Лучшее масло для тела отзывы

Мой рейтинг — 12 лучших масел для тела и от целлюлита. Проверено на себе!

Скоро весна и лето! — хотела бы я вам напомнить. Так что отложите булочку и шоколадку в сторону и давайте поговорим с вами о том как похудеть и похорошеть, чтобы щеголять в красивых сарафанах, а не прятать «тело жирное в утесах», когда неожиданно с нами случится лето.

За несколько месяцев я перепробовала разные масла для тела от кокосового масла до смесей ценных масел разных брендов, разной ценовой категории и хочу сказать, что, на мой взгляд, кожа моя, особенно сейчас, зимой, гораздо больше любит масла и лучше на них реагирует. Какие именно масла полюбило мое тело и во что мне это обошлось — в этой статье.

Я тут вот так подумала и снова взяла себя в руки и начала худеть, потому что уже ни в какие ворота. Уже целых 2 килограмма сбросила за три недели, но мне еще худеть и худеть. Даже не знаю, когда на меня успело столько жира налипнуть. Но теперь усиленно хожу на тренировки и считаю калории.

Про эту всю историю наверное расскажу отдельно, расскажу что ем, чем занимаюсь. Но пока результаты небольшие не буду слишком обнадеживать, т.к. хвастать особо нечем. А то в прошлом году надавала громких обещаний, но побороть свою «печенькозависимость» я так и не смогла. Теперь вот приходится исправлять.

Увлажнение и питание кожи тела — процесс и сам по себе очень важный, а при похудении, становится важным вдвойне.

Во-первых, оттого, что вы худеете кожа теряет упругость и ей нужно помогать, соответственно, питая и увлажняя ее. Даже если внутрь вы употребляете витамины, Омега жирные кислоты и пьете достаточно чистой воды, крем или масло, втираемые в кожу, будут совсем не лишними

Во-вторых, самомассаж с помощью масел и кремов — одно из самых эффективных и простых средств в борьбе с целлюлитом.

В-третьих, кожа наша сохнет и просто сама по себе, а значит нуждается в поддержке. Поэтому, даже если вы уже похудели, или даже не собираетесь худеть — масла и кремы для кожи тела использовать крайне желательно.

Масло для тела Банька Агафьи

Начну с самого частопокупаемого мной масла от недорогой Бабушки Агафьи (которая, правда, за несколько месяцев перестала быть недорогой и с летних 56 руб./бутылочку подорожала сразу до 120 рублей.

Из всей серии масел для тела от «Бабушки Агафьи» люблю больше всего именно это подтягивающее масло. Из всех представленных в этом тест-драйве оно самое «тяжелое, довольно жирное и густое, но меня это не расстраивает. Это масло можно даже нанести на себя в душе, а потом спокойно вытереться полотенцем и кожу больше увлажнять не придется, не смотря на то, что зимой я сохну как в пустыне.

Одно из двух представленных масел, упакованное в пластиковую бутылочку. Знаю, что масла, особенно, натуральные, лучше хранятся в стекле . Но зато в пластике у меня эти масла хранятся дольше. Аромат у него простой и непритязательный, поэтому довольно часто я облагораживаю это масло различными эфирными маслами.

Шелковые платья я бы сразу после нанесения этого масла надевать не рискнула, но наверное я бы не рискнула это делать с любыми другими маслами. В целом масло неплохое, жалко, что так резко подорожало. Неприятных сюрпризов с ценами все больше и больше, к сожалению.

Цена — 56-120 руб. (на данный момент как-то так)

Масло для тела Кларанс Clarins «Tonic» Body Treatment Oil и Huile «Anti-Eau»

Еще одно любимое мною масло от Кларанс, которое у меня было в двух вариантах.

Что могу сказать, с ним кожа становится шелковой и увлажненной буквально в мгновенье.

Не раз масло Tonic от Clarins спасало меня от пересушивания кожи после долгих перелетов, люблю его за приятную текстуру и легкий узнаваемый аромат. Очень приятный и ни на что не похожий.

Масло антицеллюлитное Anti-Eau хотя и специализированное, но какой-то глобальной разницы между ним и Тоником я не заметила. Оба масла хорошо смягчают и увлажняют кожу, а это значит, что сразу же после применения кожа на теле выглядит более разглаженной и упругой.

У Tonic мне аромат нравится больше, вот и весь выбор и предпочтения.

С удовольствием бы пользовалась этими маслами чаще, но дорогое это удовольствие, только разве что время от времени.

Масла для тела Weleda

Дошла я и до знаменитого антицеллюлитного березового масла от Weleda. И из любопытства, чтобы понять чем и как эти масла отличаются, я даже заказала весь ассортимент масел в наборе Weleda на iherb, чтобы попробовать и решить, что мне у них нравится больше всего.

Безусловно, масла от Веледа, хороши. Натуральные составы, очень деликатная текстура, которая быстро впитывается и насколько масло может не оставляять следов, настолько не остается следов от масла Weleda.

Честно признаюсь, так и не поняла чем они отличаются между собой, эффект в целом схожий. Судя по всему, отличаются они между собой лишь ароматическими маслами, которые в них входят.

Как-то выделить могу из всего этого состава лишь «Березовое масло», потому что пользовалась им дольше всех остальных. И масло с эфирным маслом «Дикой розы» (Wild Rose), уж очень оно «вкусное».

Остальные масла каких-то ярких впечталений не оставили. Мне кажется, если в березовое масло добавлять эфирки по вкусу (от апельсина до лаванды) можно достичь того же эффекта, что и с маслами по отдельности.

Мое резюме — выбирайте масло Веледа по его аромату, кроме него других отличий, между этими маслами я не заметила.

Объем — набор 10 мл х 6 шт; полноценная 100 мл (бывает 200 мл)

Цена — набор стоит $12, 100 мл около $20

Оценка: 5

Масло для тела антицеллюлитное Aromacosmetics «Галенофарм»

Антицеллюлитное масло от «ГаленоФарм» покорило меня с первого же взгляда, когда мы с ним только повстречались в одной из аптек города.

Во-первых, цена, 240 руб.за 200 мл, тут уж всяко можно было бы рискнуть и купить эту штуку на пробу.

Во-вторых, довольно большой объем в пристойной стеклянной бутылочке (не хуже, чем люкс).

В-третьих, оно умопомрачительно пахнет цитрусовыми и у него натуральный состав, в котором даже нашлось место для морских водорослей. В общем, просто кладезь пользы и выгоды!

По текстуре и своим свойствам это масло ничуть не уступает люксовому Clarins и натуральному Weleda.

Я так люблю масло от «ГаленоФарм» и настолько мне его не жалко, потому что оно недорогое, что я с удовольствием пользуюсь этим маслом на все тело, а не только на «проблемные зоны».

Коноплянное масло Cannaderm

Конопляное масло Cannaderm было куплено мной из любопытства и оттого, что консультант «Органик Шоп» порекомендовал мне его с тем, что оно качественное и что это масло даже в уходе за детьми используется.

Но прожило оно, увы, совсем недолго. Этого масла мне хватило на пару недель, а потом, случилось страшное, в один не очень прекрасный вечер, я наносила масло на тело, мгновение, масло выскользнуло из мокрых промасленных рук и мне пришлось собирать осколки с кафеля и вытирать жирные пятна масла со всех поверхностей в ванной комнате. (поэтому и не люблю стеклянные бутыльки в ванной, какими бы «правильными» они не были)

Я не знаю, насколько в уходе за детьми это масло популярно и насколько это полезно. Но у масла довольно ярко-выраженный и не очень приятный аромат. Который в магазине показался мне приемлемым, но когда я на ночь нанесла его на себя, не могла уснуть потом и наутро болела голова. Хотелось даже пойти и смыть это масло, чтобы избавится от этого навязчивого запаха. Возможно, только на меня оно так повлияло.

В общем, я даже немного обрадовалась, когда оно разбилось. Т.к. из-за своей скаредности вряд ли бы выкинула масло за 600 рублей, а продолжала бы им себя мучить.

Антицеллюлитное масло Natura Siberica

Вот не случайно у этого масла такая упаковка, похожая на бомбу! Не случайно! Хотя эта мысль пришла ко мне уже позже, когда я как обычно нанесла на свое мокрое после ванны тело пригоршню этой маслянистой ядерной жидкости.

Сначала было нормально, но потом, в момент, моя кожа заполыхала огнем и из глаз моих хлынули непроизвольные слезы. Ощущение было, как после первой ложки настоящего тайского супа Том-Яма.

В общем, удовольствие это для мазохистов и только. Наверняка это масло с его разогревающим эффектом полезно для кожи и от жира под ней, но что-то как-то чересчур этого эффекта в нем, на мой взгляд. С тем же удовольствием, я могла бы сечь себя ежевечерне розгами. Но как-то не очень хочется. 8)

Объем — 300 мл

Цена — около 300 руб.

Оценка: 3-

Общие выводы и выбор лучшего масла для тела

В общем, как вы смогли понять, я вообще не равнодушна к маслам, активно их использую в своем уходе.

Победителем и чемпионов в данном забеге я назову вот это масло — от «ГаленоФарм». Нравится оно мне по всем показателям и пунктам.

Но чтобы с ним не произошло тоже, что случилось с конопляным маслом, я теперь переливаю его в пластиковую бутылочку для ванной. А на прикроватной тумбочке у меня стоит бутылка в стекле.

Главное теперь мне не забывать пользоваться маслами и поменьше увлекаться печеньками. И положительные результаты меня все равно когда-нибудь настигнут 8)

А какие масла или кремы для ухода за телом используете вы, расскажите?

Натуральные масла для кожи тела

недавно мне посоветовали пользоваться натур маслами для кожи вместо всяких магазинных кремов и лосьонов. пробовали ли вы? какое лучше? и где купить? у меня сухая загорелая кожа, хотелось бы, чтобы увлажняло и не вымывало загар. посоветуйте что-нибудь:)

Читайте также  Как выглядит тело после родов

посоветую не вестись на это,дабы свою сухую кожу еще и в обезвоженную не превратить.

Пробовала. Наигралась быстро. Кожа пересушивается. Купите лучше увлажняющий хороший лосьон, тем более -на загорелую кожу, она и так подсушена. Не бывает дешевых чудес. Неплохо для загорелой кожи мне шло из курортных средств — смесь кокосового масла и геля алоэ вера.

Масло виноградной косточки использую. Как массажное масло (добавляю эыирное памло лаванды, лимонника) и иногда на лицо. Масло ши не пошло. Слишком жирное. Мажу пятки. В целом считаю, что натуральные базовые и эфирные масла быть должны в арменале. Но и крему это не помеха. Я мажу и третиноин крем и масло и покупной крем с спф.

не поняла,почему у вас масла пересушили кожу??я пользуюсь миндальным,жожоба и масло витамин Е покупаю .отлично можно так мазать,а можно в крем добавлять.это основные увлажняющие масла.хотя,их много. может кому что иное подходит

Для тела — миндальное масло шикарно. Я в него добавляю несколько капель розмарина, иланг- иланга , розы и тд. На отдыхе, во после интенсивного загара, Пользуюсь только маслом! Всегда красиво ровно загораю, не облезаю никогда. Для лица тоже можно использовать миндальное масло, масло косточек авокадо + эфиры по типу кожи.

Да автор, но я имею ввиду хорошее, настоящее масло. Миндальное, например, начинается от 400 руб. За 100 гр. Все что по 50 р в аптеках, это не то совсем. А уж хороший эфир и того дороже.

я пользовалась для лица персиковым,миндальным, жожоба и др.,много инфы перечитала,прежде чем купить все эти сокровища))..я для лица их использовала,зимой у меня кожа стала совершенной, сейчас кожа наверное привыкла,не понимаю,но несовершенства стали появляться,и я прекратила на время . Попробуйте,посмотрите сами,не бойтесь.,только поры,чтоб не закупоривались,наносить надо мокрым ватным диском,мне так шло.

Black Queen абсолютно права.

Я разочаровалась в маслах. Купила масло кокоса — натуральное, не в России. Мазалась ровно месяц, потом была в ужасе — жутко сухая кожа всего тела, как будто я месяц просто не мазалась ничем((. Вся ноги пересушены — щелушатся икры, чушутся. При том, что когда я пользуюсь кремом, мне достаточно 2-3 раза в неделю его наносить и кожа увлажнена, а маслом я пользовалась почти каждый день, т.к. сразу заметила сухость и пыталась увлажнить. Потом прочитала, что масло нужно наносить только на влажную кожу. Сейчас купила масло какао — наношу таким способом, но ноги опять начали шелушиться.

Я разочаровалась в маслах. Купила масло кокоса — натуральное, не в России. Мазалась ровно месяц, потом была в ужасе — жутко сухая кожа всего тела, как будто я месяц просто не мазалась ничем((. Вся ноги пересушены — щелушатся икры, чушутся. При том, что когда я пользуюсь кремом, мне достаточно 2-3 раза в неделю его наносить и кожа увлажнена, а маслом я пользовалась почти каждый день, т.к. сразу заметила сухость и пыталась увлажнить. Потом прочитала, что масло нужно наносить только на влажную кожу. Сейчас купила масло какао — наношу таким способом, но ноги опять начали шелушиться.

масло кокоса нельзя применять в чистом виде на тело и лицо, 10% кокосовое масла+ другие масла, 100% масло кокоса только на волосы!

Подскажите где покупаете нат.масла?!

У Вас есть кожаная косуха? И что лучше натуральная кожа или искусственная?

Кожа сильно пересушена! Поможет ли оливковое масло?

Натуральные масла для тела

Натуральная косметика для тела

Уход за кожей тела

масло кокоса нельзя применять в чистом виде на тело и лицо, 10% кокосовое масла+ другие масла, 100% масло кокоса только на волосы!

Кокосовое масло можно наносить и на кожу лица, и даже под глаза.

Все масла для тела и волос я заказываю тут (кстати не дорого) и мне они очень нравиться:

После покупки мне дали код на скидку (10 $), которая распространяется только на первую покупку на их сайте, так что могу с вами поделиться (VCD505)

P.S у них все масла хорошие (жожоба, кокосовое, карите, аргановое и вообще вся косметика), там есть отзывы о каждой продукции прочитайте!

«&#x0410&#x0433&#x0430, &#x0430 &#x043f&#x043e&#x0442&#x043e&#x043c &#x043f&#x043e &#x044d&#x0442&#x043e&#x043c&#x0443 &#x043a&#x043e&#x0434&#x0443 &#x0447&#x0435&#x043b&#x043e&#x0432&#x0435&#x043a &#x0431&#x0443&#x0434&#x0435&#x0442 &#x0412&#x0430&#x043c &#x043f&#x0435&#x043d&#x0438 &#x043f&#x043b&#x0430&#x0442&#x0438&#x0442&#x044c! &#x0410 10 &#x0431&#x0430&#x043a&#x0441&#x043e&#x0432 &#x043d&#x0430 &#x0430&#x0439&#x0445&#x0435&#x0440&#x0431&#x0435 &#x0438 &#x0442&#x0430&#x043a &#x0441&#x043a&#x0438&#x0434&#x043a&#x0443 &#x0441&#x0434&#x0435&#x043b&#x0430&#x044e&#x0442 &#x043d&#x0430 &#x043f&#x0435&#x0440&#x0432&#x044b&#x0439 &#x0437&#x0430&#x043a&#x0430&#x0437!»

недавно мне посоветовали пользоваться натур маслами для кожи вместо всяких магазинных кремов и лосьонов. пробовали ли вы? какое лучше? и где купить? у меня сухая загорелая кожа, хотелось бы, чтобы увлажняло и не вымывало загар. посоветуйте что-нибудь:)

Девчонки, берите лучше наше, российское, и лучше натуральное. Я вот себе по-возможности в интернет магазине натуральной косметики данюш заказываю, там много интересного и для лица и для тела

Насчет натуральности полностью согласна!
Натурально=полезно, плюс сплошное здоровье!
Полностью для тела (и для лица в том числе, что очень удобно) пользуюсь нерафинированным маслом кокоса — такая невыразимая нежность кожи! Бомба!
Покупаю в Египетском Базаре — http://vk.com/egyptgoodsforspb

Пользовалась маслами около двух месяцев. На влажную кожу. Покупала разные — пробовала (всё если посчитать, немало получается!). Кожа на теле стала шёлковой, но через неделю появился зуд (мазала маслом Арганы). Перешла на авокадо. Стало лучше. Через неделю опять зуд по всему телу. Перешла на Алоэ. Та же картина. Однажды вечером вдруг началась такая чесотка, по кожеьпошли красные сухие пятна. Я испугалась, залезла в душ — смыла. Когда вылезла, мне казалось, что с меня просто сдирают кожу. В итоге схватила малочко для тела и намазалсь им с головы до ног (со всеми силиконами так сказать и парабенами). Через двадцать минут ни красноты, ни зуда не было! Всё прошло. Как рукой сняло.
После этого боюсь мазать тело маслами. Мажусь молочком для тела и наблюдаю, как растут прыщики на спине (не было ни одного, когда маслом мазалась!). вОт что это было??

Я нашла хорошее органическое масло в детской линейке Helan. Там очень хороший и богатый состав на травы, масла и витамины. Кожа после масла стала удивительно нежной и мягкой, и самое главное выглядит здоровой.

Я пользуюсь маслом Ши и для волос и для тела оно мне подходит идеально. Для волос делаю маски 3 раза в неделю и наношу на проблемные участки кожи. Летом загораю с ним, оно еще и защищает кожу от вредных лучей.
заказваю тут http://girlsoil.ru/.

Вижу, что мажутся все, кто во что горазд. Нужно все-таки повышать грамотность свою в вопросе пользования маслами. В интернете есть вся нужная информация. Для тела нужно масло миндаля, и виноградной косточки. Для лица лучше жожоба, оно подороже, зато без проблемное для любой кожи. Но опять же возьмете в аптеке, или типа «натуральное» где-нибудь в египте, турции и получите прыщи и сухость и еще чего. Масла нужно брать только в проверенных местах. Либо в интернет магазинах, которым доверяете.

2 литра воды в день

Вижу что вверху обсуждают, хочу вставить и свои 5 копеек: крем буренка для рук, тела и пяточек. Это ми-ми-ми 🙂

а моя дочка представляете каждый раз когда видела по телеку рекламу пилки для ног, то говорила бабушке: моя маме такое надо. на новый год свекровь присылает подарок, смотрю, а том пилка для пяток)))) вот не зря говорят, что реклама это для детей )))))

а моя дочка представляете каждый раз когда видела по телеку рекламу пилки для ног, то говорила бабушке: моя маме такое надо. на новый год свекровь присылает подарок, смотрю, а том пилка для пяток)))) вот не зря говорят, что реклама это для детей )))))

кошмар на палочке))) лучше и правда кремчиком. по крайней мере мне больше нравится уход, чем болгаркой срезать сухую кожу. она летит. фу(

Замучила свекровь своей заботой о дочери от бывшей жены!

Родственники мужа!

Ушёл муж к другой

Заботились ли мамы о вас и о здоровье?

Как подстроить встречу с мужчиной?

Тогда Бурёнка вам понравится http://horseforce.ru/product/krem-dlya-ruk-tela-i-pyatochek-pitatelny/

спасибо попрошу дочку говорить бабушке что маме нужен крем буренка ))))))

Стоит ли худеть?

Женщины и девушки, как вы научились осуществлять уход за телом?

Лысею, что делать?

мой мужчина хочет, чтобы мне поставили ягодичные имплантаты

Кому не идут длинные волосы?

Завидуете ли вы женщинам с длинными волосами?

Опрос для мужчин

Жещины с небритыми ногами

мой мужчина хочет, чтобы мне поставили ягодичные имплантаты

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Читайте также  Лосьон для тела дав

Отзывы о маслах для тела

  • 21.08.2018
  • | Solnce1988 |
  • 1
  • 2

Баттер для тела с хорошими увлажняющими и питательными свойствами по бюджетной цене.

  • 19.07.2018
  • | Алексанка |
  • 1
  • 4

Отличный продукт по отличной цене. Питание, увлажнение, смягчение и гладкость кожи в одном флаконе.

  • 19.07.2018
  • | Almara |
  • 4
  • 2

Взбитые масла на смену уже ставшим привычными баттерам – что же это такое?

  • 19.06.2018
  • | Алексанка |
  • 2
  • 3

Плотный густой крем консистенции сливочного масла и с запахом печенья.

  • 08.02.2018
  • | TESLA |
  • 3

Питательный крем для тела без жирности и разводов — он существует) Мой опыт использования крема для тела из Индии.

  • 09.01.2018
  • | Алексанка |
  • 11
  • 4

Сочный, бодрящий аромат лайма в данном средстве отлично поднимает настроение. А питательные свойства спасают кожу в холода.

  • 29.12.2017
  • | Solnce1988 |
  • 1

Теперь мой верный помощник в борьбе с такой напастью, как акне.

  • 26.10.2017
  • | Алексанка |
  • 34
  • 4

Крем-баттер с неоднородной консистенцией и невнятным запахом, но спасающий от сухости. Наконец-то его попробовала!

  • 15.10.2017
  • | Vellcat |
  • 1
  • 1

Моя ещё одна покупка из теперь уже легендарной линейки Organic kitchen. 🙂

  • 30.07.2017
  • | Solnce1988 |
  • 1
  • 4

Масло для тела с приятным составом и легкой текстурой, которое быстро впитывается, делая мою кожу мягкой и нежной.

  • 07.06.2017
  • | Solnce1988 |
  • 6
  • 6

Ожидала увидеть супер-увлажняющий продукт с густой, насыщенной текстурой баттера, а получила средство с легкой, странной и мало-увлажняющей текстурой и которое совершенно не соответствует моим ожиданиям.

  • 07.05.2017
  • | Solnce1988 |
  • 11
  • 5

Кокосовое масло отличного качества, которое мне так полюбилось, для использования использования в косметических целях.

  • 21.03.2017
  • | Алексанка |
  • 11
  • 3

Масло, которое вызвало неоднозначные впечатления. Свои функции выполняет, но не без минусов.

  • 16.03.2017
  • | Алексанка |
  • 6
  • 3

Масло с прекрасным редким ароматом для подобных средств. При яркой выраженности запаха, совершенно не раздражает и, наоборот, повышает настроение.

  • 13.03.2017
  • | Solnce1988 |
  • 11
  • 5

Моя находка и просто спасение для сухой кожи или средство, качество которого меня просто покорило.

  • 12.02.2017
  • | Solnce1988 |
  • 11
  • 4

Масло, которое хорошо увлажняет и питает кожу, но к сожалению имеет, существенные для меня недостатки.

  • 07.01.2017
  • | Vellcat |
  • 11
  • 5

Масло для тела с чудесным ароматом, которое отлично вписывается в атмосферу новогодних праздников! 🙂

  • 05.12.2016
  • | Almara |
  • 10
  • 4

Приятный крем для тела с органическими согревающими специями в составе.

  • 09.09.2016
  • | Solnce1988 |
  • 12
  • 4

Баттер для тела с нежной, кремовой текстурой и ярким ароматом знаменитого коктейля.

  • 20.07.2016
  • | Solnce1988 |
  • 2
  • 6

Средство, которое отлично увлажняет даже самые сухие участки на коже и без которого, я теперь никуда.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

В нашей базе уже собрано 170 отзывов о маслах для тела. Вы также можете поделиться своим мнением с участниками проекта, добавив отзыв о масле для тела на вашей полке.

  • 4
  • 18

  • 9
  • 11

  • 7
  • 30

LadiesProject — это социальный гид по косметике. Место, где девушки обсуждают косметику, оценивают средства и бренды, знакомятся с новинками, узнают о скидках и распродажах, учатся выбирать и покупать качественную косметику. Каждый желающий может стать частью нашего дружного коллектива.

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, читайте, комментируйте, делитесь отзывами и идеями, рассказывайте о новых покупках!

КрасотаМягкий уход: 10 масел
для тела на любой случай

Weleda, The Body Shop, L’Occitane и не только

  • 14 февраля 2020
  • 18842
  • 2

Текст: Таня Решетник

Масла бывают самые разные — для душа, которые превращаются в «молочко» при контакте с водой, для лица, чтобы помочь влаге дольше оставаться в коже, или даже ароматические — для расслабления и просто души. Часть получают при нефтепереработке, часть — из растений; в косметических целях зачастую несколько масел смешивают между собой. Так или иначе такие средства нужны в первую очередь тем, кто хочет буквально умаслить обезвоженную и сухую кожу. Кроме этого они подходят для массажа и самомассажа, легко наносятся и чаще всего обладают приятным ароматом. Мы выбрали десять средств, которые пригодятся тем, кто планирует завести знакомство с этой категорией ухода.

Микс растительных масел миндаля и кунжута богат ненасыщенными жирными кислотами и прекрасно справляется с задачей питания и увлажнения — просто распределите небольшое количество средства по коже сразу после душа. Лайфхак — на согретую тёплой водой кожу масло ложится ровнее, а впитывается быстрее. Актуально, если вы не настроены на долгие спа-процедуры. Ещё одно преимущество масла — сильный и прекрасно успокаивающий аромат лаванды, которая, как известно, отлично расслабляет. Если в ночи сон к вам не идёт, просто разотрите масло в руках и нанесите пальцами на виски.

Монои — не загадочный полинезийский цветок, а масло, которое получают настаиванием цветов тиаре в кокосовом масле. Именно таитянский цветок тиаре придаёт ему сладковатый и свежий аромат. Как и полагается маслу, средство питает кожу, а ещё обладает заживляющими свойствами и подходит тем, кто часто сталкивается с покраснениями и раздражением. Масло можно наносить как на тело, так и на волосы — во втором случае главное не переборщить (пары капель будет достаточно). У бренда есть и масла для душа. Обратите внимание на новое средство из серии банок с конопляным маслом — как и классический крем для рук из этой линейки, оно отлично увлажняет несмотря на то, что его нужно смывать.

Средства из серии «Карите» (оно же ши или вителлария удивительная) с узнаваемым пудрово-древесным ароматом — визитная карточка марки. У L’Occitane есть крем для рук с маслом этого дерева, лосьон для тела, бальзам для губ и гель для купания. Не обошлось и без масла. Оно годится для тела, волос и лица, легко наносится и достаточно быстро (для масла) впитывается, не оставляя лишнего блеска на теле.

Средство, которое на сайте ЦУМа, официального представителя бренда в России, называется бальзамом, на самом деле treatment (о чём сообщает надпись на баночке) — то есть уходовая смесь масел герани, мандарина и бергамота. Средство обладает текстурой слегка маслянистой воды, бодрит запахом цитрусов и герани, хорошо подходит для самомассажа и не требует большого расхода — пяти капель достаточно для всего тела. Что ценно, масло хорошо работает на сухой коже, но и на жирной не оставляет ощущения липкости или плёнки.

Масло с явным ароматом иланг-иланга обогащено жирными кислотами омега-7, которым под силу вернуть эластичность и мягкость даже пересушенной коже — правда, для этого средство придётся вписать в свою бьюти-рутину. Ещё одно обещание бренда — выравнивание растяжек и рубцов, но мы бы на него особо не рассчитывали — всё-таки для рубцов эффективнее всего кислоты, ретиноиды и лазер (о том, как они устроены и что с ними можно сделать, если есть на то желание, можно почитать здесь) .

Масла — важная составляющая ассортимента бренда: у Clarins есть отдельная серия с удобной пипеткой для лица (где достаточно двух капель средства) и более объёмные версии для тела. Этот микс состоит из экстрактов герани, ромашки и базилика, а также масла лесного ореха и радует ненавязчивым ароматом. Питает кожу, придаёт ей лёгкое сияние и при правильном обращении (то есть тщательном распределении по телу с лёгким самомассажем) действительно расслабляет.

Один из хитов iHerb — масло марокканской арганы — хорош тем, что стоит смешных денег, подходит для всех участков тела, а также лица и волос, приятно пахнет и легко впитывается. Бонус-трек — средство можно добавлять в ванну. Понравится тем, кому от бомбочек и солей не хватает увлажняющего эффекта.

Абрикос, миндаль и жожоба — прекрасный коктейль, если ваша основная проблема — недостаток питания. Все три масла отличаются смягчающими свойствами, а ещё приятно, ненавязчиво пахнут. На волосах такой насыщенный микс может давать нежелательное утяжеление, да и на лице продукт лучше тестировать с осторожностью, но для сухой кожи тела — самое то!

Бюджетный вариант, который запросто найдётся в ближайшем косметическом магазине. Масло чёрного тмина подходит для проблемной и склонной к жирности коже благодаря способности снимать покраснения и заживлять ранки. Ещё один плюс — средство быстро впитывается и годится для волос. Им оно придаст блеск и поможет сделать волосы более послушными и мягкими.

Российская марка натуральной косметики продолжает радовать. Для тех, кто устаёт от повседневных дел, у марки есть серия Aromatherapy Body Recovery, куда и входит это средство. Во флаконе смесь из масел камелии, макадамии, виноградной косточки, зародышей пшеницы и семян подсолнечника. Все они работают на увлажнение и питание кожи, повышение её упругости и эластичности. Масло подходит для тела, хорошо идёт в связке с (само)массажем и действительно расслабляет (а ещё слегка разогревает тело) благодаря индийскому имбирю в составе.

8 натуральных масел для ухода за телом: от жожоба до подсолнечного

Особенности масел для тела

В отличие от лосьонов, содержащих большое количество воды, натуральные масла хуже впитываются. В большинство средств для тела добавляют консерванты, чтобы в них не размножались бактерии, а в составе масел нет ничего лишнего. Они не проникают в кожу вместе с водой, а создают слой на ее поверхности. Лосьоны больше подходят для жирной кожи, так как обеспечивают легкое увлажнение, а масла способны справиться даже с сильной сухостью, в том числе на локтях и коленях. Для максимального эффекта наносите их на влажную кожу.

В последние годы рынок косметики активно развивается, специалисты все чаще обращаются к органическим продуктам, не содержащим вредных примесей. Раджани Катта, доктор медицины, доцент и дипломированный дерматолог медицинского колледжа Бейлора, считает, что натуральные масла популярны, потому что редко вызывают аллергические реакции и очень эффективны.

Кокосовое масло

Масло, полученное из копры, известно питательными свойствами. У него много способов использования: в кулинарии, косметологии и для уборки в доме. Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому может применяться как альтернатива наружным антибиотикам, способствует заживлению ранок и работает как антиоксидант. Оно хорошо увлажняет и устраняет шелушения. Аромат кокосового масла ассоциируется с отпуском на райских островах. Санил Чулукури, доктор медицины и основатель Refresh Dermatology, утверждает, что в кокосовом масле много незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, но оно забивает поры, поэтому людям с жирной кожей лучше отказаться от него в пользу других вариантов.

Читайте также  Бронзатор для тела какой лучше

Миндальное масло

Популярный ингредиент косметических средств отличается мягкими успокаивающими свойствами. Он помогает предотвратить потерю влаги, что делает его подходящим для волос, кожи тела и лица. Миндальное масло содержит витамин Е, который защищает от ультрафиолета и преждевременного старения. Это происходит за счет уменьшения, во-первых, повреждений ДНК, и во-вторых, количества химических структурных изменений кожи, вызванных солнечными лучами. Исследование с участием 160 женщин подтвердило, что миндальное масло помогает предотвратить появление растяжек на коже, устраняет зуд и покраснения. Кроме того, его можно использовать для массажа и снятия макияжа.

Масло примулы вечерней

У этого масла есть и более прозаическое название — ослинник, потому что лепестки цветка, из которого его получают, напоминают ослиные уши. Особенность этого растения в том, что его период цветения длится меньше суток. Масло вечерней примулы помогает при длительном систематическом применении. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 в высокой концентрации и обладает хорошими противовоспалительными свойствами. Масло примулы борется с акне, укрепляет липидный барьер кожи, сохраняет влагу, регулирует выработку жира и предотвращает инфекции. Оно подходит для внешнего и внутреннего применения и продается в том числе в виде нелекарственных пищевых добавок.

Оливковое масло

Это масло обычно не вызывает аллергии, но предпочтение стоит отдавать сортам virgin. Оливки содержат витамины А, Е, D и К. Исследование, опубликованное в журнале Nanomaterials and Nanotechnology, подтверждает его высокие увлажняющие качества. На основе оливкового масла создают кремы, лосьоны и мыла для мягкого очищения кожи. Оно нейтрализует действие свободных радикалов, предотвращая раннее увядание кожи и появление морщин, а также защищает от солнечных ожогов, смягчает, борется с бактериями и обладает отшелушивающими свойствами. Попробуйте сделать натуральный скраб на основе оливкового масла, смешав его с солью или сахаром. Кроме того, оливковое масло полезно наносить после загара: ученые провели эксперименты, в результате которых заключили, что оливковое масло особенно полезно для кожи после пребывания на солнце.

Масло виноградных косточек

Масло из виноградных косточек менее жирное по сравнению с большинством популярных масел, используемых в косметологии. Оно легко впитывается, при этом насыщено жирными кислотами и содержит витамин Е. Согласно статье, опубликованной в журнале Nutrition and Metabolic Insights, масло виноградных косточек обладает противовоспалительным и противомикробным свойствами. Его используют для кожи реже, чем, например, масло жожоба и оливковое масло, но в нем тоже много антиоксидантов. Продукт обеспечивает очищение и борется с бактериями, вызывающими раздражения и акне. Масло из косточек винограда используют для смягчения и повышения эластичности кожи. Исследования показали, что это отличный продукт для глубокого увлажнения, который не вызывает аллергии.

Масло какао

Это масло делают из какао-бобов и используют для приготовления десертов. Но оно также может быть отличным косметическим средством. Какао-масло использовалось в медицине со времен майя и ацтеков, а современные ученые подтверждают, что оно помогает сохранить здоровье кожи и предотвратить растяжки. Масло какао содержит жирные кислоты и отлично увлажняет. Это подходящий продукт для повышения эластичности и создания защитного барьера на коже. Фотохимические соединения в составе масла какао усиливают приток крови, тем самым замедляя ее старение. Использование продукта помогает разгладить мелкие морщинки и защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Отдельный бонус — тонкий сладкий аромат, поднимающий настроение.

Масло жожоба

Это масло делают из семян кустарникового растения. Жожоба обладает хорошими увлажняющими свойствами. Оно помогает защитить кожу от микробов и грибков. Лабораторные тесты подтверждают, что масло жожоба убивает определенные виды бактерий, которые вызывают сальмонеллу и кандидоз. Кроме того, оно некомедогенное и содержит много витамина Е, работающего как антиоксидант. Масло жожоба помогает бороться с окислительными процессами, вызванными вредным воздействием токсинов. Оно гипоаллергенно и регулирует выработку кожного жира, так как при нанесении не активизирует потовые железы. Исследования показали, что нанесение на кожу антиоксидантов способствует выработке коллагена — белка, входящего в состав всех тканей организма.

Подсолнечное масло

Помочь сделать кожу красивой могут не только экзотические экстракты. Обычное подсолнечное масло тоже обладает многими полезными качествами. Например, оно содержит много витаминов А и Е, которые, как и в других маслах, защищают кожу и способствуют заживлению ранок. Эти вещества действуют как антиоксиданты и помогают избавиться от акне и воспалений, вызываемых бактериями. Подсолнечное масло легкое и нежирное, поэтому быстро впитывается и не забивает поры. Оно оптимально для чувствительной кожи как натуральный увлажнитель. Единственный минус нерафинированного подсолнечного масла — насыщенный кулинарный запах, которым многим не нравится, в отличие, например, от тонкого кокосового аромата. Тем не менее подсолнечное масло отлично подходит для домашних процедур. Небольшое исследование на 19 добровольцах показало, что подсолнечное масло лучше оливкового увлажняет кожу и поддерживает целостность верхнего слоя.

ТОП 6 лучших масел для тела: состав, рейтинг, сравнение с аналогами, цена

Современные девушки тратят много времени на уход за лицом, но не стоит забывать и о теле. Нежная и сияющая кожа притягивает взгляды. К ней хочется прикасаться снова и снова. Масло для тела это именно тот продукт, который преображает кожу, питает её ценными компонентами, делает мягкой и увлажненной.

В этой статье мы собрали список лучших масел для тела, разобрали их особенности, основные компоненты и свойства, чтобы помочь вам подобрать себе нужный продукт.

Рейтинг ТОП 6 лучших масел для тела

К наиболее известным товарам из данной категории можно отнести следующие средства:

  • Natura Siberica Облепиховое питательное
  • Natura Siberica Sauna & Spa Густое даурское
  • GARNIER спрей Ultimate Beauty
  • Parachute 100% Кокосовое
  • Organic Kitchen расслабляющее Ночь перед рождеством
  • Baraka кокосовое

Далее рассмотрим каждое средство более подробно.

Natura Siberica Облепиховое питательное

Перед вами питательное и увлажняющее средство с насыщенной текстурой, которая обеспечивает полноценный уход за сухой и обезвоженной кожей тела.

Несколько слов о составе. Одним из основных компонентов является масло алтайской облепихи. Оно глубоко питает кожу, восстанавливает и увлажняет. Масло кедрового стланика насыщает кожу важными жирными кислотами, необходимыми для её питания. Масло ягод рябины сибирской прекрасно увлажняет кожу, дарит ей мягкость и комфорт.

Средство не содержит минеральных масел и парабенов.
Страна-производитель. Россия.

Тип кожи сухая
Эффект питание, увлажнение
Состав экстракт женьшеня, масло облепихи, масло шиповника
Не содержит парабены и минеральные масла

от 320 до 469 руб.

  • удобная упаковка;
  • приятная текстура;
  • быстро впитывается;
  • приятный аромат.
  • не обнаружено.

Люблю такие баночки. Удобно брать крем и весь можно использовать, когда закончится. Сам он жирный, хороший, маслянистый. Я такой и искала. Быстро впитывается, оставляет на коже чудесный аромат. Расход небольшой. Масло отлично питает, хорошо увлажняет, эффект увидела довольно быстро.

Natura Siberica Sauna & Spa Густое даурское

Ещё одно питательное масло для тела из натуральных компонентов. В состав входит женьшень. Он был выбран благодаря содержанию жирных кислот и дубильных веществ, а также своей способности повышать тонус кожи и стимулировать процессы обновления клеток. Экстракт шиповника является богатейшим источником аскорбиновой кислоты и витаминов, способствует синтезу коллагена, активизирует обменные процессы в клетках, повышает иммунитет кожи.

Эфирное масло лимона и розмарина обладают ароматерапевтическим и тонизирующим эффектом.

Экстракт качима даурского способствует мягкому очищению кожи, оказывает противовоспалительное действие.

Средство подойдет для массажа. Упаковка объемом 370 мл.

Тип кожи для всех типов
Эффект питание
Состав экстракт женьшеня, экстракт можжевельника, масло лимона, масло шалфея, масло розмарина
Не содержит искусственные консерванты, искусственные красители

от 772 до 884 руб.

  • отлично увлажняет;
  • приятный натуральный аромат;
  • приятная текстура;
  • быстро впитывается.
  • не обнаружено.

Великолепное масло для тела. Приятный аромат, очень хорошо питает и увлажняет кожу. Хорошо впитывается. Кожа после него долго остается нежной. Использовала его во время беременности от растяжек и в другое время, когда кожа сохнет. Заживляет мелкие трещинки. Но если нанести на ноги, может оставить белый налет на чёрных колготках.

GARNIER спрей Ultimate Beauty

Это драгоценные масло одновременно увлажняет эпидермис, наполняя его ценными питательными элементами, и придает ему непревзойденное сияние, делая кожу совершенной. Благодаря уникальной текстуре сухого масла оно быстро впитывается, не оставляя следов на одежде, и обволакивает кожу нежным чувственным ароматом.

За основу были выбраны четыре масла: арганы, макадамии, миндаля и розы. Все они эффективно питают кожу, усиливают её защитные функции и предотвращают появление сухости. Макадамия также известна тем, что улучшает процессы обмена веществ и эффективно борется с проявлениями целлюлита, делая кожу более гладкой и упругой.

Для лучшего результата рекомендуется перед нанесением очищать кожу скрабом

Тип кожи для всех типов
Эффект питание, увлажнение, смягчение
Состав экстракт стручкового перца, аргановое масло, масло макадамии, масло семян розы, миндальное масло
Не содержит

от 397 до 740 руб.

  • приятный аромат;
  • подходящая текстура;
  • хорошо увлажняет;
  • быстро впитывается.
  • не обнаружено.

У упаковки удобный дозатор. Мне хватает на пару месяцев ежедневного использования. Прекрасно увлажняет и придает коже блеск. Хорошо смягчает, быстро впитывается, разглаживает мелкие морщинки. Попробовать точно стоит, за исключением тех случаев, когда не нравится запах ванили. Его нотки в этом масле преобладают.

Parachute 100% Кокосовое

Перед вами универсальное кокосовое масло холодного отжима. Оно питает, смягчает и увлажняет кожу, обогащает её витаминами и жирными кислотами, защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды и замедляет проявления возрастных изменений.

Продукт на 100 % состоит из нерафинированного кокосового масла холодного отжима. В его состав не входят красители, загустители, ароматизаторы и другие дополнительные ингредиенты жирных кислот, благодаря чему очень благотворно влияет на состояние кожи. Хорошо впитывается, не забивает поры, не оставляет липкого слоя и жирного блеска.

Средство отлично подойдет для общего оздоровления. Масло смягчает, питает и оздоравливает кожу. Устраняет сухость и шелушение, снимает воспаление и раздражение, предотвращает размножение микробов и болезнетворных бактерий.

Продукт можно наносить также на руки, лицо и волосы. Масло является полностью натуральным. Оно нерафинированное и недезодорированное, поэтому подойдёт для чувствительной и детской кожи.