< Все новости

Состоялся внутриклубный турнир по хастлу!

20 октября состоялся первый отчетный внутриклубный конкурс ODS в этом сезоне.

Для многих из участников это было первое танцевальное соревнование в жизни, однако, благодаря дружелюбной атмосфере, простым и понятным критериям судейства, ярким показательным номерам от учеников из старшей группы ODS в перерывах и активной поддержке зрителей удовольствие от конкурса получили все, независимо от итогов соревнования.

Судейство преподавательским составом ODS осуществлялось по правилам Межрегиональной Федерации Социального танца. В каждой номинации оценивались два танца - по обязательной и произвольной программе на отборочных этапах и только по произвольной – в финале. 

Задача обязательной программы - продемонстрировать уровень технического уровня танцора на определенном этапе подготовки. Так, для начинающих танцоров наиболее важным критерием является умение танцевать в музыку, взаимодействовать в паре и контролировать линии тела (для этого в обязательную программу введены смены и раскрытия – то есть динамические и статические элементы и переходы между ними). При этом допускаются любые варианты исполнения данных фигур - с любых рук и на любые градусы смещения для того, чтобы даже в обязательной программе танцор в наиболее выигрышном для себя варианте продемонстрировать свои навыки.

В произвольной программе ограничения по фигурам — минимальные, запрещены только разрывы и акробатические элементы с отрывом двух ног от паркета Таким образом, даже на начальных уровнях выступлений каждый танцор может исполнить интересную схему и проявить свою индивидуальность.

Поздравляем победителей, призеров, финалистов и остальных участников!

Отдельное спасибо - ФОТОГРАФАМ!

Следующий конкурс состоится 22 декабря, при этом список номинаций будет существенно расширен, а так же будет турнир для начинающих по Аргентинскому Танго и Сальсе:). Не пропустите!