладом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

Как приготовить канапе на шпажках «Розочки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

7 Видов Канапе – Ну, Очень Вкусных!

Очень нарядные, вкусные и простые в приготовлении закуски. Притягивают к себе яркостью оформления, попробовав хоть одну штучку, рука сама тянется за добавкой.

Рецепт № 1

Необходимые ингредиенты:

  • Гренки Пшеничные
  • Копчёный Бекон – нарезаем полосками
  • Помидоры Черри
  • Петрушка
  • Горчица

Приготовление: для первого канапе нам понадобятся небольшого размера гренки, если вы не любите гренки, просто нарежьте белый хлеб небольшими кусочками.

Возьмем гренку слегка смазываем ее сверху горчицей, на шпажку одеваем помидор черри. Сворачиваем одну полоску бекона трубочкой, отправляем его на гренку, отрываем листочек петрушки выкладываем на бекон и закрепляем наше канапе шпажкой с помидором черри.

Такие канапе готовятся очень быстро и легко.

Рецепт № 2

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина
  • Варёные Яйца (белок, желток)
  • Маринованные Шампиньоны
  • Майонез
  • Огурец
  • Батон нарезной
  • Петрушка
  • Форма

Приготовление: для этих канапе хлеб необходимо нарезать не очень тонко, поэтому отлично подойдет уже нарезанный батон. Возьмите форму для печенья у нас в виде звездочки, из кусочка белого батона формой вырежьте основу. Из одного кусочка хлеба мы получим две основы для канапе.

Вареные яйца разделить на две тарелочки отдельно натереть на средней терке белки и желтки. Ветчину мы нарезали в супермаркете.

На шпажку нанизываем небольшой грибочек, на хлеб выкладываем кружочек огурчика, на край ветчины положим немного майонеза, сверху выкладываем немного белка, сворачиваем ветчину рулетом. Края ветчины обмакиваем в майонез и опускаем в тарелку с желтком. Выкладываем задекорированную ветчину на огурчик, сверху немного петрушки и закрепляем все шпажкой.

Рецепт № 3

Необходимые ингредиенты:

  • Филе Сельди
  • Бородинский Хлеб
  • Варёный Картофель
  • Сыр «Филадельфия»
  • Зелёный Лук

Приготовление: для приготовления этих канапе мы будем использовать форму, обойдемся обычным аптечным шприцом объёмом на 50 мл с предварительно отрезанным основанием – место, где крепиться игла.

Картофель отварить в мундире, нарезать крупными кусочками не очищая от кожуры. Лук нарезать перьями не большой длинны примерно как кусочки сельди. Возьмите кусочек бородинского хлеба при помощи шприца вдавите хлеб внутрь шприца, пальцем немного отодвигаем наш хлеб, сверху на него выкладываем сыр «Филадельфия», получается прослойка сыра, далее выдавливаем при помощи шприца кружок из картошки.

Сельдь нарезаем небольшими кусочками, на шпажку надеваем сельдь, и зеленый лучок, свернув их так – чтобы получился парус. Шпажку вставляем вовнутрь шприца, далее аккуратно нажатием на поршень шприца достаем готовое канапе.

Рецепт № 4

Необходимые ингредиенты:

  • Слабосолёная Красная Рыба
  • Маринованный Имбирь
  • Сливочное Масло
  • Батон
  • Лимон
  • Укроп
  • Форма

Приготовление: укроп мелко нарезаем, соединяем его с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешиваем.

При помощи формы вырезаем из хлеба кружочки – основы для нашего канапе. Смазываем наш хлеб сливочным маслом с укропом, филе любой красной рыбки нарезаем небольшими полосками. Внутрь необходимо положить кусочек имбиря, заворачиваем рулет из красной рыбы с имбирем.

Выкладываем рулет из рыбы на середину хлеба, при помощи шажки нанизываем на нее кусочек лимона, свернув его вдвое, и продеваем через все канапе.

Рецепт № 5

Необходимые ингредиенты:

  • Твёрдый Сыр
  • Консервированные Ананасы
  • Болгарский Перец
  • Маслины

Приготовление: используем любой твердый сыр, предварительно нарезаем его квадратами, таким же образом нарезаем болгарский перец, можно выбрать перец разного цвета тогда ваши канапе, будут выглядеть ярко и празднично.

На шпажку надеваем маслину, продев ее посередине, затем таким же образом продеваем кусочек ананаса, болгарский перец и сыр.

Рецепт № 6

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса с/к
  • Сыр «Филадельфия»
  • Маслины
  • Огурец
  • Укроп
  • Форма

Приготовление: при помощи формы вырезаем из кусочка белого хлеба заготовку для нашего канапе. Хлеб слегка смазываем сыром «Филадельфия», сверху на сыр выкладываем кружочек огурца, кусочек колбаски скучиваем рулетом, сверху на колбасу выкладываем веточку укропа и одну маслину, далее все прокалываем шпажкой.

Рецепт № 7

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Сыр «Филадельфия»
  • Красная Икра
  • Укроп

Приготовление: для этого канапе шпажки нам не потребуются, вместо них мы используем тарталетки. Укроп нарезаем очень мелко, соединим его с сыром «Филадельфия». В тарталетку выкладываем сыр с зеленью, сверху посыпаем красной икрой.

Мы надеемся, что все семь видов праздничных закусок найдут достойное место, на вашем праздничном столе. В процессе приготовления нет абсолютно ничего сложного. Если вы, все же, не поняли, как готовить канапе или не можете определиться с рецептом, посмотрите видео ниже.

Обязательно заходите на наш сайт , ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.