Царка йогурт отзывы

«Антитела вырабатываются»: Стали известны новые подробности о первой в мире вакцине от коронавируса в виде йогурта

Пока уникальный препарат испытывают на животных.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В петербургском Институте экспериментальной медицины завершаются доклинические испытания вакцины от коронавируса, которую СМИ окрестили «вакциной в виде йогурта». На самом деле это, конечно, не совсем йогурт (даже, скорее, совсем не йогурт), а нечто куда более сложное и перспективное. Подробности «Комсомолке» в Петербурге» рассказал заведующий отделом молекулярной биологии Института Александр Суворов.

Об уникальном препарате мы уже рассказывали. Если вкратце, то в его основе лежат обыкновенные молочнокислые бактерии с внедренным «кусочком» генома нового коронавируса SARS-CoV-2. Попав в организм человека, эти бактерии начинают продуцировать вирусный белок, а иммунная система отвечает на это выработкой антител. При этом «паковать» бактерии можно будет практически в любую форму: кефира, йогурта, ряженки и даже мороженого. Или сушить и выпускать в виде саше – высыпать в чашку и разбавлять молоком.

Крысы, мыши и кролики лакают чудо-вакцину и оздоравливаются.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

— Сейчас у нас практически завершены доклинические испытания, — объясняет Александр Суворов. – Лабораторные крысы, мыши и кролики получают нашу вакцину несколько раз в день, согласно расписанию. Уже установлено, что наш препарат действительно инициирует выработку специфических антител – осталось проверить, способен ли он защищать непосредственно от заражения коронавирусом.

По словам Суворова, у молочнокислых бактерий есть серьезные преимущества по сравнению с более традиционными «носителями» — вирусными векторами, пептидами или липидным наночастицами. Так, бактерии, попав в организм – а конкретно в тонкую или толстую кишку – начинают там размножаться и по мере размножения «подпитывать» иммунную систему. Этот процесс способен продолжаться до двух с половиной месяцев – после «пришлые» бактерии из организма «выдворяются», а вот антитела остаются. А что еще важнее – остается иммунологическая память.

Это не сама вакцина, но она, скорее всего, будет выглядеть так же.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

— Сейчас мы не можем сказать, насколько стойким будет иммунитет после нашей вакцины, — констатирует Александр Суворов. – Но мы надеемся, что иммунологическая память – то есть, способно иммунной системы «запоминать врага» и быстро отвечать на его присутствие выработкой антител – условно говоря, не за 40 дней, а за два-три.

Как именно нужно будет принимать препарат, пока не ясно. Первичный алгоритм – такой же, как в случае со «Спутником V» или «ЭпиВакКороной»: два раза по двести грамм через небольшой перерыв. Правда, отмечает эксперт, тут все еще может измениться: возможно, дальнейшие исследования покажут, что для формирования надежного иммунитета окажется достаточно одного глотка. Или наоборот – что дозу нужно повышать до литра и разбивать ее на несколько «приемов».

По словам Александра Суворова, есть шанс, что испытания на добровольцах начнутся уже до конца этого года.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

— Сейчас наша главная задача – протестировать разработку на животных, уже зараженных коронавирусом, — заключает Александр Суворов. – Это непросто – в России есть всего две лаборатории, которым этим занимаются. Но если все сложится удачно, то уже к зиме, я надеюсь, сможем выходить на клинические испытания. Дальше все будет зависеть от очень многих факторов. Но скажу сразу, что интерес к нашей вакцине уже есть – причем как со стороны государства, так и со стороны коммерческих корпораций.

«Из одного грамма получается несколько тонн»: вакцину от коронавируса в виде йогурта создают в Санкт-Петербурге

«Комсомолка» первой узнала подробности уникальной разработки (подробности)

Йогурт Fruttis: отзывы потребителей, состав, линейка вкусов

Мы провели обзор состава йогуртов Фруттис и попробовали сами линейки 0,1%, 5% и 8%. Соответствует ли цена качеству и почему они продаются с теплой полки? Читайте ниже.

С брендом Fruttis жители нашей страны знакомы давно – впервые эту марку россияне увидели на полках магазинов в 1992 году. С тех пор многие продолжают покупать ее для своих семей. Мы решили собрать о производителе максимум информации. Посмотрим, насколько хороши на самом деле эти йогурты.

Упаковка

Йогурты 0,1 и 5% выпускаются в давно знакомых всем упаковках-стаканчиках из пластика, плотно закрытых в верхней части фольгой. Продаются они четверками-кассетами. Линейка с 8%-ной жирностью имеет чуть более измененный вид — йогурты в невысоких баночках. Оба вида упаковки довольно красочные, привлекающие внимание.

Йогурты 0,1% и 5% жирности выпускаются также в больших стаканах 310 г и 290 г соответственно. Многие из пользователей отмечали, что чаще покупают домой стандартные четверки-кассеты, а на работу берут стаканы большего объема.

Состав и энергетическая ценность

Йогуртная продукция бренда имеет примерно одинаковый состав, в который входят:

● молоко (для 5% и 8% – нормализованное, для 0,1% – обезжиренное)

● сухая молочная сыворотка

В некоторых отзывах о йогуртах Фруттис можно встретить замечания, что это вовсе не йогурты, а йогуртные продукты. Все верно,но линейки 0,1%, 5% и 8% – пастеризованные, именно поэтому так называются.

Йогуртные продукты можно хранить вне холодильника, т. к. в них нет микроорганизмов и размножаться там нечему. По этой причине их гораздо удобнее брать с собой в поездку или на работу, чем обычную, «холодную» кисломолочку. Можно не беспокоиться о том, что они начнут портиться раньше, чем вам захочется их съесть.

Что касается энергетической ценности, то йогурты 0,1%, очевидно, самые низкокалорийные, – всего 75 кКал на 100 г. Продукты 5%-ной жирности – 120 кКал, 8%-ной – 140 кКал.

Вкусы

У йогуртов бренда довольно разнообразный выбор по вкусам. Среди легких 0,1%-ных йогуртов в стаканчиках объемом 115 г есть следующие вкусы:

● с лесными ягодами

● с ананасом и дыней

● с яблоком и грушей

● с манго и абрикосом

● с маракуйей и персиком

Йогуртные продукты 0,1% в больших стаканах 310 г представлены сейчас во вкусе черника.

Среди 5%-ных йогуртов в баночках 115 г тоже можно найти интересные сочетания:

● манго и абрикос

● малина и черника

● банан и клубника

● персик и маракуйя

● малина и земляника

● инжир и чернослив

Большие упаковки 290 г есть с тремя моновкусами – персик, клубника и вишня. В одном из отзывов о 5% Фруттис видели совет об использовании йогурта в большой упаковке в качестве заправки к фруктовому салату для всей семьи. Неплохая идея.

Продукты 8%-ной жирности в баночках по 115 г тоже пестрят разнообразием вкусов:

● персик и маракуйя

● манго и абрикос

● груша с ароматом ванили

Судя по отзывам, йогурты Фруттис на вкус нравятся многим. Впрочем, неудивительно, не зря же эта продукция появляется на полках российских магазинов столько лет.

Читайте также  Упражнения с фитболом дома

Подробнее о некоторых вкусах йогуртов Фруттис

Мы попробовали несколько йогуртов разной жирности и готовы поделиться своими впечатлениями.

На пробу мы взяли 8%-ный йогурт с вишней, 5%-ный с черникой и 0,1%-ный с ананасом и дыней.

0,1%-ный продукт имеет среднюю густоту, хорошо ощущаются кусочки ананаса. Присутствует легкий дынно-ананасовый аромат, консистенция однородная, нежная.

Черничный 5%-ный имеет характерный фиолетовый оттенок, приятный ягодный аромат. Он немного гуще, чем 0,1%-ный, в йогуртной массе есть крупные кусочки черники, которые хорошо ощущаются.

Вишневый 8%-ный обладает выраженным сливочным вкусом, розоватым оттенком. Это наиболее густой из всех йогуртных продуктов данной марки. Сливочный вкус удачно сочетается с легкой кислинкой вишни.

В целом, мы можем дать положительную оценку продукции бренда. В ней отчетливо чувствуются фруктовые кусочки, а густота продукта зависит от его жирности.

Потребители пишут, что цена их преимущественно устраивает. Эти йогуртные продукты действительно относятся к средней ценовой категории. Так, легкий 0,1%-ный продукт стоит около 17 р. за 1 стаканчик 115 г, 5%-ный объема 115 г – 24 р., а 8%-ный Фруттис аналогичного объема можно купить в среднем за 30 р.

На правах рекламы

Производитель йогурта Fruttis уйдет с российского рынка

Российское подразделение нидерландской компании FrieslandCampina, которая производит молочные продукты под брендом Campina, перейдет в собственность немецкой Ehrmann. Об этом говорится в сообщении FrieslandCampina. Она решила сфокусироваться на рынках ЕС.

После завершения сделки Ehrmann становится владельцем 100% ООО «Кампина», включая все активы и обязательства FrieslandCampina. 650 сотрудников, производственная площадка в подмосковном Ступино, а также бренды Fruttis и «Нежный» перейдут под управление Ehrmann.

Производитель «Эрмигурта» и «Услады», в свою очередь, рассчитывает благодаря сделке увеличить свою рыночную долю в России за счет приобретения «сильных локальных брендов», следует из заявления гендиректора Ehrmann Кристиана Эрманна.

FrieslandCampina пришла в Россию в 1992 году и, как сообщает сама компания на своем сайте, стала первым в России поставщиком йогуртов. Компания вывела на рынок йогурт Fruttis, который тогда производился в Германии.

В 1998 году началось производство стерилизованного молока на заводе, построенном в городе Ступино Московской области. В 1999-м в Ступино начали строительство завода по производству йогуртов, первая линия которого была запущена в 2000 году.

Немецкая Ehrmann, как указано на ее российском сайте, стала экспортировать йогурты в Россию в 1994 году. В 2000-м заработал собственный завод в Московской области.

FrieslandCampina свои финансовые результаты по отдельным странам не раскрывает. Ehrmann, являющаяся семейным бизнесом, не публикует отчетность. В 2020 году выручка принадлежащего FrieslandCampina ООО «Кампина» по РСБУ составила 10,2 млрд руб., что на 2% меньше, чем годом ранее, прибыль от основной деятельности выросла на 60%, до 483 млн руб., чистый убыток достиг 126,3 млн руб. против 373 млн руб. чистой прибыли в 2019-м. Аналогичные результаты контролируемого Ehrmann ООО «Эрманн» — соответственно, почти 13,3 млрд (+10% к 2019 году), 966 млн (+8%) и 647 млн руб. (-6%).

Почти 72% потребителей густых йогуртов знают марки Ehrmann, 69% — FrieslandCampina, среди потребителей питьевых йогуртов это, соответственно, 65 и 58%, свидетельствуют данные исследовательской компании Ipsos за первый квартал 2021 года. Потребителями густых йогуртов себя называют 35,5% жителей крупных городов России, питьевых — 41,5%.

Потребление йогуртов в России снижается

С марта 2020 года по февраль 2021-го в крупнейших розничных сетях потребители снижали покупки всех видов йогуртов, свидетельствуют данные исследовательской компании NielsenIQ. В натуральном выражении снизились продажи ложковых (густых) и питьевых йогуртов — на 5 и 2% соответственно. Однако на продажах в денежном выражении это не сказалось, они остались на прежнем уровне.

В онлайне, напротив, консультанты рынка отмечают рост. В сегменте ложковых йогуртов продажи выросли почти в три раза и в натуральном, и в денежном выражении, в сегменте питьевых йогуртов — как минимум в 2,5 раза также и в натуральном, и в денежном выражении. Однако, как отмечают аналитики NielsenIQ, доля онлайн-продаж пока крайне невелика, поэтому снижение продаж продукта в магазинах компенсируется лишь частично.

Возможная сумма сделки

Сделка, сумма которой не разглашается, должна получить одобрение антимонопольных ведомств России, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии, ее закрытие ожидается в конце июня 2021 года.

Исходя из доли на рынке йогуртов и кисломолочной продукции, которую занимает в России FrieslandCampina (2,8%), ее местный бизнес можно оценить примерно в 6,5 млрд руб., полагает партнер компании «НЭО Центр» Инна Гольфанд. Весь рынок она оценивает в 229,8 млрд руб. Гендиректор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров оценивает сумму сделки ниже: по его мнению, с учетом долга активы FrieslandCampina могут обойтись Ehrmann в 4–4,5 млрд руб.

Последствия сделки

После сделки совокупная доля Ehrmann достигнет, по оценке «НЭО Центра», 8%. Это по-прежнему не позволит немецкому производителю приблизиться к лидерам — Danone (30,2% — бренды «Активиа», «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино» и др.) и PepsiCo (20,2% — «Чудо», BioMax, «Имунеле», «Домик в деревне»), но увеличит отрыв от ближайшего конкурента в топ-5 — Molvest, чья рыночная доля оценивается в 4,2% (бренды «Вкуснотеево», «Фруате», «Нежный возраст»).

Благодаря сделке Ehrmann, согласно подсчетам Streda Consulting, попадет в десятку крупнейших переработчиков молока в России: компания окажется на восьмом месте с выручкой 20–22 млрд руб. (в зависимости от условий сделки). По итогам 2020 года на первом месте была Danone со 123 млрд руб. выручки, на втором — PepsiCo примерно со 100 млрд руб.

На прошлой неделе стало известно о двух поглощениях, но в сфере торговли: «Магнит» готовится приобрести сеть «Дикси», а «Лента» — сеть Billa, российский бизнес REWE Group. Одной из причин консолидации в этом секторе, как объясняли эксперты рынка, стало то, что активы продавцов постепенно теряли свои конкурентные преимущества на фоне крупнейших игроков и оставаться середнячком на рынке не имело смысла.

Уровень конкуренции в ретейле гораздо выше, и логика сделки Ehrmann c FrieslandCampina несколько иная, считает гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев. FrieslandCampina была образована в 2008 году в результате слияния Friesland Foods и Campina. В выручке укрупненной компании, по данным Груздева, российский рынок занимает менее процента. «Компании гораздо важнее высвободить средства для инвестиций в большие европейские рынки, чем инвестировать в маленький бизнес на рынке с большими рисками», — объясняет эксперт вероятную причину ухода FrieslandCampina с российского рынка.

Прошлый год, отмечает Бурмистров, сформировал масштабный вызов для производителей пищевых продуктов: потребление сокращается, а повышение себестоимости (расходы увеличились из-за роста цен на сырье, упаковку, логистику, государственный контроль в виде системы «Меркурий») сложно транслировать рознице. В таких условиях, по мнению Бурмистрова, консолидация в пищевой отрасли выглядит неизбежной и обоснованной реакцией на ухудшение условий конкурентной среды: стагнацию реальных доходов населения, рост себестоимости и снижение маржинальности.

Читайте также  Постельное белье турция отзывы

В переработке молока доля 50 крупнейших игроков достигает лишь 50%, отмечает гендиректор Национального союза производителей молока Артем Белов.

Молочные продукты из Светофора — почему я не боюсь их там покупать и это не только цена

Экономия весьма противоречивая наука. С одной стороны — можно больше тратить и при этом сохранять бюджет, с другой — меньше тратить и при этом денег в кошельке будет больше. Уловить грань, где и что делать, как поступить — сложно. Мне в молодости это никак не удавалось, да и сейчас я не уверена, что стала финансово грамотной тёткой.

Скажете: «При чём тут молочные продукты из Светофора ?». Да просто молоко и продукция из молкомбинатов давно не из молока производится, его полностью заменили порошки-концентраты. А некоторые производители вообще делают «молоко» из кальция и специальных пищевых белил. Везде продукт одинаковый, только цена разная.

Почему Светофор? Дело в том, что стать участником торгового представительства в этом дискаунтере непросто, там очень придирчиво проверяют лицензии, разрешения, качество. Да, попадаются невкусные продукты, но они не нарушают нормы СанПиН. Просто на этих предприятиях или работают технологи-недоучки, или не повезло с рецептурой.

Я знаю одного такого технолога, закончил ВУЗ, а в голове ветер вместо разработок технологий приготовления колбасных изделий — такая чепуха получается, что его даже с мясокомбината выперли из-за этого.

Молочка. Молоко пить надо ежедневно, если нет противопоказания врача. Мне, например, доктор запретила пить молоко, но вот молочные продукты — надо ежедневно по 150 мл (кефир, ряженку, творог). Сметану мне нельзя, если жирность высокая, но в Светофоре зачастую продают обезжиренный продукт, поэтому я только там сметану и покупаю.

Масло, спреды — в магазине тоже беру. Дело в том, что эмульгирование компонентов происходит по одинаковой формуле с участием каррагинана, нет смысла переплачивать за брендовый товар. Не верите мне? Почитайте про каррагинан, сами убедитесь, что с этим ингредиентом даже обычная вода превратится в сметану или даже сыр.

Творожная масса — не творог. Но тут хотя бы честно пишут. А знаете, сколько ворованного творога продают бабушки на рынке? Как-то в 2010 году был у нас случай в Украине, в Славяносербске. Там есть молокозавод, так вот местная технолог со своим мужем-участковым воровали бидонами сметану и брикетами — творог, потом искали бабушек и женщин приятной наружности для продажи этих продуктов на рынке под видом «домашних».

Этих реализаторов ворованного даже местная рыночная проверка в городе не трогала — все были повязаны одним общим воровством. И думаете, такое только в нашем городке/посёлке? Сплошь и рядом сидящие у руля воруют, как и обычные работяги — тащат через ограждение, несут в рукавах через проходные.

Эту семейку так и не накрыли, не знаю, продолжают они воровать или нет, после 2014 года многое изменилось. Но думаю круговая порука — страшная сила, воры при любой власти знают, как продолжить своё грязное дело. А потом удивляемся, почему заводы получают донаты от государства и неприбыльные. Потому что воруют все: от уборщицы до гендиректора. Вся прибыль и уходит туда.

Я бы убрала все госдонаты — если предприятие убыточное, зачем такое надо? Сейчас всё можно в Китае купить дёшево, а деньги из бюджета можно потратить на обустройство дорог и тротуаров, у нас уже ни одной нормальной дороги (проезжей и пешеходной) нет — сплошные руины и колдобины.

Или можно пустить бюджет на поддержку талантливых деток, строительство жилья. Нет, я не экономист со стажем, у меня даже образование 8 классов, но я ни разу не воровала. Меня считали дурой и доносчицей — раз не такая, как мы, значит, стукач. А я просто родилась не в той стране, наверное. Вечно белая ворона, не такая, как все. Это так раздражает.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Царка йогурт отзывы

CocoVille — это полностью натуральные растительные продукты
самого высокого качества без лактозы, сахара, глютена, консервантов, красителей и ГМО

Питьевой кокосовый йогурт «Kefir»

Питьевой кокосовый йогурт «Kefir»

Калорийность в 100г: 102кк
Жиры: 10г
Углеводы: 1,8г
Белки: 1,2г

МАССА НЕТТО 220г
Условия хранения: при температуре от +2 до +6 не более 6 суток.
Дата изготовления: указана на упаковке.
После вскрытия упаковки не хранить.

артикул: YOCN_LIQ-001

Калорийность в 100г: 93кк
Жиры: 8г
Углеводы: 5,2г
Белки: 1г

МАССА НЕТТО 220г
Условия хранения: при температуре от +2 до +6 не более 6 суток.
Дата изготовления: указана на упаковке.
После вскрытия упаковки не хранить.

артикул: YOCM_LIQ-003

Калорийность в 100г: 97кк
Жиры: 8г
Углеводы: 6,2г
Белки: 1,1г

МАССА НЕТТО 220г
Условия хранения: при температуре от +2 до +6 не более 6 суток.
Дата изготовления: указана на упаковке.
После вскрытия упаковки не хранить.

артикул: YOCM_LIQ-002

Калорийность в 100г: 102кк
Жиры: 10г
Углеводы: 1,8г
Белки: 1,2г

МАССА НЕТТО 200г
Условия хранения: при температуре от +2 до +6 не более 6 суток.
Дата изготовления: указана на упаковке.
После вскрытия упаковки не хранить.

артикул: YOCN-001

Калорийность в 100г: 97кк
Жиры: 8г
Углеводы: 6,2г
Белки: 1,1г

МАССА НЕТТО 200г
Условия хранения: при температуре от +2 до +6 не более 6 суток.
Дата изготовления: указана на упаковке.
После вскрытия упаковки не хранить.

артикул: YOCM-002

Калорийность в 100г: 93кк
Жиры: 8г
Углеводы: 5,2г
Белки: 1г

МАССА НЕТТО 200г
Условия хранения: при температуре от +2 до +6 не более 6 суток.
Дата изготовления: указана на упаковке.
После вскрытия упаковки не хранить.

артикул: YOCM-003

Калорийность в 100г: 93кк
Жиры: 8г
Углеводы: 5,2г
Белки: 1г

МАССА НЕТТО 200г
Условия хранения: при температуре от +2 до +6 не более 6 суток.
Дата изготовления: указана на упаковке.
После вскрытия упаковки не хранить.

артикул: YOCK-004

Калорийность в 100г: 389кк
Жиры: 26г
Углеводы: 25г
Белки: 13г

МАССА НЕТТО 200г
Условия хранения: 180 дней при температуре до -18` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

артикул: SKV-001

Калорийность в 100г: 374кк
Жиры: 23г
Углеводы: 33г
Белки: 12г

МАССА НЕТТО 200г
Условия хранения: 180 дней при температуре до -18` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

артикул: SIV-002

Калорийность в 100г: 355кк
Жиры: 23г
Углеводы: 27г
Белки: 12г

МАССА НЕТТО 200г
Условия хранения: 180 дней при температуре до -18` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

артикул: SMV-003

Калорийность в 100г: 355кк
Жиры: 23г
Углеводы: 27г
Белки: 12г

МАССА НЕТТО 200г
Условия хранения: 180 дней при температуре до -18` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

Читайте также  Жена кузьмина екатерина

артикул: SKV-004

Калорийность в 100г: 355кк
Жиры: 23г
Углеводы: 27г
Белки: 12г

МАССА НЕТТО 200г
Условия хранения: 180 дней при температуре до -18` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

Вся продукция CocoVille изготавливается из натуральных органических продуктов без добавления сахара, красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО, усилителей вкусов и продуктов животного происхождения.

Калорийность в 100г: 470кк
Жиры: 26г
Углеводы: 51г
Белки: 10г

МАССА НЕТТО 150г
Условия хранения: 180 дней при температуре до +25` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

Вся продукция CocoVille изготавливается из натуральных органических продуктов без добавления сахара, красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО, усилителей вкусов и продуктов животного происхождения.

Калорийность в 100г: 524кк
Жиры: 27г
Углеводы: 58г
Белки: 14г

МАССА НЕТТО 150г
Условия хранения: 180 дней при температуре до +25` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

Вся продукция CocoVille изготавливается из натуральных органических продуктов без добавления сахара, красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО, усилителей вкусов и продуктов животного происхождения.

Калорийность в 100г: 628кк
Жиры: 39г
Углеводы: 56г
Белки: 15г

МАССА НЕТТО 150г
Условия хранения: 180 дней при температуре до +25` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

Калорийность в 100г: 505кк
Жиры: 39г
Углеводы: 26г
Белки: 14г

МАССА НЕТТО 150г
Условия хранения: 180 дней при температуре до +25` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

Калорийность в 100г: 522кк
Жиры: 47г
Углеводы: 11г
Белки: 15г

МАССА НЕТТО 150г
Условия хранения: 180 дней при температуре до +25` и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дата изготовления: указана на упаковке.

Cвоим проектом мы хотим поддержать органическое земледелие, поскольку это самый щадящий подход к экосистеме, который помогает сохранить биоразнообразие. В своём производстве мы используем органическое кокосовое молоко, органические кокосовые сливки, органическую кокосовую муку, органическое кокосовое масло и органические семена чиа.
Растения, из которых сделано наше сырьё, росли на био-плантациях без использования пестицидов, гербицидов и других вредных химических веществ.