< Все новости

Создана Межрегиональная Федерация Социального Танца

Гедиминас Таранда, Заслуженный деятель искусств РФ, Учредитель Межрегиональной Федерации Социального Танца: 

 Друзья, если вы хотите продолжать жить  радоваться тонусу, общению, то надо приходить в социальные танцы, потому что без этого в нашем мире жизнь останавливается. Все вокруг превратилось в историю коммуникации - это компьютеры, смски, офисы, но не общение. У нас остается всего лишь несколько таких вещей, дающих возможность общаться. Важны групповые виды спорта - футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, где люди собираются вместе.

Танцы – еще одна потрясающая вещь. Люди в них расслабляются, получают удовольствие и гармонию, которой не хватает в жизни.  Гармония- это звучание музыки, люди настраиваются на вибрацию музыки, на ноту радости, на ноту удовольствия от себя  и от общения с партнером. Пропадают комплексы и барьеры между людьми. После танца они могут сесть за стол и разговаривать, как близкие люди. Социальные танцы убирают барьер и я считаю, через десять лет такое увлечение станет поголовным и самым востребованным. Парные танцы несложные. Они настроены на то, чтобы человек получал удовольствие от своего легкого движения, от того, что он танцует в музыку, делает шаги в музыку и самое главное - ощущает отдачу от партнера.

Межрегиональная Федерация социального танца будет способствовать развитию движения социальных танцев в России: открывать новые школы, приглашая профессиональных преподавателей, заниматься пропагандой активного образа жизни и организацией досуга. И все больше людей смогут почувствовать себя нужными в этом огромном мире: смогут избавиться от одиночества, чувствуя себя частью пары. Танец для каждого из партнеров — ответственность: осознавая, что другой человек рассчитывает на тебя, ты мыслишь себя не отрываемым от целого. А ответственность неразрывно связана с толерантностью, терпением, верой в себя и, конечно же, добротой. Мы надеемся, что деятельность Межрегиональной Федерации социального танца сможет внести свой вклад в формирование нравственного облика молодежи, сможет помочь в воспитании активных, деятельных личностей.

В современном мире не так-то просто справиться со всеми неприятностями в одиночку: желание ухватиться за руку, поданную кем-то для опоры, захватывает в определенный момент жизни каждого из нас. Такую возможность — почувствовать кого-то рядом — дарят парные социальные танцы: в них упор делается не на соревновательную часть, а на особую, расслабляющую атмосферу, которые дарят друг другу партнеры.

 

www.mfsd.ru