Мастерская души и тела отзывы

«Мастерская души и тела» — психологический центр

«Мастерская души и тела» — психологический центр отзывы

Здравствуйте!Обращался за помощью в центр «Мастерская Души и Тела» в сентябре 2017 года. Диагноз, поставленный психиатром — ГТР (генерализованное тревожное расстройство), ПА (панические атаки), депрессивное расстройство. Назначены АД (антидепрессанты), транквилизаторы и рекомендована психотерапия. В 2013 году у меня был опыт приёма АД (Рексетин), на фоне приёма состояние как психическое так и физическое ухудшилось из-за побочных эффектов плюс ещё больше усилилась тревожность, несмотря на то, что Рексетин — это антидепрессант с выраженным противотревожным действием, приём прекратил, начал заниматься восточными практиками и смотреть на ютубе видео по своей проблеме — немного отвлёкся, но качество жизни всё равно страдало, я ушёл из офиса на удалённую работу из дома, почти перестал общаться с живыми людьми, выходил из дома только купить продукты в ближайшем магазине, сил и энергии не было совсем, были панические атаки и нехорошие навязчивые мысли. В августе 2017 года мне стало совсем невыносимо жить, и я обратился к психиатру, который назначил мне АД и транквилизаторы плюс рекомендовал психотерапию. Имея негативный опыт приёма АД, я решил сначала сходить к психологу, после приёма мне становилось лучше ненадолго, к следующему приёму я снова был в состоянии как в первый раз, я ходил на психотерапию 2 раза в неделю. Где-то через месяц мне попалось на ютубе бесплатное видео «Глоток энергии» — это сеанс аудиогипноза, я закачал его себе в телефон и стал слушать — мне стало полегче, я даже стал гулять в парке по утрам и вечерам, слушая «Глоток энергии». Так я узнал о Николае Никитенко и его центре. Я решил поехать к нему на приём в Москву (я живу в Ростове Великом).С Николаем у нас была одна сдвоенная встреча — два приёма по времени. Для меня это было оптимально. Сеанс гипноза Николай записал на диктофон и скинул мне на телефон — таким образом я получил индивидуальную запись по решению моих проблем плюс он порекомендовал мне дополнительные сеансы аудиогипноза, которые я купил на их сайте и слушал в течении примерно полугода. Во-первых, мне стало значительно легче уже в течении приёма. Во-вторых, прослушивая записи аудиогипноза моё состояние как психическое так и физическое стало приходить в норму, я вышел в люди и начал улыбаться, всё стало постепенно налаживаться во всех сферах моей жизни, в том числе личной. В-третьих, Николай всегда был на связи и поддерживал меня, особенно в течении первого месяца. Индивидуальную запись и запись ГТР (генерализованное тревожное расстройство) и «Глоток энергии» я иногда слушаю, если чувствую приближающийся дискомфорт, усталость или тревогу, жизнь полна стрессов, и это для меня палочка-выручалочка, мне достаточно вечером перед сном прослушать ИЗ или ГТР (я засыпаю под голос Николая) и утром «Глоток энергии» — и всё хорошо! — и настроение и самочувствие!Я очень благодарен Николаю за его помощь и мою новую жизнь!Желаю вам успехов и процветания!С уважением,Павел.

Вы можете почитать переписку с автором отзыва на другом сайте, где все становится на свои места — ссылка внизу. К сожалению, Ксения, мать клиентки, не смогла обеспечить здоровую обстановку дома и оплатить полноценную терапию, как ей хотелось. Ксения периодически уходит в запои, увлекается рейками, эзотерикой и довела свою дочь до психоза, даже, когда ей стало легче. Ксения не смогла обезопасить дочь от нападок бабушки и своего поведения, а также не выполняла рекомендации специалиста. История того, как Ксения угробила психику своей дочери походами по экстрасенсам, психиатрическими больницами, своим алкоголизмом и эзотерическими практиками читайте на сайте [ссылка] когда пытаются переложить ответственность с себя на специалиста, которому не смогли оплатить полностью услуги. Кстати, «другого» специалиста Ксения так и не представила — его и не может быть в такой ситуации. Получается, что у нас один единственный негативный отзыв за 10 лет работы, это хороший результат.

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о работе Никитенко Николая Игоревича, психолога-гипнотерапевта из психологического центра «Мастерская Души и Тела». Я лечила у него свою 19-летнюю дочь, оф.диагноз — эндогенное расстройство личности. Диагноз Николая – ОКР. Он прописал курс из 28 аудио-сеансов, когда стало хуже продал нам еще столько же, но уже от депрессии. Сказал, что полное исцеление наступит через 4-5 месяцев. Также настоял на том, чтобы дочь перестала пить психотропные препараты. Через 4 месяца вместо излечения наступил психоз. На это Николай «умыл руки», сказал, что помочь не сможет и во всем обвинил нас, членов семьи. Спасибо, нашелся настоящий гипнотерапевт, который грамотно объяснил мне, что такое гипноз, в частности, Эриксоновский, которым якобы занимается Никитенко. Главной идеей лечения гипнозом является тонкая подстройка под пациента, что предполагает исключительно очные сеансы гипноза. Николай же провел всего ОДИН такой сеанс! Далее отправил домой «лечиться». Вот такой специалист! К счастью, его огрехи удалось исправить другому гипнотерапевту, которого действительно можно назвать специалистом с большой буквы. Будьте бдительны! Никитенко — шарлатан и делец!

Обращался в данный центр. Там есть очень крутой специалист Николай Никитенко. Он очень мудрый, добрый, хороший, заботливый, отзывчивый. Очень профессиональный. Просто профи в психологии, гипнозе и психотерапии. И что самое главное без понтов и высокого самомнения о себе! Все свои проблемы я решил только благодаря Николаю Никитенко! И я действительно считаю, что Николай Никитенко профессионал и самый лучший психолог и гипнотерапевт! Он так же может научить вас гипнозу. Обращайтесь к Николаю Никитенко и вы останетесь довольны результатом! И теми изменениями, которыми вы будете наслаждаться всю свою жизнь

Да, мне нравиться психологический центр “Мастерская Души и тела”. Там работают отзывчивые специалисты высокого уровня, которые разбираются в психосоматических проблемах, знают как решать их и успешно решают. При первом общении, будь то личный прием или по скайпу и телефону, обстоятельно выясняют причину проблемы и предлагают пройти курс терапии. Таким образом, сам обратившийся определяет готов ли он дальше работать с психологами центра или его что-то не устраивает. Я сама обращалась несколько раз, мои подруги и знакомые. Всегда ощущается доброжелательность, отличный результат и оперативный отклик на возникающие вопросы. Сопровождение терапии делают бесплатно, чего не встретишь у других психологов — любой дополнительный вопрос только за деньги. Десятилетний опыт работ опыт говорит о многом. Никогда не грузят клиентов своими достижениями, работают только персонально с каждым и не отмахиваются от проблем.

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность Николаю Никитенко за помощь в решении моей проблемы, а точнее аэрофобии. Я обратилась к Николаю в 2017 году в период, когда моя жизнь кардинально менялась и мне приходилось совершать частые перелеты. Аэрофобией я страдала давно, но именно в этот период она обострилась. Это оказывало серьезное влияние на качество моей жизни.Каждый раз после перелета мне приходилось восстанавливаться эмоционально и физически около недели, меня просто «выбрасывало» из повседневной жизни на этот период. Кто страдал аэрофобией, а не просто страхами путешествий, тот меня поймет.Николай подошел к моей проблеме с большим вниманием и пониманием, мы провели предварительную беседу, после чего были выбраны техники работы с моей проблемой. Я прошла курс гипноза от аэрофобии, моя проблема была решена в течение месяца, даже быстрее. Наконец-то моя жизнь стала полноценной! Страхи полетов прошли и с тех пор я живу нормальной жизнью без тех ограничений, которые создавала аэрофобия.Хочу отметить, что лечение фобий — очень сложный процесс, я и ранее пробовала обращаться к другим специалистам, но безуспешно. Обычна психотерапия мне не помогала. Но методика Николая, которая включает именно гипнотерапию действительно мне помогла.Спасибо Вам и рекомендую Ваш центр друзьям и знакомым с подобными проблемами.

Доброго всем времени! Хочу поделиться своей историей. До 2013 года я жил не тужил, работа позволяющая нормально жить, жена, сын, что еще казалось бы нужно для счастливой жизни жизни. Пока я не узнал, что супруга мне изменяет и главное, что объяснением было то, что я слишком хороший. Натянуть это на свою голову образца 2013 года я не смог. Давление 220 не снижаемое никакими лекарствами, даже укол гипатензивных от любимой жены смог сбивать давление только до 190 и то не надолго. Именно в этот момент меня посетила идиотская, но тогда казавшаяся мне логичной мысль о том, что ее загипнотизировали и хотят увести жену у меня. Так я начал искать гипнологов и на мою проблему откликнулся Николай Никитенко. Еще до встречи Николай скинул мне запись «матрешка», только с 3-4 раза удалось уйти в легкий транс, удивление моему не было предела, состояние было как после перезагрузки, давление упало до почти нормальных 150. Затем прием, записи. Докупал я их медленно и постепенно. Основные проблемы в себе я решил за пол года, но полностью избавить себя от навязанных моделей поведения я смог за два года. Супруга не оценила перемен и в 2017 мы развелись. В последствии жизнь показала, что ее проблемы приумножились и на сегодняшний день она тоже обратилась к Николаю.Ну, а у меня изменились взгляды на жизнь, во многих вещах перестал видеть проблему, занялся спортом, преуспел в работе. Легко берусь за новые дела и довожу их до конца.

Работаю в одном известном банке. Нагрузка огромная, постоянные стрессы и, как следствие, кроме других проблем, получил импотенцию. Понравилась работа с Николаем. Вежлив, эрудирован не только в своей области. Высокий профессионализм и прекрасный результат.

Я была уже на 6 месяце беременности, когда впала в депрессию. Врач смог предложить только антидепрессанты, но с большой осторожностью. Других способов нет. Искала в интернете, смотрела ютуб. Понравился эриксоновский гипноз от Никитенко. Николай все доходчиво объяснил, как будет работать. Мне понравилось, и я согласилась. Симптомы депрессии прошли, поднялась самооценка, стала более устойчивой к критике, особенно свекрови. Отчетливо определилась главная цель, а все остальное — не важно.

Отзывы

Если Вы ещё не решились с обращением к нам за терапией, прочитайте отзывы наших клиентов и станьте следующим счастливчиком, который напишет нам отзыв.

Ну да, помогает) я вот не пил вчера)

Илья. Дата отзыва: 22.04.2021

Прошло ровно 6 месяцев с момента терапии я уже совсем не загоняюсь на тему педофилии

Андрей. Дата отзыва: 05.04.2021

Николай Здравствуйте, прошло ровно 6 месяцев с момента терапии я уже совсем не загоняюсь на тему педофилии мысли на эту тему меня не посещают вообще разве что совсем редкий раз сняться сны на тему травли но и их благодаря вам, я более-менее легко переношу и практически не вспоминаю и не анализирую их с легкостью переключаюсь на другие обыденные проблемы. Спасибо вам за это Огромное я не чуть не жалею что обратился к вам но в связи с тем,что ваши записи я слушаю уже 6 месяцев я хочу прослушивать их еще месяца 2 то есть до августа и хочу переключаться на остальные записи что-бы начать следующую терапию, и сконцентрироваться на других записях скажите пожалуйста как мне лучше поступить прослушать записи 1 терапии еще 2 месяца или лучше не торопиться и продлить терапию до ноября что-бы был ровно год.

Сеансы у вас классные. Я их многим своим друзьям рекомендую

Полина. Дата отзыва: 18.03.2021

Я осознала себя частью мира. Пылинкой. Все стало очень просто. Спасибо, маэстро. Сеансы у вас классные. Я их многим своим друзьям рекомендую. Каково это быть другим человеком- это идеальный фокус восприятия! Простр вынос мозга, как это круто. Для меня это огромное открытие. Это такая цивилизация ведь! Блин, Николай, неужели такое возможно все таки? Менять себя, как заново лепить, строить, совершенствовать. Я не думала, что когда нибудь стану ярой приверженницей чего-то, я мало доверяла. Но ваш метод! Он реально работает блин. И это очень круто. Вспоминаю сейчас лицо вашего одного из клиентов в момент когда он пару месяцев уже слушал. Он тоже светится от озарений походу) Я сейчас вижу сколько людей вокруг меня прямо нуждаются в сеансах. Вы гений, просто гений.

Прошедшей ночью впервые за много лет я смог полноценно выспаться!

Владислав. Дата отзыва: 25.02.2021

Хотел поделиться с Вами своим очередным достижением:)

Прошедшей ночью впервые за много лет я смог полноценно выспаться!

И этот результат объективный и с празднованием 23-го февраля никак не связан по причине отсутствия празднования;)

В достижении результата основную роль сыграли 2 записи —
«Ночные панические атаки» и «Как управлять гневом» (у меня с гневом не очень хорошо, нужно будет ещё дорабатывать записи из курса).
Вот такое неожиданное для меня комбо (последовательность прослушивания записей была случайной, сначала отработал по полной одну, затем перешёл ко второй).
Конечно, один результат это не система, но сам факт того, что это в принципе возможно придаёт дополнительно сил.

Ещё раз хочу выразить Вам свою благодарность и пожелать крепкого здоровья и дальнейшего успешного развития проекта!

С уважением,
Владислав.

Вадим. Дата отзыва: 15.02.2021

Изменения по истечении 1 года и 10 месяцев прослушивания расслабляющих сеансов гипноза

Александр. Дата отзыва: 13.02.2021

Благодарность тебе от моих родителей! У моего отца сложный период в жизни! Он отошёл от руководящей должности в большом бизнесе и теперь переживает что уже так активно не работает, плюс за этот год от коронавируса умерло много его товарищей. Это тоже здорово его подкосило. В прошлые выходные уговорил его начать слушать Генерализованное тревожное расстройство. Ему значительно легче, у матери первых два раза не получилось расслабиться, теперь все получается, ей тоже лучше становится. В общем открыли для себя чудеса терапевтического гипноза.

12345789. Дата отзыва: 11.01.2021

Много лет я страдаю от панических атак, болезнь прогрессирует, если раньше я не мог ездить в метро, то теперь я не мог ездить в лифте, находится в закрытом пространстве

Евгений Виноградов, Москва. Дата отзыва: 31.10.2020

Много лет я страдаю от панических атак, болезнь прогрессирует, если раньше я не мог ездить в метро, то теперь я не мог ездить в лифте, находится в закрытом пространстве… Я перепробовал все, что есть, школ 20-30, все парапсихологические методы и «подсадка на седативные препараты», школы дыхания, школы йоги.. несколько экстрасенов, и т.д и т.п…. Я потерял надежду…… При обращении к Николаю, я уже ни во что не верил.. Николай, я честно тебе сказал при первом приеме, что я ОЧЕНЬ скептически ко всему отношусь… Я честно выдержал твою методику, как ты рекомендовал в течение нескольких дней, и решил провести «эксперимент» над собой……. А вот теперь все самое интересное, те, кто болеют , меня поймут….. Я ожидал реакции своей нервной системы…….. а ее не наступило…… я как-бы был «подавлен», я смог контролировать свое тело, я смог думать и размышлять… В дальнейшем эффект начал прогрессировать, он как-бы множится. моя психика начала адекватно реагировать на происходящие события, меня перестало «трясти» .. Конечно необходима работа «над собой», но за счет техники «расслабления», которую Николай применяет, и которая видимо действует на подсознание, психика начинает реагировать по другому, происходит замещение моих «страшных» симптомов на «нормальные»…. Я пишу это сообщение для нас, для больных паническими атаками, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, У НАС ЕСТЬ НАДЕЖДА, Я ВАМ ПРИМЕР. А это лично для тебя: ОГРОМНОЕ СПАСИБО, мне реально твоя методика помогает, Я обратился к доктору, который судя по всему обладает дополнительными психофизическими воздействиям, Он «снял» с меня предтрясучку…. я тебе про него говорил, При наложении твоих методик, и его сеанса, я ИЗЛЕЧИЛСЯ. Путь до конца еще не пройден, поскольку я много лет жил в ужасе и в паническом страхе, и нужно все пробовать, отрубать лишние ветки страха, и т.д. и т.п. Одно замечание, как «практика» , наибольший эффект дает «зомбирование перед сном», когда просто одеваешь наушники перед сном и засыпаешь…и ты не буди потом командой.. и слушаешь твою программу… В течение дня слушание-фигня полная, может быть ты скорректируешь свои записи из расчета моих практик применения… ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО от МЕГА СКЕПТИКА, ТЫ-РЕАЛЕН и ТЫ МОЖЕШЬ и «ДОЛЖЕН» помогать людям. МНЕ еще долго лечиться, и у меня еще много проблем на пути моего полного исцеления, но в отличие от множества «пустышек», представленных на рынке подобных услуг, ТЫ РЕАЛЬНО ПОМОГАЕШЬ.

Читайте также  Хрустит все тело что делать

Хочу поблагодарить Ивана Игоревича за помощь в избавление от заикания.

Илья, 27, Москва. Дата отзыва: 21.10.2020

Хочу поблагодарить Ивана Игоревича за помощь в избавление от заикания. Данная проблема произошла в 7 летнем возрасте, когда при просмотре фильма был страшный эпизод. Я сильно испугался. Однако, этим все не закончилось. При появлении малейшего волнения я снова начинал заикаться. Родители знали, что я заикаюсь и не обращались за помощью. Меня это очень раздражало и осталась обида за неоказание помощи на родителей. Время шло и период школьной скамьи сменился ВУЗом. Переживаний во время сессий мне хватало, из-за этого чуть пару раз не отчислили. Не складывались и нормальные отношения с девушками на этом фоне. После похода к очередному врачу и принятия таблеток меня это совсем вывело из себя. Стал сам искать причины и способы решения проблемы с заиканием. Наткнулся на просторах интернета на сайт с гипнозом. Как у всех в начале возник скептицизм, но надо было решать проблему. В телефонном разговоре узнал много нового и понял, что сейчас разговариваю со специалистом. Пройдя курс гипноза я смог благополучно избавиться от заикания и улучшить свою жизнь. Друзья и родственники не как не могут привыкнуть к новому мне. Я очень рад и благодарен за помощь.

Николай Игоревич! Большое вам спасибо за то, что помогли мне справиться с СРК!

Игорь, 22, Москва. Дата отзыва: 15.10.2020

Добрый день! Хочу оставить отзыв о своём общении с Иваном и немного Николаем Никитенко.

Екатерина, 36 лет, Зеленоград. Дата отзыва: 12.10.2020

Пять лет назад, после очередного стресса, начал болеть желудок, диагноз— хронический гастрит, дуоденит.

Офелия А., Армения. Дата отзыва: 11.10.2020

Отзыв спустя полтора года прослушивания сеансов для восстановления при ДЦП

Вадим, Кузнецк. Дата отзыва: 10.10.2020

Смотрите очередное видео Вадима про его успехи, ставьте ему лайки и поддерживайте

Отзыв о лечении булимии и панических атак

Яна, Подольск. Дата отзыва: 04.10.2020

Вот такой вкусный отзыв ))) от Яны

Николай, я безумно благодарна Вам за Ваш труд, поддержку и чуткое отношение к моим проблемам во время наших очных сеансов.

Полина, Москва. Дата отзыва: 02.10.2020

Обратилась в Центр по поводу своих вспышек неуправляемых эмоций, сопровождаемых гневом.

Тома, 27, Находка. Дата отзыва: 12.09.2020

Отзыв от Вадима спустя год и 5 месяцев

Вадим, Кузнецк. Дата отзыва: 11.09.2020

Смотрите видео от Вадима, который рассказывает про очередные успехи о восстановлении при ДЦП и проработке различных навыков

Благодарю Николая за то, что вернул мне интерес к жизни, за то, что помог переосмыслить многие вещи.

Павел, Люберцы. Дата отзыва: 05.09.2020

Когда решилась на повторную беременность, то сильно переживала, а не случиться ли опять выкидыш.

Лиза, 22, Таганрог. Дата отзыва: 23.08.2020

Я пришла к Николаю Никитенко из-за булимии. До этого я довольно долго лечилась у другого психотерапевта методом психоанализа.

Мастерская души и тела отзывы

Сейчас в библиотеку ходить не обязательно. Есть в интернете. На тему Эриксоновского гипноза, написано много книг.
Читал давно был запал, вера, желание.
Если человек верит (и может поверить) в бога, гороскопы и прочий обман и самообман, то может помочь.

От стадии зависит. Тем кто решает это задержкой воздуха — поможет. Только им тут быть противопоказано. Не чего усугублять!

Атеистам 100 процентным не помогает 100%.

P.S. Касаемо только нашей «темы».

Меня зовут Николай Никитенко и я являюсь гипнотерапевтом психологического центра «Мастерская Души и тела». В своем письме я хочу ответить на отзыв Valmont

Итак, я не знаю, что это за клиентка и почему терапия закончилась одним сеансом, так как, обычно, курс терапии длится от 3 до 5 сеансов. Если Valmont решит ответить мне на мое письмо и/или созвонится со мной, я буду очень рад! Хотя я сомневаюсь, что такая девушка существует в природе!

Насчет отзывов могу сказать, что в день нам звонит 10-15 человек и люди добавляют или присылают свои отзывы спустя какое-то время после окончания терапии, так как хотят убедиться в том, что все в порядке. Результативность нашей работы 90-95% — это больше чем у классического гипноза (5-10 и у таблеток (10-15%)!

К сожалению есть клиенты, которые сами решают: сколько им нужно сеансов и что им делать! — а это не правильно!

Для начала, я расскажу немного про парурезис:

Тревога и сознательные импульсы могут становиться на путиосуществления физиологических процессов в организме. Например, когда люди
испытывают тревогу по отношению к засыпанию и сознательно стараются заснуть, то
это может привести к бессоннице.

Точно так же, когда естественные функции организма,
такие как мочеиспускание, попадают в область сознательного контроля, весь
процесс выходит из равновесия, провоцируя напряжение и дискомфорт. Мужчины, страдающие синдромом «стеснительного мочевогопузыря» могут испытывать смущение,
стоя около писсуара, когда рядом кто-то есть, и они начинают приходят к
убеждению, что могут помочиться только тогда, когда рядом никого нет. Женщины
также могут быть слишком озабочены присутствием других в соседних кабинках,
поэтому приходят к выводу, что единственное место, где они могут помочиться,
это туалет у них дома.

Механизм спокойного и расслабленного мочеиспускания целиком
находится в области подсознательного
, и поэтому гипноз может помочь вашему подсознанию вернуть утраченный контроль надмочеиспусканием, так что вам больше не придется сознательно задумываться об
этом.

Сейчас я напишу приблизительный план терапии, который я использую для помощи тем людям, которые хотят избавиться от парурезиса и доверяют гипнотерапевту!

Итак, вот список записей гипноза:

Синдром Башфула Бладдера (Парурезис) лечение
Усилитель уверенности
Отпустить прошлое
Как оставаться невозмутимым
Навязчивые мысли
Меньше думать о мнении окружающих
Самокритика
Перестаньте сравнивать себя с другими
Поднять самооценку
Комплекс неполноценности
Принять себя
Преодолеть неуверенность
Доверяйте себе

1 день
Синдром Башфула Бладдера (Парурезис) лечение
Усилитель уверенности
Отпустить прошлое

2 день
Как оставаться невозмутимым
Навязчивые мысли
Меньше думать о мнении окружающих

3 день
Самокритика
Перестаньте сравнивать себя с другими
Поднять самооценку

4 день
Комплекс неполноценности
Принять себя
Преодолеть неуверенность

5 день
Доверяйте себе
Как простить своих родителей
Перестаньте искать одобрение

и по новой в течение 3-4 недель, даже если Вы получили желаемый результат.

Как слушать:
сидя или лежа, с закрытыми глазами, вслушиваться не надо, можно думать о чем хотите, если заснули, то ничего страшного, стараться представить что-либо не нужно, слушать в ночь нет смысла, также как в метро, автобусе и гуляя по улице

есть хоть один реальный вылеченный вами паруретик?

В своё время когда я искал способного излечить. Я навещал изличённых им пациэнтов.
(Парурезис тогда редко кто брался лечить, резултат был нулевой. Поэтому у пациентов были другие болезни)
Если на вопрос ответ да. То сможете это подтвердить?
В моё время это можно было подтвердить и документально. Сейчас это всё скорее филькины грамоты.

Уважаемый лично я сам работал с группами людей и это очень не профессионально так заявлять. Тем более что она вам заплатила хорошие деньги (8 тысяч, грузчик не меньше недели пашет за такие деньги). Из этого любой ваш потенциальный клиент сделает вывод что они для вас куча бездушных, тупых лохов.

Ни чего удивительного. Вам то нужно как можно больше содрать денег. А нам то нужен результат. Я конечно понимаю что в нашей стране ваша сфера поле не паханное (в том числе и для аферистов), потому и такой подход, расклад. Но не могу понять вы то почему удивляетесь, зажрались и забыли что клиенты за сеансы платят деньги? Вам удивительно то что люди не находят нужным платить за следующие сеансы?

Добавлено (06.09.2014, 16:41)
———————————————
Цитата touareg005Хотя я сомневаюсь, что такая девушка существует в природе!

Вспомнилось. А был ли мальчик.
touareg005 (ну и имечко подобрали) специально для вас процитирую:

Цитата ValmontДобрый день! По Вашей же «наводке» вышла на эту «Мастерскую. «. Для начала
поискала в интернете отзывы про гипнотерапевта. Смутило сразу — все
отзывы замечательные. Но так как проблема никак не решается, то все же
решилась съездить. Напишу сразу — прошло полгода — эффект нулевой.
Итак по порядку — оставила заявку на сайте — тут же перезвонил —
назначил удобное мне время. Приехала — обволакивающий голос, хорошие
манеры. Но мое замечание — для правдоподобности надо бы добавить
отрицательных отзывов на Вашу работу — ответил с улыбкой — а то люди не
знают как пишутся отзывы. Ну и потом сам сеанс. 40 минут слов и
убаюкивающей музыки. Скажу честно — настраивалась на положительный
результат, поэтому старалась не спорить и «войти в сеанс». Уехала
окрыленная, облегченная на 8 (!) тысяч и отяжеленная несколькими
записями с различными сеансами для ежедневного прослушивания. Первое
что неприятно поразило — я даже доехать до дома не успела, как на сайте
гипнотератевта уже появился хвалебный отзыв с благодарностями и
спасибками в решении проблемы ССМП. Правда был изменен город пациентки и
возраст. Очень противно, что я как бы стала соучастницей в дальнейшем
обмане людей. Но деньги «уплочены» — делать нечего — стала слушать
записи. Вслушиваясь в слова стала замечать, что сделанные
гипнотерапевтом выводы слишком поверхностны и примитивны и идут вразрез с
моими. А тут еще этот отзыв сделал свое дело. Ну видимо на этом и
закончился терапевтический эффект, ушло доверие и остальное
бла-бла-бла. Жалко потраченных денег на дорогу, сеанс и неинтересные
записи. Вот так и закончилось мое посещение «Мастерской души и тела».
Вопрос открыт — есть ли хоть один реальный человек, которому они
помогли.

Яснее не бывает. Ясен перец это писал демон. И я тоже демон, ибо сумел процитирывать.
Какое у нас может быть отношение к врачам которые нагло нам пиздят? Нагло нам врут.

Цитата touareg005К сожалению есть клиенты, которые сами решают: сколько им нужно сеансов и что им делать! — а это не правильно!

Слушайте у вас ценообразование не правильно из за этого вы и удивляетесь. Сами в этом и виноваты.
Сложно по частям продавать колебания воздуха.

Когда вы идёте в магазин за картошкой, вас ведь не еб-т что были неурожаи,
проблемы с техникой. Вы покупаете результат. Если его нет вы ни чего не
оплачиваете. А производитель ведь часто несёт издержки.

Не нужно деньги делить на сеансы. Нужно заявить что курс стоит от стольких
то и до столькх то. Можно составить договор, предоплата пусть даже по
максимуму.

Да желающих по уменьшиться. Вам то нужны деньги а не здоровые счастливые клиенты.

Непосредственно для вашей клиники персонально я бы ещё ввёл неустойку. Если не вылечили
в пяти кратном размере возврат денег! Ибо жалко на таких время терять.

Никитенко Николай Игоревич. Мастерская Души и тела, аллерголог, психолог, Москва

«Мастерская Души и тела» – совместный проект Александра Кононова и Николая Никитенко. Уникальность центра заключается в одновременной работе двух специалистов с одним клиентом. Эффективность подобного метода работы многократно превышает все другие. Авторская методика гармонично объединяет психологию, элементы эриксоновского гипноза и восточной практики Цигун.

Николай Игоревич Никитенко – психолог и гипнолог, Консультант журнала «Здоровье», специалист по эриксоновской гипнотерапии (Эриксоновский гипноз). Психологический центр «Мастерская души и тела».

Мы работаем по рабочим дням с 11:00 до 21:00 по предварительной записи.

Рейтинг врача Никитенко Николай Игоревич. Мастерская Души и тела

Оценку врача провело 8 человек

от 1 (ужасно) до 10 (отлично)

Компетентность, умения специалиста 9

Отзывы о враче Никитенко Николай Игоревич. Мастерская Души и тела

Я была уже на 6 месяце беременности, когда впала в депрессию. Врач смог предложить только антидепрессанты, но с большой осторожностью. Других способов нет. Искала в интернете, смотрела ютуб. Понравился эриксоновский гипноз от Никитенко. Николай все доходчиво объяснил, как будет работать. Мне понравилось, и я согласилась. Симптомы депрессии прошли, поднялась самооценка, стала более устойчивой к критике, особенно свекрови. Отчетливо определилась главная цель, а все остальное — не важно.

Каждый раз, когда обращаюсь в Центр, получаю огромное удовольствие. Отличный подход, внимание, понимание проблемы и знание как решается вопрос. Молодцы.

Да, мне нравиться психологический центр “Мастерская Души и тела”. Там работают отзывчатые специалисты высокого уровня, которые разбираются в психосоматических проблемах, знают как решать их и успешно решают.
При первом общении, будь то личный прием или по скайпу и телефону, обстоятельно выясняют причину проблемы и предлагают пройти курс терапии. Таким образом, сам обратившийся определяет готов ли он дальше работать с психологами центра или его что-то не устраивает.
Я сама обращалась несколько раз, мои подруги и знакомые. Всегда ощущается доброжелательность, отличный результат и оперативный отклик на возникающие вопросы. Сопровождение терапии делают бесплатно, чего не встретишь у других психологов — любой дополнительный вопрос только за деньги.
Десятилетнbй опыт работ опыт говорит о многом. Никогда не грузят клиентов своими достижениями, работают только персонально с каждым и не отмахиваются от проблем.

Вы можете почитать переписку с автором отзыва на другом сайте, где все становится на свои места — ссылка внизу. К сожалению, Ксения, мать клиентки, не смогла обеспечить здоровую обстановку дома и оплатить полноценную терапию, как ей хотелось. Ксения периодически уходит в запои, увлекается рейками, эзотерикой и довела свою дочь до психоза, даже, когда ей стало легче. Ксения не смогла обезопасить дочь от нападок бабушки и своего поведения, а также не выполняла рекомендации специалиста. История того, как Ксения угробила психику своей дочери походами по экстрасенсам, психиатрическими больницами, своим алкоголизмом и эзотерическими практиками читайте на сайте (контактные данные удалены)
Печально, когда пытаются переложить ответственность с себя на специалиста, которому не смогли оплатить полностью услуги. Кстати, «другого» специалиста Ксения так и не представила — его и не может быть в такой ситуации. Получается, что у нас один единственный негативный отзыв за 10 лет работы, это хороший результат.

Читайте также  Ощущение инородного тела в желудке

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о работе психолога-гипнотерапевта Никитенко Николая Игоревича.
Я привела к нему свою 19-летнюю дочь. Официальный диагноз психиатра — эндогенное расстройство личности. Николай сходу поставил свой – ОКР и заверил, что бывали в его работе случаи и похуже, и те удалось разрулить! А наш-то и вовсе простой! Надо заметить, что говорил он очень уверенно и грамотно: сыпал профессиональными терминами и примерами из практики. Это вызывало доверие. Далее началось так называемое «лечение», обязательным условием которого значился полный отказ от психотропных препаратов. Скажу откровенно, нам было нелегко согласиться на это, но Николай ссылался на свой богатый опыт и убедил, что ситуация находится под полным его контролем! Таким образом, доверившись Николаю, в течение месяца дочь слезла со всех таблеток строго по схеме, составленной психиатром. А что взамен? А взамен Никитенко выписал 28 аудио-сеансов для домашнего прослушивания по 4 в день.
Предпол

агалось, что прослушивание сеансов будет точечно ударять по конкретными симптомами, а полное исцеление от ОКР наступит через 4-5 месяцев! А что же по факту?
Дочь слушала сеансы в течение 4-х месяцев четко по программе и инструкциям. Мы обе все это время общались с Никитенко по эл.почте и телефону. Он, так сказать, держал руку на пульсе: давал советы, интересовался результатами, проводил воодушевляющие беседы. Надо отметить, что у Николая очень своеобразная манера общения с пациентами: его восторженная речь изобилует нецензурными словами и пошлостями, а еще (очевидно, в качестве поддержки) он с большим удовольствием высмеивает проблемы других своих пациентов. Невольно думаешь: «А что же он про нас рассказывает и насколько громко при этом смеется?». Стоит ли удивляться тому, что все это достаточно быстро привело к полной утрате субординации между ним и дочерью, а также к потере уважения к нему, и как к психологу, и как к человеку.
А теперь о результатах. Через 4 месяца наступило не исцеление, а острый психоз, какого еще никогда не было! Николай же поставил новый диагноз — депрессия и выписал другие сеансы. От них стало еще хуже. Посыпались обвинения в наш адрес. На мой конкретный вопрос, сможет ли он помочь, прозвучал ответ: «Я не смогу». Вот и все лечение!
Чтобы спасти ситуацию, я начала искать другого гипнотерапевта и вообще углубилась в изучение темы гипноза по методу Эриксона, специалистом которого себя позиционирует Никитенко. Мне было некогда выяснять с ним отношения, ведь ситуация была в буквальном смысле бедственной! К великому счастью, такого специалиста я в результате нашла. Он грамотно объяснил мне, что такое гипноз, в частности, Эриксоновский. Его главной идеей является установление, так называемого, раппорта — тонкой подстройки под пациента, что предполагает исключительно очные сеансы гипноза, т.к. работа в буквальном смысле слова ювелирная! Николай же провел всего ОДИН такой сеанс! Далее отправил домой «лечиться», а вместо установления «специфического контакта» быстро свел на нет даже тот простой, который сформировался при первой и единственной встрече! Гипнотерапевт, которому пришлось не только делать, но и переделывать работу за Никитенко, объяснил, что то, чем занимается Николай, не имеет никакого отношения к гипнозу, а к Эриксоновскому тем более! Это чистейшей воды профанация. Кстати, на мои вопросы об очных сеансах Николай ответил примерно так: «Для пациентов это дорого выйдет, а сам я с ума сойду одно и тоже каждый день повторять! Какой в этом смысл? Лучше слушайте в записи!» Вот вам и раппорт! Вот вам и подстройка под пациента!
Что же получается? Николай взял на себя большую ответственность, получил деньги, а взамен предоставил лишь свою «дружескую поддержку» по телефону, так как купленные нами сеансы изначально являлись откровенной «пустышкой» и заведомо помочь не могли! Возможно, найдутся те, кто скажет: «Он просто ошибся с диагнозом, поэтому и не помогло!». Допустим. Но себе я тоже приобрела несколько роликов, которые слушала параллельно с дочерью, и не заметила ни малейшего результата! Вот такая мы «неудачная» семья!
Или отсюда все-таки напрашивается другой вывод? На мой взгляд, Николай, увы, просто-напросто шарлатан, ведь он себя полностью дискредитировал и как гипнотерапевт, и как психолог!
Подводя итоги сказанному, зададимся вопросами:
1. можно ли заменить в фазе основной работы сеансы гипноза на аудио прослушивание?
2. этично ли обсуждать своих пациентов с другими пациентами, да еще и в насмешливо-уничижительной форме?
3. этично ли переходить с клиентом на неподобающий лексикон и панибратские отношения?
4. какую оценку поставить специалисту, который доведя пациента до острой формы, развел руками и сказал, что помочь, увы, не сможет?
5. и, наконец, не стоит ли поставить под сомнение подлинность следующих оценок, данных Никитенко Н.И., а именно: «Лучший психолог России», «Лучший психолог года по направлению» и все без исключения отзывы на «5». Неужели круглый отличник Николай только нам одним не угодил?

Кто такой Никитенко?!

Я специально зарегистрировался на этом ресурсе, чтобы задать Вам этот вопрос, он очень важен для меня. Он касается моего психологического состояния, а оно в последнее время патовое. Некоторое время назад, я тупо не видел выхода кроме того как просто пойти выпилиться, потому что для меня найти решение было чем-то невозможным.

Но в один прекрасный момент, я наткнулся на Николая Игоревича Никитенко, гипнотерапевта из психологического центра «Мастерская души и тела», в Москве на Озерковой.

Он с радостью согласился мне помочь и сказал, что проблема решаема и очень даже легко.

Я думаю на просторах Пикабу найдутся люди, которые были у него и поделятся своим эмоциональным состоянием, после прохождения терапии.

Он занимается Эриксоновским гипнозом. Прием и терапия в целом не дешёвая ни разу. Хоть я и могу себе позволить это, мне не хочется тратить время впустую, его у меня очень мало. Некоторые вещи меня смущают, есть повод думать о том, что это все просто развод на деньги.

Я просто хочу быть здоровым, нормальным человеком.

Помогите, пожалуйста. Поднимите в топ, может кто-нибудь найдется.

Спасибо всем и будьте здоровы🙏

Дубликаты не найдены

Спасибо, за конструктивное мнение

Автор, тебе не гипноз нужен, а медикаментозное лечение у компетентных специалистов.

В Москве эту работу отлично делают в НЦПЗ на Каширской.

Есть пруфы за медикаментозное лечение? Я не нашел никаких подтверждающих исследований о том, что таблетки помогают в долгосрочной перспективе. Угнетение ЦНС, и не более. Я видел таких людей и знаю о чем говорю, поверь.

Нужен психотерапевт+таблетки.
таблетки нужны в том случае, чтобы в момент разбора Вашей проблемы с доктором, Вы рассуждали здраво, а не эмоциями, которые в момент депрессии вообще всё портят.

я сидела на антидепрессантах в прошлом году. У меня были таблетки, которые я пила на ночь. Утром не было никакой тормознутости, сонливости или иного угнетения ЦНС, каждый день за рулём.
пила таблетки и ходила к психологу.
Таблетки обычно прописывают на срок от 4 месяцев.
Если будет плохое самочувствие от них, то всегда можно сказать об этом врачу и поменять препарат

Мамку лечил, от хрон. депрессии. Сойдет за пруф?

Если это правда, то за какое время и какими препаратами? Какой срок уже без таблеток?

Недели две лежала, о препаратах я не в курсе. Второй год заканчивается.

угнетение ЦНС — это если нейролептики пропишут. Ты же не буйный, не переживай.

Уважаемый Rakuttten, так вы выяснили правду про Никитенко или нет? Удалось на собственном опыте разобраться? Пошли к нему? Я у него «лечилась». Могу поделиться яркими впечатлениями.

Да, ходил. Интересно ваша история. Как с вами можно пообщаться?

Можете написать мне здесь vk.com/rakuttten

Можно Вас попросить поделиться результатами «лечения» у братьев и как Ваше состояние сейчас? Может Вы нашли для себя что-то другое?

это просто развод на деньги. Просто запомни: если тебе за баснословные суммы обещают решение всех твоих проблем — это развод.
Не хочу подливать масло в огонь, но если все действительно ТАК плохо, и нет никаких иных решений кроме самовыпила (ключевое слово НЕТ. Возможно ты просто их не видишь!) то самовыпил — единственное что остается. Я не по наслышке знаю, какого это, заставлять себя жить. Это очень плохо. Но лично я считаю, что ты просто загоняешься и не видишь вариантов, либо не принимаешь эти варианты.

Да они не баснословные, просто ощущение того что меня просто разводят. Я был на консультации и мне прописали терапию. Но я не понимаю стоит ли оно того. Выглядит это все как-то фальшиво. Весь их сайт, отзывы, и тд. Ощущение развода на бабло не покидает, а доказательств того или другого нет.

бро, этот не тот случай, когда нужно искать прямые доказательства. Косвенных то куча:

1)твое субъективное ощущение. Себя надо слушать. Некоторые духовные течения даже говорят, что в людях сидит молчаливый мудрый оракул, который и посылает нам эти ощущение. Может быть это тот случай?
2)Пришел на консультацию и тут же прописали дорогостоящую терапию, которая точно поможет легко и непринужденно. Даже хирурги не могут гарантировать, что дорогостоящая операция сработает. Никто не может дать тебе таких гарантий.
3)Гипноз. Хз как остальные, но я считаю, что это бред) Ну сам подумай: если бы твои проблемы можно было бы решить многократным повторением установок, неужели бы ты их не решил уже?

Если у тебя клиническая депрессия, или невротичное расстройство на фоне стресса, лучше сходи к психотерапевту, пропей курс антидепрессантов. Так делают цивилизованные люди. Нахуй этих гипнотезеров.

Если у тебя странные заскоки в поведении, то нужно разбирать это точечно.

У гипнотезера тебя ждет впечатляющее шоу, но не помощь. ИМХО конечно

это не гипноз, а обычная психотерпия. Так что лучше вы почитайте и вникните

а я еще раз говорю: вникните в базисные азы психотерапии!
Тогда ваши глупые вопросы отпадут. Ваш эриксоновский гипноз — обычная психотерапия, все остальное мишура и шоу. Вы наверное и в чародеев верите?) Если вам нравится верить в гипротизеров — ваше право. Но пожалуйста, не нужно мракобесия.

Мои проблемы были обидами прошлого: на воспитателей, родителей, бабушек и дедушек.

Он с радостью согласился мне помочь и сказал, что проблема решаема и очень даже легко.
Прием и терапия в целом не дешёвая ни разу.

Ну, понятно, чего он, сука, радуется.

А вообще на рекламу похоже.

Нет, это не реклама. Я действительно хочу для себя понять поможет это или нет. Ищу реальные отзывы, его реальных клиентов

Видишь ли, все психологи мошенники.А все что всякое гипно и т.д.мошенники в двойне. Все это действует, только на очень слабых и очень глупых людей. Но действует как, их не лечат а разводят. По мне так лучше к цыганам, шансов больше.

забавно, что именно вы это написали. в соседнем комменте, вы упорно доказываете мне о то, что гипнопсихологи могут помочь.

А надо идти к гипнопсихологу?

я примерно о том и говорю. Здоровому человеку, помощь не нужна. Но за деньги ее оказывают.

Вы видимо не видели жизни и ситуаций, когда человек здоров, но помощь необходима

Гипноз простым языком, ч. 2

Начну с того, что ВОЗ признала гипноз терапевтических методом в 1983г.
Не верить в гипноз — тоже самое, что не верить в прививки. Это международно признанный «инструмент». Но вы вольны выбирать во что верить.
Пост ответов на вопросы.

1) Регрессивный гипноз. Якобы с его помощью можно вернуть человека в прошлые жизни. Тут одна оговорка: в «прошлую жизнь» можно вернуть только того, кто в неë верит. Я в практике отправлял человека даже в «будущую» жизнь. В любом случае, прошлая жизнь — это отражение действительности, но в варианте более сказочном. На самом деле, регресивный гипноз — это инструмент для возвращения человека в детство. При данном виде гипноза наблюдаются очень интересные реакции. Если у человека были дефекты речи в детстве, то ,находясь в трансе, они возвращаются. Эмоциональные реакции, речевые обороты тоже становятся детскими.

2) НЛП и гипноз.
Начнëм с того, что НЛП — это копирка вербальных и невербальных техник у трёх лучших специалистов своего времени. Одним из них был основатель нового гипноза Милтон Эриксон. Тоесть мы приходим к выводу, что НЛП в том виде,в котором она распространяется сейчас — это ребëнок-самозванец гипноза. Хотя я признаю, что есть очень хорошие техники в НЛП, которые помогают как при терапии, так и при межличностном общении.

3) Самогипноз возможен?
Да, возможен. Смысл самогипноза в том, чтобы «контролировать» физиологию. У меня есть коллега с двумя кистами в мозге. Страдал от резких приступов мигрени до рвоты на рабочем месте. Использовал самогипноз для купирования мигрени на раннем этапе. У меня самого с детства очень слабый вестибулярный аппарат. Благодаря самогипнозу пересел с электрички на машину. В принципе, с помощью гипноза и самогипноза можно вызвать или заблокировать любую реакцию в организме. Единственное условие — чтобы у тела был опыт проживания данного состояния. В студенчестве я развлекался тем, что накачивал через гипноз людей «веществами».

4) Обезболивание в гипнозе.
Да, возможно. Да, практикуют. До появления наркоза тоже были полостные операции, и их надо было как-то делать. Тут и помогал гипноз, но проблема в том, что на подготовку пациента к операции могли уйти дни, и ,конечно, наркоз более практичен в данном плане. И накачать человека всë же легче, чем загипнотизировать до полной анальгезии.

5) Кодирование от зависимостей.
Да, есть. Да, работает, но на маленьком проценте, так как это происходит в классическом подходе. Я вообще против кодировки. Пищевые зависимости и зависимости от веществ — это зачастую симптом. Вот человеку этот симптом заблокировали, и он стал либо игроком, либо сексоголиком. Ведь нужно как-то снимать стресс.

6) Вспомнить всë под гипнозом, включая родовые каналы и лицо акушерки, принимающей роды.
Это миф. В гипнозе, конечно, можно достроить нехватающие части мозаики и картинка воспоминания будет выглядеть целостной, но от этого она не будет «истинной». Но именно за счëт этой достройки можно внушить человеку ложное воспоминание.

7) Можно загипнотизировать только тех, кто хочет этого сам? Можно загипнотизировать и тех, кто этого не хочет. Мужа знакомой » заболтали» цыгане, забрали зп, с которой надо было гасить ипотеку. Есть определëнные техники, которые позволяют это делать. Подробнее писал об этом в позапрошлом посте.

8) Как защититься от гипноза?
Начинайте вести себя неадекватно. И тогда скорее гипнотизëр войдёт в транс от разрыва шаблона.

9) Где почитать про гипноз?
Гинзбург «Эриксоновский гипноз: Систематический курс». Очень понятная книжка с кучей примеров и техник. Учился сам и учил по ней.

10) Как работает гипноз?
Классический гипноз внушения приказов и страхов: «если ты выпьешь ещë одну рюмку, тебе станет плохо и она может убить тебя!» или «теперь тебя будет тошнить от вида булочек. «. На маленьком проценте людей, но работает.

Читайте также  Крем для тела зимой

Эриксоновский гипноз — это рассказ терапевтической истории или метафоры.
Сложность в том, что нельзя напрямую указать человеку на проблему. Защитные механизмы не дадут метафоре пройти. По этой причине метафора рассказывается человеку, когда он в трансе и его уровень критики снижен. Метафора должна быть достаточно абстрактной, чтобы человек напрямую себя не ассоциировал с ней.
Пример того, как это делал Эриксон:
Эриксон работает с женщиной, проблема – фригидность.
Фригидность – половая холодность. На предельно абстрактном уровне — что-то не работает, потому что оно заморожено. Предельно абстрактное решение – разморозить. Метафора: в трансе Эриксон рассказывает женщине о том, как она размораживает свой холодильник.
Если ещë учесть, что по-английски холодильник – «фриджидер» (тоесть, это однокоренные слова), то он описывает ей дефригидизацию холодильника.

Если есть вопросы — задавайте, всë равно ещë минимум месяц на самоизоляции)

Мастерская Души и Тела

Контактная информация

Москва, Россия, г Москва, наб Озерковская, д 50 стр 1

Описание

Психологический центр Мастерская Души и тела — лечение эриксоновским (лечебным) гипнозом. Все психосоматические проблемы: астма, псориаз, СРК, психологическая импотенция, аллергия, бессонница, депрессия, панические атаки, ВСД, алкоголизм, переедание, вредные привычки, зависимости, страхи и фобии и многое другое. Детский гипноз — уверенность, противостоять давлению сверстников, пережить развод родителей, детские истерики, нежелание ходить в школу. Семейная терапия — проблемы в семье.

Добавить отзыв о Мастерская Души и Тела

Напишите свой отзыв о компании «Мастерская Души и Тела» или оставьте жалобу, претензию, если с Вами обошлись плохо!

Отзывы о Мастерская Души и Тела

Здравствуйте ! Обращался за помощью в центр «Мастерская Души и Тела» конкретно к Николаю Никитенко у меня были проблемы такие как ОКР страх перемен сенсорно двигательное ОКР ГТР и еще много чего сказать что Николай вывел меня из глубокой депрессии и вернул мне душевное равновесие ничего не сказать ! Скажу честно до обращения к Николаю Никитенко я знать не знал ничего ни о гипнозе ни о Мастерской Души и Тела, но почему, то с первого видео Николай внушил мне доверия, но отзывы были о нем смешанными и все же я обратился к нему и понял насколько сильно мне повезло наткнуться на такого специалиста как Николай за почти 2 года лечения у него я могу сказать что Николай очень Грамотный компетентный вежливый и абсолютно не грубый как писали некоторые комментаторы человек у Николая особый подход к каждому клиенту он всегда подбодрит в трудной ситуации поможет советом и всячески поддержит и не кинет как другие врачи на деньги в обмен на пустые обещания и надежды о волшебной пилюли в общем о Мастерской Души и Тела у меня только позитивные отзывы ! Одним словом всем и каждому советую Мастерскую Дущи И Тела и лично Николая Никитенко без преувеличения Лучшего Гипнотерапевта !

Здравствуйте, судя по отзывам и роликам вы внушаете доверие и я бы очень хотел очно попасть к вам на прием, но дело в моем финансовом положении. Где я могу увидеть расценки или может вы скажете сразу сколько будет стоить полное восстановление от ГОКР?

Здравствуйте не могу написать отзыв пока что еще не обращался но в видео которые я смотрел у Николая на ютюбе очень вдохновляют конечно но я хочу задать вопрос Ксении я некого не собираюсь защищать или обвинять в чом то я просто человек ищущий помощи как и многие и поэтому не хочу ошибиться чтобы не усугубить положение я и сам с недоверием если честно отношусь почти к сто процентным положительным отзывам но как и вы и я не могу проверить подлинность отзывов также как Николай не может их подтвердить подлинность этих отзывов так что тут выбор каждого верить или не верить но то что отзывы как вы говорите исчезли с сайтов это конечно несомненно подозрительно ну тут уже все на совесть администраторов, Ксения вы говорили что расскажите о специалисте Эриксоновского гипноза расскажите пожалуйста ну хотя бы для того чтобы было ч с чем сравнить если не хотите давать рекламы хотя я не вижу в это рекламы просто посоветуйте напишите кто он такой если хотите напишите мне на почту я ва ее предоставлю пока что могу сказать что Николай спа вашу дочь от слабоумия и госпитализации в психушку потому что вы отказались от лекарств не знаю помогали ли вам они на начальном этапе но дальнейшее их использование грозит именно очень сильными побочными эффектами ,Но и вы Николай недолжны были переходить на личности ну это сугубо мое мнение а так если свашей дочерью сейчас все в порядке это очень хорошо

Каждый раз, когда обращаюсь в Центр, получаю огромное удовольствие. Отличный подход, внимание, понимание проблемы и знание как решается вопрос. Молодцы.

Да, мне нравиться психологический центр “Мастерская Души и тела”. Там работают отзывчатые специалисты высокого уровня, которые разбираются в психосоматических проблемах, знают как решать их и успешно решают. При первом общении, будь то личный прием или по скайпу и телефону, обстоятельно выясняют причину проблемы и предлагают пройти курс терапии. Таким образом, сам обратившийся определяет готов ли он дальше работать с психологами центра или его что-то не устраивает. Я сама обращалась несколько раз, мои подруги и знакомые. Всегда ощущается доброжелательность, отличный результат и оперативный отклик на возникающие вопросы. Сопровождение терапии делают бесплатно, чего не встретишь у других психологов — любой дополнительный вопрос только за деньги. Десятилетний опыт работ опыт говорит о многом. Никогда не грузят клиентов своими достижениями, работают только персонально с каждым и не отмахиваются от проблем.

Да, мне нравиться психологический центр “Мастерская Души и тела”. Там работают отзывчивые специалисты высокого уровня, которые разбираются в психосоматических проблемах, знают как решать их и успешно решают. При первом общении, будь то личный прием или по скайпу и телефону, обстоятельно выясняют причину проблемы и предлагают пройти курс терапии. Таким образом, сам обратившийся определяет готов ли он дальше работать с психологами центра или его что-то не устраивает. Я сама обращалась несколько раз, мои подруги и знакомые. Всегда ощущается доброжелательность, отличный результат и оперативный отклик на возникающие вопросы. Сопровождение терапии делают бесплатно, чего не встретишь у других психологов — любой дополнительный вопрос только за деньги. Десятилетний опыт работ опыт говорит о многом. Никогда не грузят клиентов своими достижениями, работают только персонально с каждым и не отмахиваются от проблем.

За 9 лет на этом сайте у нас только один негативный отзыв от Ксении, которая не смогла обеспечить здоровую домашнюю обстановку для дочери (клиентки): продолжалась тирания со стороны бабушки, сама Ксения выпивала в ванной, занималась эзотерическими практиками с дочерью, которые раньше довели дочку до психиатров, после посещения экстрасенсов. А теперь обращение к читающим: никогда не увлекайтесь рейками, не ходите по экстрасенсам (шоу битвы экстрасенсов — это театрализованная постановка, а не чудеса), учитесь брать ответственность и удовлетворяйте свои основные эмоциональные потребности, берегите близких! Мы занимаемся обучением подсознания правильным моделям поведения и делаем это как лично, так и с помощью записей гипноза, поэтому результативность зависит от самодисциплины клиента и возможности обеспечить здоровую обстановку дома, а также времени на прослушивание сеансов. Кто хочет пройти личный курс терапии при неврозе, ОКР или каком-то диагнозе от психотерапевтов/психиатров, чтобы мы прорабатывали все индивидуально, мы можем это сделать, но надо ориентироваться на 1-1,5 миллиона рублей или 30-50 тысяч рублей с помощью готовых записей гипноза, по эффективности они практически равны. Выбор за вами.

Здравствуйте. Очень информативно. У Вас есть аудио сеансы от алкоголизма и курения? Я думала, что к психологу, как раз и приходят люди, для решения проблем своих, в том числе для избавления от вредных привычек. Я не особый знаток, но на уровне обывателя знаю, что психология, как раз и рассматривает вопросы взаимоотношений в семье или коллективе. Вы специализируетесь судя по всему на какой то другой психологии? Чтобы Вы смогли помочь, к Вам нужно прийти полностью готовым. То есть если дома есть какие то раздражающие фрагменты в виде родственников, то следует от них предварительно избавиться? Если на работе проблемы с коллективом или начальством, так же следует либо с работы уйти либо покончить со всеми, кто будет мешать прослушиванию ваших сеансов? Я правильно поняла? Ну и конечно же необходимо покончить со всеми вредными привычками и избавиться от хобби, ну чтобы уж все вообще было в идеале и не мешало. А зачем тогда собственно то психологи нужны? Вот Вы например для чего тогда? Вы профессор я так понимаю и имеете мировую известность, судя по цене на ваши услуги, которую Вы озвучили? Ну здесь хозяин барин. Меня больше интересует есть ли у Вас сеанс от псориаза? Вся чешусь, еще кишечник беспокоит. Но сразу предупреждаю, у меня с мужем натянутые отношения довольно. Мне предварительно нужно решить семейные проблемы и потом к Вам обратиться?

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о работе Никитенко Николая Игоревича, психолога-гипнотерапевта из психологического центра «Мастерская Души и Тела». Сразу же хочу отметить, что этот же отзыв уже размещался мною 21-03-2019 на других сайтах, в частности, на сайте «Рейтинг психологов», но через пару дней он загадочным образом исчез! И опять у Никитенко оказались одни только «5» за его работу! А на сайте «Психологи b17» этот номер не прошел, поэтому Никитенко был вынужден вообще удалить свою страницу! Надеюсь, что этот сайт ведут честные люди. Заранее им спасибо! Итак. Я привела к нему свою 19-летнюю дочь. Официальный диагноз психиатра — эндогенное расстройство личности. Николай сходу поставил свой – ОКР и заверил, что бывали в его работе случаи и похуже, и те удалось разрулить! А наш-то и вовсе простой! Надо заметить, что говорил он очень уверенно и грамотно: сыпал профессиональными терминами и примерами из практики. Это вызывало доверие. Далее началось так называемое «лечение», обязательным условием которого значился полный отказ от психотропных препаратов. Скажу откровенно, нам было нелегко согласиться на это, но Николай ссылался на свой богатый опыт и убедил, что ситуация находится под полным его контролем! Таким образом, доверившись Николаю, в течение месяца дочь слезла со всех таблеток строго по схеме, составленной психиатром. А что взамен? А взамен Никитенко выписал 28 аудио-сеансов для домашнего прослушивания по 4 в день. Предполагалось, что прослушивание сеансов будет точечно ударять по конкретными симптомами, а полное исцеление от ОКР наступит через 4-5 месяцев! А что же по факту? Дочь слушала сеансы в течение 4-х месяцев четко по программе и инструкциям. Мы обе все это время общались с Никитенко по эл.почте и телефону. Он, так сказать, держал руку на пульсе: давал советы, интересовался результатами, проводил воодушевляющие беседы. Надо отметить, что у Николая очень своеобразная манера общения с пациентами: его восторженная речь изобилует нецензурными словами и пошлостями, а еще (очевидно, в качестве поддержки) он с большим удовольствием высмеивает проблемы других своих пациентов. Невольно думаешь: «А что же он про нас рассказывает и насколько громко при этом смеется?». Стоит ли удивляться тому, что все это достаточно быстро привело к полной утрате субординации между ним и дочерью, а также к потере уважения к нему, и как к психологу, и как к человеку. А теперь о результатах. Через 4 месяца наступило не исцеление, а острый психоз, какого еще никогда не было! Николай же поставил новый диагноз — депрессия и выписал другие сеансы. От них стало еще хуже. Посыпались обвинения в наш адрес. На мой конкретный вопрос, сможет ли он помочь, прозвучал ответ: «Я не смогу». Вот и все лечение! Чтобы спасти ситуацию, я начала искать другого гипнотерапевта и вообще углубилась в изучение темы гипноза по методу Эриксона, специалистом которого себя позиционирует Никитенко. Мне было некогда выяснять с ним отношения, ведь ситуация была в буквальном смысле бедственной! К великому счастью, такого специалиста я в результате нашла. Он грамотно объяснил мне, что такое гипноз, в частности, Эриксоновский. Его главной идеей является установление, так называемого, раппорта — тонкой подстройки под пациента, что предполагает исключительно очные сеансы гипноза, т.к. работа в буквальном смысле слова ювелирная! Николай же провел всего ОДИН такой сеанс! Далее отправил домой «лечиться», а вместо установления «специфического контакта» быстро свел на нет даже тот простой, который сформировался при первой и единственной встрече! Гипнотерапевт, которому пришлось не только делать, но и переделывать работу за Никитенко, объяснил, что то, чем занимается Николай, не имеет никакого отношения к гипнозу, а к Эриксоновскому тем более! Это чистейшей воды профанация. Кстати, на мои вопросы об очных сеансах Николай ответил примерно так: «Для пациентов это дорого выйдет, а сам я с ума сойду одно и тоже каждый день повторять! Какой в этом смысл? Лучше слушайте в записи!» Вот вам и раппорт! Вот вам и подстройка под пациента! Что же получается? Николай взял на себя большую ответственность, получил деньги, а взамен предоставил лишь свою «дружескую поддержку» по телефону, так как купленные нами сеансы изначально являлись откровенной «пустышкой» и заведомо помочь не могли! Возможно, найдутся те, кто скажет: «Он просто ошибся с диагнозом, поэтому и не помогло!». Допустим. Но себе я тоже приобрела несколько роликов, которые слушала параллельно с дочерью, и не заметила ни малейшего результата! Вот такая мы «неудачная» семья! Или отсюда все-таки напрашивается другой вывод? На мой взгляд, Николай, увы, просто-напросто шарлатан, ведь он себя полностью дискредитировал и как гипнотерапевт, и как психолог! Подводя итоги сказанному, зададимся вопросами: 1. можно ли заменить в фазе основной работы сеансы гипноза на аудио прослушивание? 2. этично ли обсуждать своих пациентов с другими пациентами, да еще и в насмешливо-уничижительной форме? 3. этично ли переходить с клиентом на неподобающий лексикон и панибратские отношения? 4. какую оценку поставить специалисту, который доведя пациента до острой формы, развел руками и сказал, что помочь, увы, не сможет? 5. и, наконец, не стоит ли поставить под сомнение подлинность следующих оценок, данных Никитенко Н.И., а именно: «Лучший психолог России», «Лучший психолог года по направлению» и все без исключения отзывы на «5». Неужели круглый отличник Николай только нам одним не угодил?