< Все новости

Состоялся танцевальный выезд "PRO Кино" с ODS

С 17 по 19 октября 2014 года в подмосковном пансионате «Звенигородский» прошел традиционный осенний тематический танцевальный выезд, организуемый Open Dance Studio уже 8 год подряд.

На этот раз в выезде приняло участие около 200 человек, включая гостей из танцевальных школ Курска, Твери и Родников.

Темой выезда стали киногерои и герои мультфильмов. Год назад на дискотеке в ГУМе, организуемой нашей школой, уже танцевали Остапы Бендеры, Джеки Воробьи (прошу прощения, КАПИТАНЫ Джеки Воробьи), Мерилин Монро и Супермены – мы решили продолжить традицию!

В пятницу гостей ждала дискотека с музыкой от DJ Ириски, бесплатным баром «Самогонщики», в котором можно было попробовать фирменные кинококтейли (такие как «Шалость удалась!» и «Ежик в тумане») и насладиться показательными номерами от преподавателей выезда.

В субботу гостей ждала насыщенная программа.

Открыл день мастер-класс, на котором участники разучили связку в стиле хип-хоп, специально придуманную для выезда Ириной Поповой.

Затем танцоры изучали тонкости техники исполнения и подачи в слоу-хастле под руководством Марии Лоханиной.

Далее всех ждал необычный мастер-класс, в котором участники выезда под руководством приглашенного преподавателя из Твери Анны Васильевой перевоплотились в героев индийского кинофильма «Наши истории любви / Teri Meri Kahaani» и разучили танец из него, попутно изучая особенности и язык танцев Болливуда.

После обеда гостей ждал мастер-класс по пока что малоизвестному в России, но набирающему популярность бразильскому парному танцу форро от преподавателя танцевальной школы Forro United Александра Ерченкова.

Затем последовал мастер-класс по самому популярному в кино танцу - страстному аргентинскому танго от Ивана Набокина и Марии Лоханиной

Вечером гостей выезда ждала веселая командная игра-квест "PROКино". Участники, разделенные на пять команд, названных в честь популярных кинофильмов, должны были выполнять разнообразные задания, которые им давали ведущие в образах популярных киногероев (например, завязать морской узел под руководством лихой пиратки из «Пиратов карибского моря» или оживить лист бумаги на глазах у сурового профессора Северуса Снейпа из «Гарри Поттера») и в конце-концов полностью преобразить одного из участников в популярного киногероя. Битва за первое место оказалась нешуточной – в результате лучшей стала команда мультфильма «Корпорация монстров», все призеры получили вкусные призы от партнера выезда – «Российской консервной компании».

Затем состоялась костюмированная дискотека – где еще можно увидеть танцующими вместе Винни Пуха и главную героиню "Трупа невесты" Эмили, хрупкую Мальвину и брутального Леонида из фильма "300 спартанцев", графа Дракулу и Эсмеральду?

В воскресенье гостей ждали мастер-классы по чувственному «ангольскому танго» - кизомбе и романтичному вальсу, а также обстоятельный мастер-класс по технике танцевания дискофокса и захватывающий мастер-класс по боевому искусству Шерлока Холмса - бартитцу от Алексея Бесфамильного (между прочим, еще и Чемпиона Мира по артистическому фехтованию).

Стоит особо отметить, что в этом году в связи с тем, что, благодаря работе Межрегиональной Федерации Социального Танца (МФСТ) социальные танцы стали обретать популярность не только сред взрослых, но и среди детей, для маленьких участников выезда была предусмотрена отдельная программа: они изучали основы хастла, клубной латины, вальса, фламенко, хип-хопа и наравне со взрослыми отжигали на мастер-классе по индийским танцам. Кроме того, детей ждала отдельная веселая командная игра-квест "PROКино. Детки рулят!".

Закончился наш «киномарафон» длинной в выходные определенно хэппи-эндом – все уезжали из «Звеника» довольными и вдохновленными.

Хотите продолжения? Приглашаем всех 13-15 февраля 2015 года на февральский выезд «Любовный напиток», традиционно приуроченный ко Дню всех влюбленных. Подробности – скоро в группе выезда http://vk.com/lovepotion3.

Лучшие фото и видео - скоро будут здесь, добавьте страницу в закладки.