< Все новости

СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ «ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МАРАФОН» НА ВДНХ!

28 июня 2015 года состоялся первый турнир нового формата - «I Танцевальный Марафон на ВДНХ»

    Формат «Танцевальных марафонов» был чрезвычайно популярен США в 1930-е. Суть соревнования заключалась в том, чтобы продержаться на танцевальной площадке как можно дольше и протанцевать нон-стоп как можно больше часов, выполняя задания ведущего.

    Марафон на ВДНХ был более здоровым (никаких обмороков на танцполе) и веселым, однако суть осталась та же – танцуй до упаду, выполняй задания ведущего, покажи себя самым энергичным и стойким – и получишь приз, 10 000 рублей!

    Марафон призван способствовать развитию социальных танцев и взаимной интеграции танцевальных сообществ различных танцевальных социальных стилей – от хастла и аргентинского танго до форро и зука. Поэтому оценивались не техническое исполнение фигур тех или иных танцев, а общие для всех социальных танцев критерии – музыкальность, ведомость, взаимодействие с партнером и зрителем.

    Чуть менее сотни участников марафона танцевали нон-стоп в течение 4,5 часов (за исключением технических перерывов и перерывов, обусловленных заботой о здоровье участников) с регулярными сменами партнеров под самую разную музыку – от сентиментальных мелодий «золотого века танго» до хип-хопа. Их оценивали формируемые путем жеребьевки, а потому абсолютно беспристрастные судейские коллегии.

     В результате в финал вышло 4 сильнейших партнера и 4 партнерши. Стоит особенно отметить победителей Марафона – Галину Романчикову и Константина Кремлева (последний, несмотря на не самый юный возраст, не только выдержал колоссальную нагрузку на организм в течение Марафона, но и дал фору соперникам в два (а то и в три раза моложе себя) в плане музыкальности и взаимодействия с партнершами).

 Наслаждаемся фрагментом финального выступления:

 

Следующий танцевальный марафон состоится 26 июля, ждем Вас!

 ОТЗЫВЫ

Галина Романчикова (победитель Марафона)

«Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что мы это сделали!)) Марафон получился реальным марафоном! Большое спасибо за эту шикарную возможность потанцевать абсолютно разные танцы, увидеть в одном месте таких разных и таких шикарных танцоров, услышать столько прекрасной музыки. Спасибо всем участникам: ребят, вы такие классные, достоин КАЖДЫЙ! Спасибо организаторам за такую смелую идею, надеюсь, что Марафон приживется и будет проводиться регулярно))»

Эллана Хурция (педагог Open Dance Studio, судья Марафона)

 «Мы это сделали, наш первый #танцевальныймарафон , прошел на ура! Отличный формат для танцоров социального танца, все, как мы любим - теплая атмосфера, красивая и разнообразная музыка (за нее отдельное спасибо Ириске!) и ни каких ограничений. Пожалуй, хочется больше представителей различных танцевальных стилей на паркете, но думаю, что со временем, так и будет.

Огромное спасибо за это событие нашей умнице, красавице и организатору, Маше Лоханиной, всей нашей дружной судейской бригаде (товарищи, с вами было очень весело и танцевально!) и победителям марафона, низкий поклон - это было шикарно, все, как я люблю, музыкально - технично и без усеру. Браво, победил социальный танец!»

Екатерина Мельникова (финалистка Марафона)

 «Доползла домой после марафона. На четвертом вуги-джайве финала появилось то чувство, из бальных - как на последнем танце открывается еще одно дыхание, поскольку ты уже на паркете, надо танцевать и жечь, потому что это джайв! )))
Ириска огонь!! Офигенннная музыкальная подборка!! Люблю тебя, дорогая)

Формат марафона интересный. Сложно, правда, представить, что за площадка будет, если он подрастет с 40 пар хотя бы до 140... Что вполне реально, учитывая, сколько направлений участвуют. В составе очень хотелось бы больше танцоров, в арсенале которых хотя бы 3 танца. И уровнем повыше, а то ооочень много неаккуратных персонажей, руками ведущих, спину ломающих. Вместо приятной утанцованности в итоге больше "побитость".

Любопытно оказалось, когда ты в музыке слышишь один танец, а партнер другой. Одна полька чего стоит!! )))) и это ощущение, особенно в финале, когда краем глаза замечаешь насколько по разному каждая пара слышит одну и ту же музыку. Круто!!»